50% покупателей офисной недвижимости - женщины

Распечатать новость

Добавить в закладки

По результатам продаж офисных объектов в деловом комплексе «Брент Сити» за прошедшие 10 месяцев 2009 года кардинально изменился портрет частного инвестора - доля представительниц прекрасного пола среди покупателей офисов выросла до 50% от общего количества.

Еще в 2006 году появились исследования Северо-Мичиганского Университета и канадской ассоциации WCM, которые выявили, что профессионально работающие в инвестиционной сфере женщины демонстрируют более низкие показатели риска и более высокие показатели доходности.

В России по сравнению с США и Европой количество женщин, которые рассматривают инвестиции как основной источник дохода невелико. Однако количество женщин, которые, заботясь о финансовом будущем своей семьи и детей, занимаются инвестированием – значительно, и увеличивается из года в год. При этом женщин в вопросе инвестирования отличает скрупулезная обдуманность принимаемых решений и весьма агрессивная стратегия, поэтому их инвестиции, как правило, более доходны.

В условиях нестабильности финансовых и фондовых рынков многие женщины-инвесторы скорректировали свою стратегию и обратили внимание на рынок офисной недвижимости. Как показал мини-опрос, проведенный менеджерами отдела продаж делового комплекса «Брент Сити», этому способствовало множество факторов.

Во-первых, стоимость офисной недвижимости снизалась значительно сильнее, чем жилая и стала более доступным инвестиционным инструментом для широкого круга покупателей. Во-вторых, появился большой спектр предложений ликвидной офисной недвижимости в престижных деловых районах.

Покупка подобных объектов офисной недвижимости гарантирует стабильный источник дохода, т.к. рост стоимости в среднесрочной перспективе напрямую зависит от престижности месторасположения и качества объекта. В-третьих, многие хотят обезопасить свои вложения и поэтому используют разные инвестиционные инструменты, одним из которых является покупка офисной недвижимости.

Подтверждением данных опроса являются темпы продаж на протяжении всего экспонирования бизнес-центра «Брент Сити», которые значительно превышают среднерыночные показатели. Напомним, что «Брент Сити» расположен на первой линии домов на Дубининской улице, в 10 минутах ходьбы от станций метро «Павелецкая» и «Серпуховская».

Бизнес-центр общей площадью 28, 6 тысяч кв. м. (первая фаза - 10 142,6 кв. м., вторая фаза – 18 457,4 тысяч кв. м.) состоит из 12 отдельно стоящих строений площадью от 300 кв.м. до 10 500 кв. м.

В комплексе предусмотрена подземная парковка на 65 машино-мест, а также наземная охраняемая парковка на 145 машино-мест. В соответствии с современными требованиями к бизнес-центру, Брент Сити имеет развитую инфраструктуру. Концепция объекта предлагает арендаторам максимально комфортные условия. Здесь есть кафе, ресторан, smart-ресепшен, изящный мини-парк и ландшафтный дизайн. Площади в бизнес - центре «Брент Сити» можно купить и арендовать как целиком, так и отдельными строениями и этажами.

Дата публикации: 14:19 20 октября 2009



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП "Шереметьево"

23.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать аэропорту "Шереметьево" землю для строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

21.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, 30% предложения на массовом рынке найма Москвы – объекты с устаревшей мебелью, 18% – квартиры, требующие косметического ремонта (причем дисконт для таких лотов не предусмотрен), 10% объектов имеют серьезные повреждения (в этом случае скидки доходят до 40%); 65% арендодателей готовы к снижению изначально заявленной ставки найма, что в 1,5 раза уменьшает срок экспозиции объекта.

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость проследили за процессом перехода жилья с первичного рынка старой Москвы на вторичный, отметив значительное – больше чем в два раза – увеличение за последнее время доли квартир, выставленных на продажу в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад). При этом разница между средней стоимостью предложения объектов в домах старого и нового жилищного фонда варьируется, в зависимости от престижности административного округа столицы, от 10% до 20%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Столичный район Хамовники стал лучшим по уровню школьного образования в ЦАО Москвы

Столичный район Хамовники стал лучшим по уровню школьного образования в ЦАО Москвы

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Одной из самых заметных тенденций на рынке элитной недвижимости стало то, что клиенты приобретают объект для собственных нужд. Поэтому одним из главных факторов, который влияет на выбор жилья, является наличие в пешей доступности хороших школ. Эксперты компании “Сколково Недвижимость” составили рейтинг районов ЦАО по количеству школ, которые входят в ТОП-300 лучших школ Москвы по данным Департамента Образования.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012