Состоялся III Съезд Национального объединения СРО проектировщиков

Распечатать новость

Добавить в закладки

28 января в Москве прошел III Всероссийский съезд саморегулируемых организаций (СРО), основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации. В его работе приняли участие 102 СРО проектировщиков со всей страны. С приветственными словами на съезде выступили представители Государственной Думы РФ, Москомархитектуры, Минрегионразвития, Всероссийского союза страховщиков и Национального объединения строителей. Собравшиеся подвели итоги работы Национального объединения проектировщиков (НОП) за 2009 год, а также обозначили задачи и направления деятельности на текущий год.

– Мы создадим на базе Объединения единую информационную платформу с использованием новейших IT-технологий, – рассказал о планах президент НОП Алексей Воронцов. – Она будет состоять из трех основных элементов: система электронного документооборота, портал и реестр членов НОП, а также всех проектировщиков, что поможет отслеживать их деятельность. В этом году предстоит решить проблемы аттестации специалистов компаний-членов СРО, а также организовать качественный процесс повышения их квалификации. Сегодня российские вузы обучают по стандартным учебным планам, дающим студентам базовое высшее образование. Однако существуют различные способы повышения квалификации специалистов стройотрасли. Они необходимы для выхода на новый профессиональный уровень проектирования в России.

Руководить работой в этом направлении будет Комитет по науке и образованию, возглавляемый президентом СРО «Совет проектировщиков» Александром Халимовским. По мнению главы Комитета, дальнейшее совершенствование системы аттестации и повышения квалификации в проектировании возможно только при участии всех заинтересованных сторон: профессионального сообщества как заказчика и потребителя образовательных услуг и учреждений, представляющих эти услуги. Непременным условием для этого является тесное сотрудничество с органами государственной власти, в частности, с Минрегионразвития и Минобразования. Кроме того, заказчиком, определяющим тематику, содержание, качество программ аттестации и повышения квалификации, должны выступать именно проектировщики в лице саморегулируемых организаций и НОП. Тематику программ необходимо дифференцировать и профилировать на категории специалистов-проектировщиков (архитекторы, конструкторы, инженеры и пр.).

В результате планируется создать единую унифицированную систему аттестации и повышения квалификации для всего национального проектного сообщества.

Среди первоочередных задач НОП следует отметить также разработку и внесение в Правительство РФ проекта Регламента взаимодействия государственных органов и НОП; обеспечение участия членов Совета НОП и представителей организаций-членов НОП в работе комиссий и рабочих групп, формируемых исполнительными органами государственной власти.

Никольская Анна

Дата публикации: 15:42 05 февраля 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

ГК «КОРТРОС» представил портрет идеального города

ГК «КОРТРОС» представил портрет идеального города

21.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В настоящее время в России продумываются меры господдержки развития инфраструктуры при строительстве жилья. Как объясняют в госорганах, создание социальных и инженерных объектов является одной из важнейших составляющих жилищного строительства. Обязанности по их возведению лежат на девелопере в случае осуществления им комплексных крупных проектов застройки.

Обзор рынка высокобюджетной аренды Москвы, итоги февраля. Максимально кратко

Обзор рынка высокобюджетной аренды Москвы, итоги февраля. Максимально кратко

21.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

«По итогам февраля район Арбат-Кропоткинская вновь подтвердил свое ценовое лидерство. На протяжении последних трёх лет средние ставки в этой локации не опускаются ниже 360 000 руб./месяц, а по итогам февраля средняя ставка аренды в районе достигла 410 000 руб./месяц. Это во многом объясняется, как высоким уровнем престижа данного района, так и наличием здесь большого количества просторных квартир, отвечающих требованиям клиентов…..» - Елена Куликова, директор департамента аренды Savills в России.

Компания НДВ признана лучшим агентством недвижимости

Компания НДВ признана лучшим агентством недвижимости

22.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Компания признана сильнейшей среди шестнадцати наиболее крупных и известных брокерских агентств Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К успеху «НДВ-Супермаркет недвижимости» привела эффективная бизнес-модель, основанная на принципах agile, позволяющая показывать высокие результаты работы на объектах жилой и коммерческой недвижимости любого класса. За последний год удалось внедрить высокотехнологичные разработки клиентских сервисов: возможность оформления онлайн-ипотеки, не выходя из дома, новая CRM, которая даёт возможность застройщикам гибко управлять продажами.

В марте самая низкая арендная ставка московской квартиры - 20 тыс. рублей

В марте самая низкая арендная ставка московской квартиры - 20 тыс. рублей

18.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Наиболее низкобюджетные столичные объекты для найма находятся в пешей доступности от станций метрополитена, свидетельствует мартовский рейтинг от Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. В пятерку самых экономичных квартир в старой Москве, в частности, вошли: ухоженная «однушка» с хорошим паркетом недалеко от ст. м. «Речной вокзал», жилплощадь «под ремонт» в 7 минутах ходьбы от ст. м. «Отрадное», а также лот с новой мебелью, бытовой техникой и кухней 10 «квадратов» в 9-этажке рядом со ст. м. «Бунинская аллея». Арендные ставки – в диапазоне от 20 тыс. рублей до 27 тыс. рублей в месяц.

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

19.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

ФСК «Лидер», многопрофильная девелоперская корпорация, входящая в число крупнейших игроков рынка недвижимости, объявляет о создании группы компаний ФСК. Новая структура объединит порядка 50 организаций по фокусным направлениям: производство, девелопмент, управление проектами.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012