"Справедливая России" разберется, кто выселил 4 офицерские семьи в Звездном

Распечатать новость

Добавить в закладки

"Справедливая Россия" в ближайшее время направит депутатский запрос в Минобороны России, чтобы разобраться в ситуации с выселением "на улицу" четырех офицерских семей из общежития Центра подготовки космонавтов (ЦПК) в подмосковном Звездном городке, сообщил лидер молодежного крыла "СР" Дмитрий Гудков. 

Накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил о том, что четыре семьи военнослужащих, проживающих в общежитии ЦПК в Звездном городке, получили решение Щелковского городского суда о выселении "на улицу". По мнению Гудкова, это грубейшее нарушение закона, так как военнослужащих не могут выселить из общежития, не предоставив взамен никакого жилья. 

"Для тех, кто не знает - по закону офицера не могут уволить, не обеспечив жильём, а поскольку квартиры семьям офицеров не дали, то и выселять из служебного жилья не имели права. Но чиновники в нашей стране живут не по законам, а по понятиям, - начальник ЦПК Крикалев подает иск в суд о выселении, а Щёлковский городской суд принимает решение вышвырнуть офицеров с семьями на улицу", - сказал Гудков агентству. 

По его словам, пока из Минобороны реакции никакой не было, так как "там пока все ответственные в отпусках как минимум до понедельника". 

"Мы готовим депутатский запрос от "Справедливой России" в Минобороны, чтобы досконально разобраться в этой ситуации", - подчеркнул лидер молодежного крыла "СР". 

В свою очередь, подполковник Игорь Карюкин - один из офицеров, чья семья должна по решению Щелковского суда покинуть общежитие ЦПК - сообщил РИА Новости о том, что ему якобы предлагалась квартира взамен общежития. Правда, он сам об этом узнал только на суде. 

"В решении суда указано, что якобы я сам заявлял о факте распределения моей семье жилья в Подольске, и я эту квартиру будто бы даже осматривал. Это, мягко говоря, не соответствует действительности, о чем я и написал соответствующие замечания, но судья в отпуске до конца августа", - сказал Карюкин. 

По его словам, суд мотивировал решение о выселении семей офицеров из общежития ЦПК тем, что военные "утратили связь с ЦПК", и жильем их теперь должно обеспечивать командование по новому месту службы. 

Карюкин добавил, что в свое время его и других офицеров, проживающих в общежитии ЦПК, вынудили подписать договор заселения, в соответствии с которым они могли проживать там только в период прохождения службы на должностях в ЦПК. 

"Это противозаконный договор, но у нас тогда не было выбора", - подчеркнул Карюкин. 

Подполковник ВВС Игорь Карюкин служит в армии с 1982 года. Вместе с женой Мариной и тремя сыновьями он проехал от западной границы России до Дальнего Востока. После окончания Монинской военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина в 2004 году его распределили в Звёздный городок в войсковую часть 26266 при Центре подготовки космонавтов. Тогда же семья Карюкиных получила комнату в общежитии, из которого её сейчас хотят выселить. 

Летом 2009 года войсковая часть 26266, где служил Карюкин, перестала существовать, и он поступил в распоряжение командира войсковой части 42829 (Чкаловский аэродром, Подмосковье). Вскоре офицеру, по его словам, пришло требование срочно освободить общежитие в связи с тем, что он якобы "утратил связь с Центром". 

Дата публикации: 17:06 21 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Подмосковье

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

11.09.2007 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Аналитика

Одинцово, Красногорск и Люберцы – оказались городами, наиболее благоприятными и удобными для тех, кто часто бывает в столице и вообще привык к городской суете, ритму жизни мегаполиса, но еще не отвык от пробок и московских цен.

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

15.09.2011 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Эксперты провели оценку недвижимости в городах ближнего пояса Московской области, и выяснили, что на востоке находятся и самые дешевые, и самые дорогие квартиры. Почему так происходит, и где покупать жилье выгоднее всего - советуют специалисты.

Первое уголовное дело возбуждено в связи с банкротством Urban Group

Первое уголовное дело возбуждено в связи с банкротством Urban Group

17.07.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Законодательство

Первое уголовное дело возбуждено в связи с банкротством Urban Group

Архангельское дороже, чем Барвиха!

27.10.2009 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

За последние несколько лет большинство москвичей приобрели себе жилплощадь в Подмосковье. Как говорится, вдали от суеты и поближе к природе. И что интересно, из всех районов, где ведется продажа недвижимости, самым популярным является поселок Архангельское.

За полтора года подмосковный застройщик достроил семь просроченных домов

За полтора года подмосковный застройщик достроил семь просроченных домов

04.09.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

С начала 2017 года ГК «Атлант» успешно достроила семь жилых домов, сроки сдачи в эксплуатацию которых ранее вынуждены были переноситься. Общая площадь завершенных домов составляет более 190 000 кв. м


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012