Медведев: многодетная семья, получившая участок земли от государства, имеет право на съем соцжилья

Распечатать новость

Добавить в закладки

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым изменить практику, в соответствие с которой многодетная семья, получившая участок земли от государства, снимается с учета по социальному найму жилья, передает РИА «Новости».

Напомним, эта проблема обсуждалась 6 июля 2011 года на совещании в режиме видеоконференции по вопросу исполнения поручений главы государства. 

«Сейчас, работая, мы столкнулись еще с одной проблемой: у нас по Жилищному кодексу если человек получил земельный участок, он снимается с учета по социальному найму жилья», - цитирует РИА «Новости» слова главы министерства регионального развития Виктора Басаргина. По мнению Медведева, выделение земельного участка для многодетной семьи не должно стать поводом для отказа от исполнения взятых на себя ранее социальных обязательств.

«Я сразу хочу сказать: нужно изменить эту практику, потому что это не должно быть отказом государства от исполнения взятых на себя ранее социальных обязательств. Это дополнительное благо от государства, а не выбор: ты можешь получить где-нибудь за 500 километров земельный участок и мы вопрос с тобой закрываем, ты больше у нас не очередник», - цитирует его слова РИА «Новости».  

В свою очередь детский омбудсмен Павел Астахов также отметил, что в ряде регионов многодетные семьи, в которых есть приемные дети, земельных участков от регионов не получают. На это глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко отметил, что закон не дифференцирует многодетные семьи в зависимости от того, есть ли в них приемные дети. 

Медведев, комментируя этот вопрос, отметил, что приемные родители - зачастую люди, которые ведут подвижническую деятельность, поэтому они также должны получать земельные участки. В связи с этим президент поручил дать соответствующие разъяснения регионам. 

Дата публикации: 17:00 06 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

В середине осени самая высокая арендная ставка на рынке жилья Москвы снизилась до июльского показателя - 700 тыс. рублей в месяц

В середине осени самая высокая арендная ставка на рынке жилья Москвы снизилась до июльского показателя - 700 тыс. рублей в месяц

23.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, за месяц у двух топовых позиций рейтинга эксклюзивных предложений найма на рынке столичного жилья произошло снижение арендных ставок на 50 тыс. рублей, размер ставки у бронзового призера остался на прежнем уровне. В октябре лидером ТОП-5 наиболее высокобюджетных объектов стала квартира на Остоженке за 700 тыс. рублей в месяц.

Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

20.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно снижать цену. Достаточно выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда несложных приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как значительно сократить время поиска покупателя.

«Пустые» квартиры в аренду: 15 процентов московских нанимателей заинтересованы в таких лотах

«Пустые» квартиры в аренду: 15 процентов московских нанимателей заинтересованы в таких лотах

19.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, жилые площади, сдающиеся без мебели, составляют 35% от общего объема предложения на столичном рынке найма; максимальный дисконт на них – 15%; четверть арендаторов таких объектов – покупатели квартир в новостройках, причем их число выросло за год в 1,5 раза; существенная доля исследуемого спроса приходится на немеблированные квартиры бизнес-класса – 40%.

Десять станций метро с самой дешевой арендой комнат

Десять станций метро с самой дешевой арендой комнат

18.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» подсчитали средние ставки аренды комнат рядом со станциями московского метро в границах МКАД и выяснили, что самое дешевое жилье следует искать на юге и юго-востоке столицы. При этом от Юго-Восточного округа в «дешевую десятку» попали всего две станции, а остальные восемь расположены на окраинах Южного округа.

У каких станций метро самая дорогая аренда комнат

У каких станций метро самая дорогая аренда комнат

16.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили рейтинг станций московского метро, лидирующих по арендным ставкам на комнаты. Все участники Топ-10 относятся к Центральному округу и расположены в пределах Садового кольца. С начала года арендные ставки в ЦАО выросли в среднем на 1,2%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012