ЛДПР предлагает предоставлять жилье многодетным семьям вне очереди

Распечатать новость

Добавить в закладки

Как стало известно нашей редакции, в ЛДПР подготовили ряд поправок в Жилищный кодекс, которые должны облегчить процедуру получения жилья для многодетных семей. В частности, в партии предлагают обеспечивать жильем семью с четырьмя и более детьми во внеочередном порядке. По мнению депутатов, это может мотивировать рост рождаемости в регионах с отрицательным естественным приростом населения.

Согласно документу, который оказался в распоряжении РБК daily, депутаты предлагают дополнить ст. 57 Жилищного кодекса РФ. Сейчас эта статья дает право на получение жилья вне очереди только трем категориям граждан: гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний; гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В ЛДПР же предлагают дополнить статью формулировкой «семьям, имеющим четырех и более детей, постоянно проживающим в субъектах Российской Федерации с отрицательным естественным приростом населения».

«В последнее время в связи с наблюдаемыми неблагоприятными тенденциями в демографической ситуации в РФ государством проводится политика на поддержание и укрепление института семьи в целях увеличения рождаемости. Учитывая принципиальную роль жилья в вопросе образования и сохранения семьи, а также в обеспечении надлежащих жилищных условий для воспитания детей, видится целесообразным вернуть ранее действующую норму о внеочередности получения социального жилья многодетными семьями», — говорится в тексте законопроекта.

В документе также подчеркивается, что принятие поправок позволит одновременно обеспечить реальную господдержку многодетным семьям, а также мотивирует рост рождаемости в регионах с отрицательным естественным приростом населения.

В ЛДПР уточняют, что принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 57 Жилищного кодекса Российской Федерации» потребует дополнительных финансовых затрат.

В финансово-экономическом обосновании проекта говорится, что на реализацию данной инициативы потребуется около 6,5% общего объема финансирования программы «Жилище» в 2011–2015 годах, который равен 620,69 млрд руб., и 13,6% средств федерального бюджета, выделенных на данную программу.

«Данные финансовые затраты можно покрыть за счет средств резервного фонда, призванного обеспечивать выполнение государством своих расходных обязательств. На февраль 2011 года совокупный объем средств резервного фонда составлял 770,24 млрд руб.», — отмечается в документе.

Дата публикации: 12:11 21 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Топ-10 самых дорогих арендных квартир в Москве

Топ-10 самых дорогих арендных квартир в Москве

10.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Москве, равно как и в любом другом крупном мегаполисе, существуют два рынка аренды, никак не пересекающихся друг с другом. Один представляет объекты массового спроса, другой – премиальный сегмент. Естественно, в эконом- и бизнес-классах объемы предложения больше. Но и в высокобюджетной категории экспонируются далеко не единичные лоты. Так, в базе ЦИАН на сегодняшний день представлено около 500 объявлений о сдаче квартир и апартаментов с арендной ставкой в один миллион рублей в месяц и выше. Среди этих сверхдорогих объектов эксперты ЦИАН составили рейтинг лотов с максимальными ставками.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012