Эксперт: ипотека стимулирует жилищное строительство

ВТБ

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

По мнению экспертов, ипотека развивается быстрее других финансовых инструментов рынка недвижимости. Так, банк ВТБ24 с начала этого года выдал в Петербурге и Ленобласти 7484 ипотечных кредита.

22 июня 2011 года при участии Комитета по строительству и ЗАО «ВТБ24» состоялся круглый стол, посвященный вопросам ипотечного кредитования строящихся объектов.

Двигатель строительства

В начале встречи первый заместитель председателя Комитета по строительству Николай Крутов отметил, что ипотечное кредитование является одним из важнейших двигателей жилищного строительства. Рынок обеспечен большим количеством земельных участков, на которых можно возвести до 40 млн кв.м жилья. Он также подчеркнул, что в условиях возрастающего спроса на жилье такой инструмент как ипотека становится особенно актуальным и востребованным.

На круглом столе была проведена презентация ипотечного бизнеса ЗАО «ВТБ24». В частности, заместитель управляющего филиала ЗАО «ВТБ24» в Санкт-Петербурге Максим Никулин сообщил, что на 1 июня 2011 года суммарный объем ипотечного портфеля банка равен 175,5 млрд рублей, а доля ЗАО «ВТБ24» в России на рынке жилищного кредитования оценивается в 13,14%. Только в Санкт-Петербурге и Ленобласти за первые 6 месяцев банк выдал 7484 ипотечных кредита на сумму более 14,5 млрд рублей. Таким образом, его доля на ипотечном региональном рынке сегодня составляет 16,34%.

Площадка для взаимодействия

По сведениям начальника отдела ипотечного кредитования филиала ЗАО «ВТБ24» в Санкт-Петербурге Татьяны Хоботовой, сегодня банком по различным схемам работы аккредитован 51 застройщик и 180 объектов Петербурга. Также она рассказала о перечне объектов, на которые распространяются ипотечные программы ЗАО «ВТБ24», условиях кредитования заемщиков, требованиях банка для аккредитации строящихся объектов, лимитах для застройщиков, технологии проведения ипотечных сделок и расчетов по ним в ЗАО «ВТБ24».

«Приятно отметить, что деятельность банков сегодня активизировалась. Можно констатировать, что ипотечное кредитование развивается более динамично, чем другие инструменты, такие, например, как проектное финансирование. Комитет по строительству является сегодня той площадкой, где у банков и участников строительного рынка есть возможность выработать эффективные и востребованные формы взаимодействия», – отметил директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов.

Он также акцентировал внимание на том, что застройщики положительно оценили предложения и гибкость кредитной политики банка, его готовность предоставить удобные формы сотрудничества, что, несомненно, способствует увеличению выдаваемых ипотечных кредитов.

«В первой половине июля между ЗАО “ВТБ24” и ГУП “УКС Реставрация” планируется заключить соглашение о партнерстве и информационном обмене. Оно позволит эффективно и в оперативном режиме взаимодействовать бизнесу и власти. ГУП “УКС Реставрация” уже имеет подобные соглашения с тремя банками, в рамках которых мы отрабатываем их конкретные потребности. Надеемся, что это дополнительно страхует наших партнеров от неправильных решений, делает для них строительный бизнес прозрачным и привлекательным», – добавил Владимир Антонов.

Дата публикации: 14:07 27 июня 2011

Источник: Большой каталог недвижимости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Санкт-Петербург

"Ипотека с государственной поддержкой" от Сбербанка

16.02.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Крупнейший банк страны упростил линейку своих кредитных продуктов и презентовал новую программу "Ипотека с государственной поддержкой", которая будет запущена 21 февраля.

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

27.12.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Согласно статистике до 55 процентов сделок на первичном рынке Петербурга происходит с использованием ипотеки. Таким образом, весь рынок недвижимость зависим от этого банковского инструмента, и повышение или понижение его уровня может оказать серьезное влияние. Свой прогноз о том, какой будет ипотечная ставка в 2017 году дал генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Ипотека на землю: стоит ли брать

Ипотека на землю: стоит ли брать

12.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Несмотря на нестабильность мировых рынков, банки продолжают развивать программы ипотечного кредитования земельных участков. Эксперты называют это направление перспективным, особенно если говорить о землях непосредственно вокруг Петербурга. Читайте о том, где и за сколько сейчас можно взять кредит на покупку участка, каковы условия, и стоит ли ожидать в ближайшем будущем их улучшения. Какие направления самые востребованные, проценты - самые маленькие, земли - самые выгодные? Все самое важное об ипотеке на участки.

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

11.01.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

О том, какие интересные предложения подготовили строительные компании и какой будет ипотека в 2017 году, рассказал Генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

03.02.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Новый федеральный закон, касающийся ипотеки, вступит в силу 7 марта 2012 года - то есть уже совсем скоро. Он должен заметно облегчить жизнь заемщикам, что, конечно, не порадует кредиторов. Читайте о том, произведет ли он революцию на рынке ипотеки, и будут ли основания у россиян, ранее влезших в непосильные долги, завидовать заемщикам-новичкам. Эксперты анализируют все положения нового закона, разбирая на примерах, кто и как будет действовать, и что изменится на рынке ипотеки в России.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012