В помощь ипотечным заемщикам

В помощь ипотечным заемщикам

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Разобраться в море ипотечных программ непрофессионалу очень сложно: долгие поиски могут так и не привести к тому кредитному предложению, которое подходит именно этому заемщику. О том, как сэкономить время и деньги, нам рассказала директор кредитного департамента ЗАО «Русский фонд недвижимости» Светлана Алиева

– Как давно «Русский фонд недвижимости» ведет работу по консультированию в области ипотеки? Насколько это востребованная услуга?

– Кредитный департамент был открыт в РФН в 2004 году и с тех пор ведет активную работу с клиентами агентства. Около 80% сделок сегодня проходит с привлечением кредитных средств, и наша работа очень востребована.

– Насколько сложно заемщику получить ипотечный кредит самостоятельно, и чем ему могут помочь специалисты?

– Сложность получения ипотечного кредита зависит от категории заемщика. Есть, конечно, кандидаты, которых любые банки одобрят и выдадут кредит без чьей-либо помощи. Это заемщики с большим официальным доходом, который они могут легко подтвердить, имеющие положительную кредитную историю, без криминального прошлого и располагающие высоким первоначальным взносом. Но даже в этом случае человеку трудно ориентироваться в огромном количестве кредитных программ, которые сегодня предлагают банки, и выбрать из них более выгодную для себя. Мы индивидуально подбираем нашим клиентам подходящую программу, поскольку очень хорошо ориентируемся в рынке кредитования.

Тем, кто может подтвердить крупный размер официального дохода, мы помогаем подобрать кредит с наименьшей процентной ставкой. Из числа наших многочисленных партнеров мы выбираем банк с наиболее выгодными для конкретного клиента условиями кредитования, с учетом его индивидуальных требований и возможностей, а также помогаем собрать и оформить необходимый пакет документов для получения согласия банка на выдачу кредита. Банки из числа наших партнеров рассматривают заявки клиентов кредитного департамента РФН в первую очередь. Кроме того, по желанию клиента мы можем подобрать соответствующий его требованиям и требованиям банка объект недвижимости и проверить его юридическую чистоту.

– Какие банки Петербурга входят в число ваших партнеров?

– В числе наших основных партнеров Банк Сосьете Женераль Восток,  ЮниКредитБанк, Абсолют-банк, Банк Союз, Альфа-Банк, Банк Интеза, Сбербанк и другие. Почти все банки-партнеры предоставляют нашим клиентам более выгодные условия получения ипотеки: уменьшают процентные ставки, отменяют комиссии.

Снижение ставки составляет от 0,25% до 1%, что позволяет нашим клиентам сэкономить приличную денежную сумму.

– Какую недвижимость могут приобрести заемщики, обратившись в РФН?

– Имеющиеся на рынке программы кредитования способны удовлетворить практически любые запросы покупателей. С помощью ипотечного кредита можно приобрести квартиры на первичном и вторичном рынке, комнаты на вторичном рынке, загородную недвижимость. Также есть программы на приобретение коммерческой недвижимости – офисной, складской и т.п., гаражей.

– Каковы базовые требования к заемщику? Кто мог бы обратиться в кредитный департамент РФН?

– К нам может обратиться любой потенциальный заемщик, мы готовы рассмотреть самые сложные ситуации, в том числе заемщиков, у которых есть негативная кредитная история и криминальное прошлое. Мы не требуем от наших клиентов справок, подтверждающих доходы, готовы рассмотреть иностранных граждан и лиц без постоянной регистрации. Консультации специалистов кредитного департамента РФН бесплатные. Мы готовы рассмотреть ситуацию и возможность получения кредита каждым конкретным клиентом, произвести предварительный расчет по кредиту, оценить, каковы шансы клиента на получение кредита и в какие сроки он может его получить. При благоприятных условиях эта процедура занимает от трех до семи дней.

Дата публикации: 15:40 27 июня 2011

Источник: Большой каталог недвижимости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Санкт-Петербург

"Ипотека с государственной поддержкой" от Сбербанка

16.02.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Крупнейший банк страны упростил линейку своих кредитных продуктов и презентовал новую программу "Ипотека с государственной поддержкой", которая будет запущена 21 февраля.

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

27.12.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Согласно статистике до 55 процентов сделок на первичном рынке Петербурга происходит с использованием ипотеки. Таким образом, весь рынок недвижимость зависим от этого банковского инструмента, и повышение или понижение его уровня может оказать серьезное влияние. Свой прогноз о том, какой будет ипотечная ставка в 2017 году дал генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Ипотека на землю: стоит ли брать

Ипотека на землю: стоит ли брать

12.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Несмотря на нестабильность мировых рынков, банки продолжают развивать программы ипотечного кредитования земельных участков. Эксперты называют это направление перспективным, особенно если говорить о землях непосредственно вокруг Петербурга. Читайте о том, где и за сколько сейчас можно взять кредит на покупку участка, каковы условия, и стоит ли ожидать в ближайшем будущем их улучшения. Какие направления самые востребованные, проценты - самые маленькие, земли - самые выгодные? Все самое важное об ипотеке на участки.

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

11.01.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

О том, какие интересные предложения подготовили строительные компании и какой будет ипотека в 2017 году, рассказал Генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

03.02.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Новый федеральный закон, касающийся ипотеки, вступит в силу 7 марта 2012 года - то есть уже совсем скоро. Он должен заметно облегчить жизнь заемщикам, что, конечно, не порадует кредиторов. Читайте о том, произведет ли он революцию на рынке ипотеки, и будут ли основания у россиян, ранее влезших в непосильные долги, завидовать заемщикам-новичкам. Эксперты анализируют все положения нового закона, разбирая на примерах, кто и как будет действовать, и что изменится на рынке ипотеки в России.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012