Раздел: Жилая недвижимость / ТСЖ / Россия - Источник: Интерфакс

Половина российского жилья, находящегося в собственности граждан, может управляться ТСЖ

Распечатать новость

Добавить в закладки

Около 50% жилья, находящегося в собственности граждан России, в ближайшем будущем попадет в управление товариществ собственников жилья (ТСЖ), заявил журналистам в понедельник председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. По его словам, в данный момент в России около 60% всего жилого фонда находится в собственности физических лиц.

«Психологически мы все равно придем к самоуправлению жилфондом, так как это значительно более эффективно, чем отдавать собственную жилплощадь в чужие руки», - отметил П.Крашенинников.

Он сравнил ситуацию с ездой на автомобиле. «Качество совершенно иное, когда ты сам за рулем и когда ты едешь с водителем», - пояснил глава комитета.

Он отметил, что в данный момент проблема заключается в том, что зачастую в одном подъезде жилого дома бок о бок соседствуют люди совершенно из разных классов, с разным достатком: «Один житель хочет, чтобы в доме был консьерж и подъезд был максимально комфортным для проживания, а другой житель этого же подъезда желает видеть там только курилку или чего еще похуже».

«Самое главное - это когда заинтересован сам человек. Если ему все равно и он сидит и только плюет в потолок, то пусть лучше управлением дома занимается профессиональная управляющая компания», - сказал П.Крашенинников.

Отвечая на вопрос журналистов о случаях, когда управляющую коммунальную компанию навязывают жильцам того или иного дома, подъезда, депутат Госдумы сказал, что, скорее всего, это происходит в тех случаях, когда большинство квартир или жилых квадратных метров в этом доме принадлежит муниципалитету.

«В этом случае муниципалитет и собственник оставшихся жилых квадратных метров действительно садятся и договариваются о выборе той или иной управляющей компании. Однако нам известны случаи, когда и с минимальным процентом принадлежащих муниципалитету жилых площадей управляющая компания навязывается. Мы прорабатываем все эти случаи», - сказал П.Крашенинников.

Дата публикации: 17:58 01 марта 2010

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

В каких регионах дорожают комнаты

В каких регионах дорожают комнаты

22.05.2019 - Раздел: Жилая недвижимость /

Ответ: комнаты дорожают в Калуге, Туле и Севастополе. А в Кемерово, Череповце и Калининграде, наоборот, дешевеют. Такой вывод сделали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», составив рейтинг цен на этот тип недвижимости во всех российских городах с населением более 300 тысяч человек.

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

Переселение - по закону!

Переселение - по закону!

06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость /

Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.

Ветераны ВОВ получат сертификаты на жилье

29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость /

Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.

Социальный наем: права и обязанности

Социальный наем: права и обязанности

19.09.2005 - Раздел: Жилая недвижимость /

В новом Жилищном кодексе довольно четко расписаны основные права и обязанности как нанимателя, так и наймодателя. Если раньше мы распоряжались жильем, полученным от государства, достаточно вольно и самостоятельно, то теперь во многих случаях требуется согласие наймодателя - собственника жилых помещений. В чем достоинства квартиры в социальном найме по сравнению с приватизированной?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012