Состоялся III Съезд Национального объединения СРО проектировщиков

Распечатать новость

Добавить в закладки

28 января в Москве прошел III Всероссийский съезд саморегулируемых организаций (СРО), основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации. В его работе приняли участие 102 СРО проектировщиков со всей страны. С приветственными словами на съезде выступили представители Государственной Думы РФ, Москомархитектуры, Минрегионразвития, Всероссийского союза страховщиков и Национального объединения строителей. Собравшиеся подвели итоги работы Национального объединения проектировщиков (НОП) за 2009 год, а также обозначили задачи и направления деятельности на текущий год.

– Мы создадим на базе Объединения единую информационную платформу с использованием новейших IT-технологий, – рассказал о планах президент НОП Алексей Воронцов. – Она будет состоять из трех основных элементов: система электронного документооборота, портал и реестр членов НОП, а также всех проектировщиков, что поможет отслеживать их деятельность. В этом году предстоит решить проблемы аттестации специалистов компаний-членов СРО, а также организовать качественный процесс повышения их квалификации. Сегодня российские вузы обучают по стандартным учебным планам, дающим студентам базовое высшее образование. Однако существуют различные способы повышения квалификации специалистов стройотрасли. Они необходимы для выхода на новый профессиональный уровень проектирования в России.

Руководить работой в этом направлении будет Комитет по науке и образованию, возглавляемый президентом СРО «Совет проектировщиков» Александром Халимовским. По мнению главы Комитета, дальнейшее совершенствование системы аттестации и повышения квалификации в проектировании возможно только при участии всех заинтересованных сторон: профессионального сообщества как заказчика и потребителя образовательных услуг и учреждений, представляющих эти услуги. Непременным условием для этого является тесное сотрудничество с органами государственной власти, в частности, с Минрегионразвития и Минобразования. Кроме того, заказчиком, определяющим тематику, содержание, качество программ аттестации и повышения квалификации, должны выступать именно проектировщики в лице саморегулируемых организаций и НОП. Тематику программ необходимо дифференцировать и профилировать на категории специалистов-проектировщиков (архитекторы, конструкторы, инженеры и пр.).

В результате планируется создать единую унифицированную систему аттестации и повышения квалификации для всего национального проектного сообщества.

Среди первоочередных задач НОП следует отметить также разработку и внесение в Правительство РФ проекта Регламента взаимодействия государственных органов и НОП; обеспечение участия членов Совета НОП и представителей организаций-членов НОП в работе комиссий и рабочих групп, формируемых исполнительными органами государственной власти.

Никольская Анна

Дата публикации: 15:42 05 февраля 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда самых дорогих квартир: в апреле ставка повысилась до показателя января - 750 тыс. рублей

Аренда самых дорогих квартир: в апреле ставка повысилась до показателя января - 750 тыс. рублей

26.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, впервые в этом году арендные ставки самых высокобюджетных лотов в столице продемонстрировали рост: лидер апрельского ТОП-листа эксклюзивных объектов дороже мартовского победителя на 120 тыс. рублей и по стоимости сравнялся с первым номером января – квартирой за 750 тыс. рублей в месяц.

На массовом рынке аренды жилья в Москве популярность «хрущевок» снизилась больше чем в два раза, спрос на найм квартир в новостройках не превышает 5 процентов

На массовом рынке аренды жилья в Москве популярность «хрущевок» снизилась больше чем в два раза, спрос на найм квартир в новостройках не превышает 5 процентов

24.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, число нанимателей лотов в «брежневках» за год выросло с 27 до 31% от общего количества, заинтересованность в аренде «сталинского» жилья снизилась в три раза; в сегменте многокомнатных объектов спрос не удовлетворен: он выше предложения на 4 п. п.

Топ-10 дешевых районов по аренде квартир: победила Капотня

Топ-10 дешевых районов по аренде квартир: победила Капотня

17.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили рейтинг наиболее дешевых по аренде жилья районов столицы (в пределах «старой» Москвы) и подсчитали прирост ставок за полгода, с октября прошлого года по апрель нынешнего. Обнаружилось своеобразное расслоение, и непривлекательные для аренды районы стали еще дешевле.

Цены на рынке городской аренды топчутся на месте

Цены на рынке городской аренды топчутся на месте

19.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в марте 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с февралем, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжило увеличиваться, и, по сравнению с февралем 2017 года, выросло на 14,35%. При этом общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%.

Квартира с самой низкой арендной ставкой в Москве находится в ЮВАО: это лот за 19 тыс. руб. без мебели, в новостройке

Квартира с самой низкой арендной ставкой в Москве находится в ЮВАО: это лот за 19 тыс. руб. без мебели, в новостройке

17.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно рейтингу самых экономичных предложений найма в столице, составленному Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость в апреле, недорогое жилье можно найти, в том числе, в пешей доступности от станций метро «Римская», «Тушинская», «Академическая». Самая низкая ставка – 19 тысяч рублей в месяц – у квартиры в новом доме в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012