Ипотека на нежилые помещения возвращается

Ипотека на нежилые помещения возвращается

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Ипотека на коммерческие помещения возвращается на рынок после двухлетнего «забвения», вызванного кризисом. Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» договорились о том, что юрлица смогут получить кредит на покупку нежилых помещений в домах застройщика под залог приобретаемой недвижимости. Уже сейчас стороны говорят, что в скором времени можно ждать новых альянсов.

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» заключил договор о сотрудничестве с компанией ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» (входит в группу YIT). В рамках договора банк планирует выдавать кредиты субъектам малого предпринимательства на приобретение нежилых помещений в построенных жилых комплексах компании ЮИТ в Петербурге.

Как рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Кольчик, подписание нового договора стало очередным шагом в развитии сотрудничества и откроет большие возможности в части кредитования теперь уже юридических лиц.

В рамках договора Сбербанк планирует выдавать кредиты на приобретение нежилых помещений в уже построенных комплексах: «Комендантский квартал» (корпуса 10,12, 9А), «Атмосфера» (корпуса Дельта, Гамма, Альфа, Бета). Выдача кредитов будет осуществляться в рамках программы «Бизнес-недвижимость», по условиям которой индивидуальные предприниматели, юридические лица и собственники малого бизнеса могут оформить в Сбербанке кредит сроком до 10 лет под залог приобретаемого объекта недвижимости. Площадь нежилых помещений ЮИТ ДОМ составляет от 23 кв. м до 320 кв. м, а общее количество помещений – 18 с общей площадью 3108,22 кв. м.

Как рассказали в Сбербанке, уже в скором времени планируется заключение подобных соглашений с другими застройщиками-партнерами банка. Всего Северо-Западным банком выдано по специальной программе на приобретение коммерческих помещений в 2010 году 25 кредитов на 115 млн рублей. Однако в скором времени эта сумма возрастет. «Сумма не лимитируется. Мы готовы рассматривать все заявки клиентов ЮИТ и кредитовать их в необходимом объеме», — говорят в Сбербанке.

В свою очередь в строительной компании отмечают, что уникальность соглашения состоит в том, что при покупке недвижимости заемщику не требуется дополнительный залог. В компании не намерены останавливаться на достигнутом и планируют также открыть с банками-партнерами подобные программы на строящихся или готовых объектах, где еще не оформлено право собственности.

 

Дата публикации: 15:44 29 марта 2011

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Санкт-Петербург

Какие жилые комплексы Санкт-Петербурга лидируют по уровню ипотечных сделок

Какие жилые комплексы Санкт-Петербурга лидируют по уровню ипотечных сделок

19.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Пока титаны индустрии работают на рост валовых показателей по ипотеке (достаточно сказать, что в пяти крупнейших проектах выдано 8,67 тыс. кредитов — четверть от общего количества), малые и средние жилые комплексы делают ставку на более интенсивное сотрудничество с банками. И, как показывают результаты исследования Urbanus.ru, результат в 70% ипотечных сделок становится привычной реалией.

В каких банках Петербург берет ипотеку

В каких банках Петербург берет ипотеку

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Согласно исследованию портала Urbanus.ru, 20 крупнейших новостроек Санкт-Петербурга охватывают почти половину городского рынка жилья. Это делает их стратегическими площадками для ведущих ипотечных банков. В свою очередь, банковские организации второго эшелона вынуждены искать относительно свободные ниши — как в топ-20, где их выручают объемы, так и в более компактных проектах, где они могут побороться за статус одного из основных партнеров.

Введение ипотечных каникул не приведет к повсеместному повышению ставок

Введение ипотечных каникул не приведет к повсеместному повышению ставок

14.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Таким мнением поделился директор по развитию Строительно-инвестиционного холдинга "Аквилон Инвест" Виталий Коробов.

Дешевая ипотека может нанести рынку недвижимости больше вреда, чем пользы

Дешевая ипотека может нанести рынку недвижимости больше вреда, чем пользы

16.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Сенатор Сергей Калашников призвал изменить всю систему ипотеки. По мнению парламентария необходимо не только облегчить участь должников по ипотеке, но и снизить процентную ставку до уровня инфляции, то есть до 4%. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” проанализировали эти радикальные инициативы и пришли к выводу, что сами по себе низкие ипотечные ставки не изменят ситуацию на рынке жилья.

Ипотечная ставка в 2019 году может увеличиться до 12 процентов

Ипотечная ставка в 2019 году может увеличиться до 12 процентов

28.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Таким мнением поделился генеральный директор ГК “Абсолют Строй Сервис” Евгений Жуков.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012