"Главстрой СПБ" начала продавать новостройки в ипотеку с нулевым взносом

Распечатать новость

Добавить в закладки

Компания "Главстрой-СПб" начала продавать квартиры по ипотеке Ханты-Мансийского банка без первоначального взноса. С начала кризиса впервые в Петербурге жилье в новостройке можно купить по этой схеме.

"Главстрой-СПб" и Ханты-Мансийский банк запускают совместную ипотечную программу по покупке всех видов жилья в объектах застройщика без первоначального взноса. В Петербурге "Главстрой-СПб" продает квартиры в четырех корпусах жилого комплекса "Северная долина", средняя цена на них - 62 тыс. рублей за 1 м2. Кредитный лимит, предоставленный Ханты-Мансийским банком дольщикам для покупки жилья в этих домах, составляет 1 млрд рублей. В апреле будут введены еще 10 корпусов комплекса и кредитный лимит будет увеличен, говорит директор по маркетингу и продажам "Главстрой-СПб" Михаил Бузулуцкий. Средняя ставка ипотеки по этой программе - 11-12%. Залогом выступает покупаемая квартира, дополнительного обеспечения не требуется.

Программа рассчитана на молодые семьи, которые имеют стабильный доход. "Мы ожидаем, что средняя доля продаж квартир по ипотеке благодаря этой программе вырастет на 30%, то есть с 600 до 750-800 договоров в месяц", - оценивает он.

Также "Главстрой" продает квартиры по ипотеке банка "ВТБ 24" и Балтинвестбанка, но они требуют первоначальный взнос 10%. После кризиса Ханты-Мансийский банк станет первым банком, который начнет выдавать деньги на покупку квартир в новостройках без взноса и дополнительных залогов.

Сейчас минимальный взнос на ипотеку на вторичном рынке составляет 10%, на первичном - 20-30%. Ипотеку без взноса можно оформить лишь в Сбербанке, однако в залог потребуется предоставить еще одну квартиру. До кризиса банки выдавали кредиты без взноса в основном лишь на покупку готового жилья. При этом немногие были готовы выдать деньги на квартиру в строящемся доме заемщику, не имеющему первоначального взноса.

Банкиры говорят, что условия по ипотеке улучшаются: ставки постепенно снижаются, однако пока банки не готовы отказываться от взносов заемщиков.

"В настоящий момент "ВТБ 24" не предоставляет кредиты без первоначального¬ взноса со стороны заемщика, в том числе и в рамках партнерских программ с застройщиками", - говорит¬ Максим Никулин, заместитель управляющего петербургским филиалом банка. Как он подчеркнул, в ближайшее время "ВТБ 24" не собирается запускать такие кредиты, поскольку в банке считают их слишком рискованными.

Дата публикации: 12:42 01 февраля 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Санкт-Петербург

"Ипотека с государственной поддержкой" от Сбербанка

16.02.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Крупнейший банк страны упростил линейку своих кредитных продуктов и презентовал новую программу "Ипотека с государственной поддержкой", которая будет запущена 21 февраля.

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

27.12.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Согласно статистике до 55 процентов сделок на первичном рынке Петербурга происходит с использованием ипотеки. Таким образом, весь рынок недвижимость зависим от этого банковского инструмента, и повышение или понижение его уровня может оказать серьезное влияние. Свой прогноз о том, какой будет ипотечная ставка в 2017 году дал генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Ипотека на землю: стоит ли брать

Ипотека на землю: стоит ли брать

12.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Несмотря на нестабильность мировых рынков, банки продолжают развивать программы ипотечного кредитования земельных участков. Эксперты называют это направление перспективным, особенно если говорить о землях непосредственно вокруг Петербурга. Читайте о том, где и за сколько сейчас можно взять кредит на покупку участка, каковы условия, и стоит ли ожидать в ближайшем будущем их улучшения. Какие направления самые востребованные, проценты - самые маленькие, земли - самые выгодные? Все самое важное об ипотеке на участки.

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

11.01.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

О том, какие интересные предложения подготовили строительные компании и какой будет ипотека в 2017 году, рассказал Генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

03.02.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Новый федеральный закон, касающийся ипотеки, вступит в силу 7 марта 2012 года - то есть уже совсем скоро. Он должен заметно облегчить жизнь заемщикам, что, конечно, не порадует кредиторов. Читайте о том, произведет ли он революцию на рынке ипотеки, и будут ли основания у россиян, ранее влезших в непосильные долги, завидовать заемщикам-новичкам. Эксперты анализируют все положения нового закона, разбирая на примерах, кто и как будет действовать, и что изменится на рынке ипотеки в России.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012