АИЖК будет "стимулировать" ипотечное кредитование до 2013 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

Действие программы «Стимул» будет продлено до 2013 года. Tакое решение принял Наблюдательный совет АИЖК.

Теперь проекты строительства жилья эконом-класса будут включены в программу при условии планового завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов не позднее 31 декабря 2013 года. Предусмотрена и возможность дальнейшего продления действия программы в рамках ежегодно утверждаемых бизнес-планов АИЖК.

Решение связано с популярностью «Стимула» среди участников рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования. Однако часть поступивших в последнее время заявок формально уже не соответствует Положению программы о предельном сроке ввода начинаемого жилищного строительства до 31 декабря 2012 года.

«Продление программы, безусловно, позволит привлечь к ней дополнительных участников, – говорит исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. – На решение повлиял и факт участия крупномасштабных объектов комплексной застройки и комплексного освоения территорий, сроки ввода которых не всегда могут уложиться в отведенные рамки».

Напомним, что программа «Стимул» была разработана Агентством в 2009 году как антикризисная мера, направленная на поддержку ипотечного кредитования первичного рынка жилья, и осуществляется в рамках кредитной линии Внешэкономбанка объемом 40 млрд рублей. Сегодня в программе участвуют 52 банка с 146 проектами на общую сумму 37,3 млрд руб. В рамках заключенных соглашений ведется строительство 1,9 млн кв. м жилья эконом-класса.

«Увеличение количества обязательств по соглашениям о фондировании не приведет к увеличению лимита средств ВЭБ, - считает Андрей Шелковый, - поскольку рефинансирование деятельности банков осуществляется одновременно с прекращением обязательств АИЖК по ранее заключенным соглашениям». 

Дата публикации: 16:35 05 июля 2011

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Санкт-Петербург

"Ипотека с государственной поддержкой" от Сбербанка

16.02.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Крупнейший банк страны упростил линейку своих кредитных продуктов и презентовал новую программу "Ипотека с государственной поддержкой", которая будет запущена 21 февраля.

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

27.12.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Согласно статистике до 55 процентов сделок на первичном рынке Петербурга происходит с использованием ипотеки. Таким образом, весь рынок недвижимость зависим от этого банковского инструмента, и повышение или понижение его уровня может оказать серьезное влияние. Свой прогноз о том, какой будет ипотечная ставка в 2017 году дал генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Ипотека на землю: стоит ли брать

Ипотека на землю: стоит ли брать

12.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Несмотря на нестабильность мировых рынков, банки продолжают развивать программы ипотечного кредитования земельных участков. Эксперты называют это направление перспективным, особенно если говорить о землях непосредственно вокруг Петербурга. Читайте о том, где и за сколько сейчас можно взять кредит на покупку участка, каковы условия, и стоит ли ожидать в ближайшем будущем их улучшения. Какие направления самые востребованные, проценты - самые маленькие, земли - самые выгодные? Все самое важное об ипотеке на участки.

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

11.01.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

О том, какие интересные предложения подготовили строительные компании и какой будет ипотека в 2017 году, рассказал Генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

03.02.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Новый федеральный закон, касающийся ипотеки, вступит в силу 7 марта 2012 года - то есть уже совсем скоро. Он должен заметно облегчить жизнь заемщикам, что, конечно, не порадует кредиторов. Читайте о том, произведет ли он революцию на рынке ипотеки, и будут ли основания у россиян, ранее влезших в непосильные долги, завидовать заемщикам-новичкам. Эксперты анализируют все положения нового закона, разбирая на примерах, кто и как будет действовать, и что изменится на рынке ипотеки в России.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012