Раздел: Жилая недвижимость / ТСЖ / Россия - Источник: Интерфакс

Половина российского жилья, находящегося в собственности граждан, может управляться ТСЖ

Распечатать новость

Добавить в закладки

Около 50% жилья, находящегося в собственности граждан России, в ближайшем будущем попадет в управление товариществ собственников жилья (ТСЖ), заявил журналистам в понедельник председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. По его словам, в данный момент в России около 60% всего жилого фонда находится в собственности физических лиц.

«Психологически мы все равно придем к самоуправлению жилфондом, так как это значительно более эффективно, чем отдавать собственную жилплощадь в чужие руки», - отметил П.Крашенинников.

Он сравнил ситуацию с ездой на автомобиле. «Качество совершенно иное, когда ты сам за рулем и когда ты едешь с водителем», - пояснил глава комитета.

Он отметил, что в данный момент проблема заключается в том, что зачастую в одном подъезде жилого дома бок о бок соседствуют люди совершенно из разных классов, с разным достатком: «Один житель хочет, чтобы в доме был консьерж и подъезд был максимально комфортным для проживания, а другой житель этого же подъезда желает видеть там только курилку или чего еще похуже».

«Самое главное - это когда заинтересован сам человек. Если ему все равно и он сидит и только плюет в потолок, то пусть лучше управлением дома занимается профессиональная управляющая компания», - сказал П.Крашенинников.

Отвечая на вопрос журналистов о случаях, когда управляющую коммунальную компанию навязывают жильцам того или иного дома, подъезда, депутат Госдумы сказал, что, скорее всего, это происходит в тех случаях, когда большинство квартир или жилых квадратных метров в этом доме принадлежит муниципалитету.

«В этом случае муниципалитет и собственник оставшихся жилых квадратных метров действительно садятся и договариваются о выборе той или иной управляющей компании. Однако нам известны случаи, когда и с минимальным процентом принадлежащих муниципалитету жилых площадей управляющая компания навязывается. Мы прорабатываем все эти случаи», - сказал П.Крашенинников.

Дата публикации: 17:58 01 марта 2010

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Очередное повышение тарифов ЖКХ будет летом 2018 года

Очередное повышение тарифов ЖКХ будет летом 2018 года

16.10.2017 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Повышения тарифов по ЖКХ не будет до лета 2018 года, рассказала "Интерфаксу" в понедельник председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Программа реновации жилья в регионах РФ готова на 90 процентов

Программа реновации жилья в регионах РФ готова на 90 процентов

16.10.2017 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Проект будет касаться субъектов, справившихся с расселением аварийного фонда.

Оператор головного участка трассы Москва-Петербург будет управлять еще тремя участками

Оператор головного участка трассы Москва-Петербург будет управлять еще тремя участками

11.10.2017 - Раздел: Жилая недвижимость / Инфраструктура

ООО "Объединенные системы сбора платы" (ОССП) стало оператором трех участков платной автотрассы М-11 (Москва — Санкт-Петербург), следует из материалов госзаказа.

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости за девять месяцев 2017 года снизился на 13 процентов

Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости за девять месяцев 2017 года снизился на 13 процентов

28.09.2017 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По оценке компании JLL, объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России за январь-сентябрь 2017 года составил до 2,7 млрд долл., что на 13% ниже показателя аналогичного периода 2016 года (3,1 млрд долл.). Снижение за период с начала года обусловлено замедлением в 3-м квартале 2017 года: объем инвестиций снизился в три раза по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года и составил 500 млн долл.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012