ГК «Пионер» представила новый объект и планы развития в Санкт-Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

В рамках пресс-конференции, прошедшей на территории жилого комплекса «Дом на Арсенальной набережной», руководство петербургского направления PIONEER GROUP озвучило основные направления деятельности компании в 2010 году и рассказало о новых проектах.

Директор петербургского направления Группы Компаний «Пионер» Юрий Грудин сообщил, что сегодня в портфеле PIONEER GROUP насчитывается 11 проектов общей площадью более 600 тысяч метров. Из них построены и введены в эксплуатацию 5 жилых объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Совокупность выручки по петербургским проектам за 2009 год составила порядка 1 млрд. рублей.

«Дом на Арсенальной набережной» является вторым объектом бизнес-класса, который компания возвела в Петербурге, – сообщил Юрий Грудин. – Объем собственных инвестиций в проект составил порядка 20 млн. долларов. Минимальная стоимость квадратного метра сегодня - 100 тыс. рублей.

Жилой комплекс полностью построен и сдан в эксплуатацию. Но, несмотря на довольно положительный опыт реализации проекта, в ближайшие год-два ГК «Пионер» намерена развивать проекты в наиболее востребованном на рынке в сегодняшних условиях сегменте эконом-класса».

Летом 2010 года ГК «Пионер» планирует приступить к строительству многофункционального комплекса общей площадью более 180 тыс. кв. метров в Выборгском районе города. Объем инвестиций в проект оценивается в 5 млрд. рублей. Будущий комплекс расположится в застроенном жилом квартале, ограниченном улицами Хошимина, Композиторов и проспектом Просвещения.

«Комплекс будет состоять из апартаментной части и жилья. Также на территории будут размещены торговые галереи, кафе и рестораны, спортивный комплекс, охраняемый открытый паркинг и двухуровневая подземная автостоянка. Проектирование выполняется Архитектурной мастерской Герасимова», – рассказал директор ООО «Пионер» Александр Погодин.

В рамках пресс-конференции представители ГК «Пионер» озвучили, что в дальнейшем компания намерена расширять свое присутствие на рынке. В 2009 году в PIONEER GROUP создано новое направление, которое будет заниматься строительством и реализацией загородной недвижимости в Московской области. «В Петербурге у компании также есть планы по освоению данного сегмента рынка, - сообщил Юрий Грудин. – В данный момент в разработке находится несколько перспективных проектов».

Кроме того, PIONEER GROUP заявил о выходе на региональный рынок. «В конце 2009 года подписано соглашение с Администрацией г. Краснодара о реконструкции квартала в центральной части города, - сообщил Юрий Грудин – Этот регион нам потенциально интересен для строительства проектов курортной недвижимости».

Дата публикации: 12:57 05 марта 2010

Источник: ГК «Пионер»



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Доступная ипотека сделает квартиры дороже

Доступная ипотека сделает квартиры дороже

24.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

2017 год можно смело назвать годом покупателя. На рынке новой недвижимости наблюдается большой объём предложений, что приводит к ожесточенной конкуренции между строительными компаниями, результатом которой является готовность застройщиков идти на различные уступки. О перспективах отрасли рассказал генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Что дешевле - построить дом или купить готовый

Что дешевле - построить дом или купить готовый

17.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Что дешевле - построить дом или купить готовый?

Эксперт: На петербургском рынке новостроек говорить о падении продаж не приходится

Эксперт: На петербургском рынке новостроек говорить о падении продаж не приходится

17.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Согласно официальным данным, объем продаж жилья застройщиками в России за год упал на 15%. "Квадрат" подешевел, а площадь квартир постепенно уменьшается. О том, как рынок недвижимости живёт сейчас и о его перспективах рассказала генеральный директор Агентства Районной Недвижимости Екатерина Сивова.

Мнение: Планировки становятся более рациональными

Мнение: Планировки становятся более рациональными

17.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Мнение: Планировки становятся более рациональными


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012