Семьи с детьми и пенсионеры будут жить в "новой" Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Семьи с детьми и пенсионеры могут составить значительную часть населения территорий, присоединяемых к Москве, передает РИА «Новости» слова генерального директора Института экономики города Александра Пузанова.

Напомним, 11 июля 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов представили президенту РФ Дмитрию Медведеву свои предложения по расширению границ столицы. На встрече Собянин сообщил, что Москва может увеличиться в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. 13 июля новые границы столицы получили одобрение в Совете Федерации РФ.

«Я не думаю, что за 10 лет на этой (новой) территории произойдут большие изменения. Думаю, что за это время только несколько точек будет застроено, будут реализовываться проекты малоэтажной застройки. И многие москвичи, особенно люди пожилого возраста и семьи с детьми, у которых нет необходимости ехать в центр города, составят значительную часть новых поселений на этой территории», - цитирует РИА «Новости» слова Пузанова.

Также Пузанов добавил, что сегодня более 20% территории Москвы занимают промышленные территории. Однако, по его мнению, если их освободить, то лучше использовать эти земли под строительство дорожной инфраструктуры.

«Лучше использовать их под транспортную инфраструктуру. Сейчас всего 7-8% земель отведено под транспорт в структуре Москвы. Для сравнения: более 20% земель отведено под транспорт в США и около 15-20% - в европейских городах», - цитирует РИА «Новости» его слова.

Дата публикации: 17:22 18 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Топ-10 самых дорогих арендных квартир в Москве

Топ-10 самых дорогих арендных квартир в Москве

10.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Москве, равно как и в любом другом крупном мегаполисе, существуют два рынка аренды, никак не пересекающихся друг с другом. Один представляет объекты массового спроса, другой – премиальный сегмент. Естественно, в эконом- и бизнес-классах объемы предложения больше. Но и в высокобюджетной категории экспонируются далеко не единичные лоты. Так, в базе ЦИАН на сегодняшний день представлено около 500 объявлений о сдаче квартир и апартаментов с арендной ставкой в один миллион рублей в месяц и выше. Среди этих сверхдорогих объектов эксперты ЦИАН составили рейтинг лотов с максимальными ставками.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012