Медведев: многодетная семья, получившая участок земли от государства, имеет право на съем соцжилья

Распечатать новость

Добавить в закладки

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым изменить практику, в соответствие с которой многодетная семья, получившая участок земли от государства, снимается с учета по социальному найму жилья, передает РИА «Новости».

Напомним, эта проблема обсуждалась 6 июля 2011 года на совещании в режиме видеоконференции по вопросу исполнения поручений главы государства. 

«Сейчас, работая, мы столкнулись еще с одной проблемой: у нас по Жилищному кодексу если человек получил земельный участок, он снимается с учета по социальному найму жилья», - цитирует РИА «Новости» слова главы министерства регионального развития Виктора Басаргина. По мнению Медведева, выделение земельного участка для многодетной семьи не должно стать поводом для отказа от исполнения взятых на себя ранее социальных обязательств.

«Я сразу хочу сказать: нужно изменить эту практику, потому что это не должно быть отказом государства от исполнения взятых на себя ранее социальных обязательств. Это дополнительное благо от государства, а не выбор: ты можешь получить где-нибудь за 500 километров земельный участок и мы вопрос с тобой закрываем, ты больше у нас не очередник», - цитирует его слова РИА «Новости».  

В свою очередь детский омбудсмен Павел Астахов также отметил, что в ряде регионов многодетные семьи, в которых есть приемные дети, земельных участков от регионов не получают. На это глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко отметил, что закон не дифференцирует многодетные семьи в зависимости от того, есть ли в них приемные дети. 

Медведев, комментируя этот вопрос, отметил, что приемные родители - зачастую люди, которые ведут подвижническую деятельность, поэтому они также должны получать земельные участки. В связи с этим президент поручил дать соответствующие разъяснения регионам. 

Дата публикации: 17:00 06 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Самая доступная квартира в аренду: в декабре это «однушка» в районе станции метро «Перово», сдается впервые и только на 7 месяцев

Самая доступная квартира в аренду: в декабре это «однушка» в районе станции метро «Перово», сдается впервые и только на 7 месяцев

14.12.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Арендаторы старомосковских квартир, заинтересованные в низкобюджетных вариантах, практически весь 2018 год могли ориентироваться на минимальную ставку 20 тыс. рублей в месяц. Исключения – февраль и август: в эти месяцы найм самых экономичных лотов стоил 21 тыс. рублей и 19,9 тыс. рублей соответственно. Такой статистикой располагает Департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, составляя ежемесячные рейтинги наиболее демократичных предложений найма в старых границах столицы. В декабре лидером чарта стала «однушка» недалеко от станции метро «Перово».

Самая дорогая арендная квартира в Москве стоит 2 млн рублей в месяц

Самая дорогая арендная квартира в Москве стоит 2 млн рублей в месяц

14.12.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

За такую сумму собственник пытается сдать свою пятикомнатную квартиру на Остоженке. Объявление висит в базе федерального портала «МИР КВАРТИР» с августа, с тех пор установленная ставка аренды не менялась.

В чем разница поиска с помощью агентства недвижимости и самостоятельного анализа с обращением напрямую к застройщикам

В чем разница поиска с помощью агентства недвижимости и самостоятельного анализа с обращением напрямую к застройщикам

07.12.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Эксперты агентства недвижимости Бон Тон рассказали о том, в чем состоит разница поиска с помощью агентства недвижимости и самостоятельного анализа с обращением напрямую к застройщикам.

Аренда квартир на Новый год в туристических городах России

Аренда квартир на Новый год в туристических городах России

10.12.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Зимние каникулы – лучшее время для путешествий по российским городам и весям. Ни в один другой сезон вы не найдете столько разнообразных предложений отдыха. Весело встретить Новый год, переменить обстановку, увидеть новые места, осуществить давно планируемую культурную вылазку – все это можно сделать просто и дешево, сняв квартиру в другом городе. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» подсчитали, во сколько обойдутся праздники, если останавливаться не в гостиницах, а на съемных квартирах.

Впервые за осень 2018 года объём вывода нового предложения снизился

Впервые за осень 2018 года объём вывода нового предложения снизился

13.12.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным ЦИАН, впервые за осень 2018 года объём вывода нового предложения снизился.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012