ЛДПР предлагает предоставлять жилье многодетным семьям вне очереди

Распечатать новость

Добавить в закладки

Как стало известно нашей редакции, в ЛДПР подготовили ряд поправок в Жилищный кодекс, которые должны облегчить процедуру получения жилья для многодетных семей. В частности, в партии предлагают обеспечивать жильем семью с четырьмя и более детьми во внеочередном порядке. По мнению депутатов, это может мотивировать рост рождаемости в регионах с отрицательным естественным приростом населения.

Согласно документу, который оказался в распоряжении РБК daily, депутаты предлагают дополнить ст. 57 Жилищного кодекса РФ. Сейчас эта статья дает право на получение жилья вне очереди только трем категориям граждан: гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний; гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В ЛДПР же предлагают дополнить статью формулировкой «семьям, имеющим четырех и более детей, постоянно проживающим в субъектах Российской Федерации с отрицательным естественным приростом населения».

«В последнее время в связи с наблюдаемыми неблагоприятными тенденциями в демографической ситуации в РФ государством проводится политика на поддержание и укрепление института семьи в целях увеличения рождаемости. Учитывая принципиальную роль жилья в вопросе образования и сохранения семьи, а также в обеспечении надлежащих жилищных условий для воспитания детей, видится целесообразным вернуть ранее действующую норму о внеочередности получения социального жилья многодетными семьями», — говорится в тексте законопроекта.

В документе также подчеркивается, что принятие поправок позволит одновременно обеспечить реальную господдержку многодетным семьям, а также мотивирует рост рождаемости в регионах с отрицательным естественным приростом населения.

В ЛДПР уточняют, что принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 57 Жилищного кодекса Российской Федерации» потребует дополнительных финансовых затрат.

В финансово-экономическом обосновании проекта говорится, что на реализацию данной инициативы потребуется около 6,5% общего объема финансирования программы «Жилище» в 2011–2015 годах, который равен 620,69 млрд руб., и 13,6% средств федерального бюджета, выделенных на данную программу.

«Данные финансовые затраты можно покрыть за счет средств резервного фонда, призванного обеспечивать выполнение государством своих расходных обязательств. На февраль 2011 года совокупный объем средств резервного фонда составлял 770,24 млрд руб.», — отмечается в документе.

Дата публикации: 12:11 21 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Минимальные цены на аренду жилья в Москве не меняются полгода

Минимальные цены на аренду жилья в Москве не меняются полгода

17.07.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Минимальные цены на аренду жилья в Москве не меняются полгода

При «летнем» найме арендные ставки ниже, чем при долгосрочном

При «летнем» найме арендные ставки ниже, чем при долгосрочном

26.06.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, при «летнем» найме арендные ставки ниже, чем при долгосрочном.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

11.07.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы. Объем предложения снизился на 22,5%. Средняя цена квадратного метра выросла на 2,4%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012