ВТБ24 растет на ипотеке

Распечатать новость

Добавить в закладки

Кредитный портфель "ВТБ 24" в Петербурге с начала года вырос на 5 млрд рублей - до 40 млрд. Основной рост дали ипотека и потребительские кредиты, выдача которых удвоилась.

Филиал банка "ВТБ 24" в Петербурге подвел итоги работы в первом полугодии. Оказалось, что темпы выдачи новых кредитов в 2 раза опережают темпы того же периода прошлого года, а клиентская база выросла на 30%.

Кредитный портфель филиала по итогам полугодия составил 40 млрд рублей, прибавив с начала года 5 млрд рублей - столько же, сколько за весь прошлый год, сообщил управляющий филиалом "ВТБ 24" в Петербурге Михаил Иоффе. Он отметил, что в конце весны прекратилось снижение ипотечного портфеля и портфеля кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ) - портфели начали постепенно расти. Также филиал продолжил наращивать свою филиальную сеть, открыв в текущем году пять филиалов (столько же было открыто в 2010 году).

Кроме того, ипотечный портфель "ВТБ 24", который в целом по банку достигает около 190 млрд рублей, скоро пополнится ипотекой других банков. Во-первых, в банке "КИТ-Финанс" одобрили продажу ипотечного портфеля на 34 млрд рублей банку "ВТБ 24". Как уточнил предправления "ВТБ 24" Михаил Задорнов, его банк намерен выкупить портфель с просрочкой до 90 дней с премией в 1,8?%.

Во-вторых, в августе будет принято решение об интеграции Транскредитбанка (ТКБ) в бизнес ВТБ. Ипотека ТКБ может быть со временем передана "ВТБ 24". Также ипотека есть и у Банка Москвы, контроль над которым весной приобрел ВТБ. По словам президента банка Михаила Задорнова, совокупный ипотечный портфель Банка Москвы и Транскредитбанка составляет 55 млрд рублей.

Справка: петербургский филиал "ВТБ 24" заработал в первом полугодии текущего года 1 млрд рублей. Портфель его ипотечных кредитов на 1 июля составил 14,7 млрд, потребительских - 16,2 млрд, авто¬кредитов - 4,3 млрд, МСБ - 3 млрд рублей.

Дата публикации: 11:38 20 июля 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Санкт-Петербург

"Ипотека с государственной поддержкой" от Сбербанка

16.02.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Крупнейший банк страны упростил линейку своих кредитных продуктов и презентовал новую программу "Ипотека с государственной поддержкой", которая будет запущена 21 февраля.

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

Какой будет ипотечная ставка в 2017 году

27.12.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Согласно статистике до 55 процентов сделок на первичном рынке Петербурга происходит с использованием ипотеки. Таким образом, весь рынок недвижимость зависим от этого банковского инструмента, и повышение или понижение его уровня может оказать серьезное влияние. Свой прогноз о том, какой будет ипотечная ставка в 2017 году дал генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Ипотека на землю: стоит ли брать

Ипотека на землю: стоит ли брать

12.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

Несмотря на нестабильность мировых рынков, банки продолжают развивать программы ипотечного кредитования земельных участков. Эксперты называют это направление перспективным, особенно если говорить о землях непосредственно вокруг Петербурга. Читайте о том, где и за сколько сейчас можно взять кредит на покупку участка, каковы условия, и стоит ли ожидать в ближайшем будущем их улучшения. Какие направления самые востребованные, проценты - самые маленькие, земли - самые выгодные? Все самое важное об ипотеке на участки.

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

Ипотечная ставка может опуститься ниже 10 процентов

11.01.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

О том, какие интересные предложения подготовили строительные компании и какой будет ипотека в 2017 году, рассказал Генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

Грядет новый закон: ипотечная амнистия?

03.02.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Ипотека и кредиты /

Новый федеральный закон, касающийся ипотеки, вступит в силу 7 марта 2012 года - то есть уже совсем скоро. Он должен заметно облегчить жизнь заемщикам, что, конечно, не порадует кредиторов. Читайте о том, произведет ли он революцию на рынке ипотеки, и будут ли основания у россиян, ранее влезших в непосильные долги, завидовать заемщикам-новичкам. Эксперты анализируют все положения нового закона, разбирая на примерах, кто и как будет действовать, и что изменится на рынке ипотеки в России.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012