Эксперт: ипотека стимулирует жилищное строительство

ВТБ

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

По мнению экспертов, ипотека развивается быстрее других финансовых инструментов рынка недвижимости. Так, банк ВТБ24 с начала этого года выдал в Петербурге и Ленобласти 7484 ипотечных кредита.

22 июня 2011 года при участии Комитета по строительству и ЗАО «ВТБ24» состоялся круглый стол, посвященный вопросам ипотечного кредитования строящихся объектов.

Двигатель строительства

В начале встречи первый заместитель председателя Комитета по строительству Николай Крутов отметил, что ипотечное кредитование является одним из важнейших двигателей жилищного строительства. Рынок обеспечен большим количеством земельных участков, на которых можно возвести до 40 млн кв.м жилья. Он также подчеркнул, что в условиях возрастающего спроса на жилье такой инструмент как ипотека становится особенно актуальным и востребованным.

На круглом столе была проведена презентация ипотечного бизнеса ЗАО «ВТБ24». В частности, заместитель управляющего филиала ЗАО «ВТБ24» в Санкт-Петербурге Максим Никулин сообщил, что на 1 июня 2011 года суммарный объем ипотечного портфеля банка равен 175,5 млрд рублей, а доля ЗАО «ВТБ24» в России на рынке жилищного кредитования оценивается в 13,14%. Только в Санкт-Петербурге и Ленобласти за первые 6 месяцев банк выдал 7484 ипотечных кредита на сумму более 14,5 млрд рублей. Таким образом, его доля на ипотечном региональном рынке сегодня составляет 16,34%.

Площадка для взаимодействия

По сведениям начальника отдела ипотечного кредитования филиала ЗАО «ВТБ24» в Санкт-Петербурге Татьяны Хоботовой, сегодня банком по различным схемам работы аккредитован 51 застройщик и 180 объектов Петербурга. Также она рассказала о перечне объектов, на которые распространяются ипотечные программы ЗАО «ВТБ24», условиях кредитования заемщиков, требованиях банка для аккредитации строящихся объектов, лимитах для застройщиков, технологии проведения ипотечных сделок и расчетов по ним в ЗАО «ВТБ24».

«Приятно отметить, что деятельность банков сегодня активизировалась. Можно констатировать, что ипотечное кредитование развивается более динамично, чем другие инструменты, такие, например, как проектное финансирование. Комитет по строительству является сегодня той площадкой, где у банков и участников строительного рынка есть возможность выработать эффективные и востребованные формы взаимодействия», – отметил директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов.

Он также акцентировал внимание на том, что застройщики положительно оценили предложения и гибкость кредитной политики банка, его готовность предоставить удобные формы сотрудничества, что, несомненно, способствует увеличению выдаваемых ипотечных кредитов.

«В первой половине июля между ЗАО “ВТБ24” и ГУП “УКС Реставрация” планируется заключить соглашение о партнерстве и информационном обмене. Оно позволит эффективно и в оперативном режиме взаимодействовать бизнесу и власти. ГУП “УКС Реставрация” уже имеет подобные соглашения с тремя банками, в рамках которых мы отрабатываем их конкретные потребности. Надеемся, что это дополнительно страхует наших партнеров от неправильных решений, делает для них строительный бизнес прозрачным и привлекательным», – добавил Владимир Антонов.

Дата публикации: 14:07 27 июня 2011

Источник: Большой каталог недвижимости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Санкт-Петербург

Какие жилые комплексы Санкт-Петербурга лидируют по уровню ипотечных сделок

Какие жилые комплексы Санкт-Петербурга лидируют по уровню ипотечных сделок

19.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Пока титаны индустрии работают на рост валовых показателей по ипотеке (достаточно сказать, что в пяти крупнейших проектах выдано 8,67 тыс. кредитов — четверть от общего количества), малые и средние жилые комплексы делают ставку на более интенсивное сотрудничество с банками. И, как показывают результаты исследования Urbanus.ru, результат в 70% ипотечных сделок становится привычной реалией.

В каких банках Петербург берет ипотеку

В каких банках Петербург берет ипотеку

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Согласно исследованию портала Urbanus.ru, 20 крупнейших новостроек Санкт-Петербурга охватывают почти половину городского рынка жилья. Это делает их стратегическими площадками для ведущих ипотечных банков. В свою очередь, банковские организации второго эшелона вынуждены искать относительно свободные ниши — как в топ-20, где их выручают объемы, так и в более компактных проектах, где они могут побороться за статус одного из основных партнеров.

Введение ипотечных каникул не приведет к повсеместному повышению ставок

Введение ипотечных каникул не приведет к повсеместному повышению ставок

14.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Таким мнением поделился директор по развитию Строительно-инвестиционного холдинга "Аквилон Инвест" Виталий Коробов.

Дешевая ипотека может нанести рынку недвижимости больше вреда, чем пользы

Дешевая ипотека может нанести рынку недвижимости больше вреда, чем пользы

16.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Сенатор Сергей Калашников призвал изменить всю систему ипотеки. По мнению парламентария необходимо не только облегчить участь должников по ипотеке, но и снизить процентную ставку до уровня инфляции, то есть до 4%. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” проанализировали эти радикальные инициативы и пришли к выводу, что сами по себе низкие ипотечные ставки не изменят ситуацию на рынке жилья.

Ипотечная ставка в 2019 году может увеличиться до 12 процентов

Ипотечная ставка в 2019 году может увеличиться до 12 процентов

28.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Таким мнением поделился генеральный директор ГК “Абсолют Строй Сервис” Евгений Жуков.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012