Состоялся III Съезд Национального объединения СРО проектировщиков

Распечатать новость

Добавить в закладки

28 января в Москве прошел III Всероссийский съезд саморегулируемых организаций (СРО), основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации. В его работе приняли участие 102 СРО проектировщиков со всей страны. С приветственными словами на съезде выступили представители Государственной Думы РФ, Москомархитектуры, Минрегионразвития, Всероссийского союза страховщиков и Национального объединения строителей. Собравшиеся подвели итоги работы Национального объединения проектировщиков (НОП) за 2009 год, а также обозначили задачи и направления деятельности на текущий год.

– Мы создадим на базе Объединения единую информационную платформу с использованием новейших IT-технологий, – рассказал о планах президент НОП Алексей Воронцов. – Она будет состоять из трех основных элементов: система электронного документооборота, портал и реестр членов НОП, а также всех проектировщиков, что поможет отслеживать их деятельность. В этом году предстоит решить проблемы аттестации специалистов компаний-членов СРО, а также организовать качественный процесс повышения их квалификации. Сегодня российские вузы обучают по стандартным учебным планам, дающим студентам базовое высшее образование. Однако существуют различные способы повышения квалификации специалистов стройотрасли. Они необходимы для выхода на новый профессиональный уровень проектирования в России.

Руководить работой в этом направлении будет Комитет по науке и образованию, возглавляемый президентом СРО «Совет проектировщиков» Александром Халимовским. По мнению главы Комитета, дальнейшее совершенствование системы аттестации и повышения квалификации в проектировании возможно только при участии всех заинтересованных сторон: профессионального сообщества как заказчика и потребителя образовательных услуг и учреждений, представляющих эти услуги. Непременным условием для этого является тесное сотрудничество с органами государственной власти, в частности, с Минрегионразвития и Минобразования. Кроме того, заказчиком, определяющим тематику, содержание, качество программ аттестации и повышения квалификации, должны выступать именно проектировщики в лице саморегулируемых организаций и НОП. Тематику программ необходимо дифференцировать и профилировать на категории специалистов-проектировщиков (архитекторы, конструкторы, инженеры и пр.).

В результате планируется создать единую унифицированную систему аттестации и повышения квалификации для всего национального проектного сообщества.

Среди первоочередных задач НОП следует отметить также разработку и внесение в Правительство РФ проекта Регламента взаимодействия государственных органов и НОП; обеспечение участия членов Совета НОП и представителей организаций-членов НОП в работе комиссий и рабочих групп, формируемых исполнительными органами государственной власти.

Никольская Анна

Дата публикации: 15:42 05 февраля 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012