"Справедливая России" разберется, кто выселил 4 офицерские семьи в Звездном

Распечатать новость

Добавить в закладки

"Справедливая Россия" в ближайшее время направит депутатский запрос в Минобороны России, чтобы разобраться в ситуации с выселением "на улицу" четырех офицерских семей из общежития Центра подготовки космонавтов (ЦПК) в подмосковном Звездном городке, сообщил лидер молодежного крыла "СР" Дмитрий Гудков. 

Накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил о том, что четыре семьи военнослужащих, проживающих в общежитии ЦПК в Звездном городке, получили решение Щелковского городского суда о выселении "на улицу". По мнению Гудкова, это грубейшее нарушение закона, так как военнослужащих не могут выселить из общежития, не предоставив взамен никакого жилья. 

"Для тех, кто не знает - по закону офицера не могут уволить, не обеспечив жильём, а поскольку квартиры семьям офицеров не дали, то и выселять из служебного жилья не имели права. Но чиновники в нашей стране живут не по законам, а по понятиям, - начальник ЦПК Крикалев подает иск в суд о выселении, а Щёлковский городской суд принимает решение вышвырнуть офицеров с семьями на улицу", - сказал Гудков агентству. 

По его словам, пока из Минобороны реакции никакой не было, так как "там пока все ответственные в отпусках как минимум до понедельника". 

"Мы готовим депутатский запрос от "Справедливой России" в Минобороны, чтобы досконально разобраться в этой ситуации", - подчеркнул лидер молодежного крыла "СР". 

В свою очередь, подполковник Игорь Карюкин - один из офицеров, чья семья должна по решению Щелковского суда покинуть общежитие ЦПК - сообщил РИА Новости о том, что ему якобы предлагалась квартира взамен общежития. Правда, он сам об этом узнал только на суде. 

"В решении суда указано, что якобы я сам заявлял о факте распределения моей семье жилья в Подольске, и я эту квартиру будто бы даже осматривал. Это, мягко говоря, не соответствует действительности, о чем я и написал соответствующие замечания, но судья в отпуске до конца августа", - сказал Карюкин. 

По его словам, суд мотивировал решение о выселении семей офицеров из общежития ЦПК тем, что военные "утратили связь с ЦПК", и жильем их теперь должно обеспечивать командование по новому месту службы. 

Карюкин добавил, что в свое время его и других офицеров, проживающих в общежитии ЦПК, вынудили подписать договор заселения, в соответствии с которым они могли проживать там только в период прохождения службы на должностях в ЦПК. 

"Это противозаконный договор, но у нас тогда не было выбора", - подчеркнул Карюкин. 

Подполковник ВВС Игорь Карюкин служит в армии с 1982 года. Вместе с женой Мариной и тремя сыновьями он проехал от западной границы России до Дальнего Востока. После окончания Монинской военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина в 2004 году его распределили в Звёздный городок в войсковую часть 26266 при Центре подготовки космонавтов. Тогда же семья Карюкиных получила комнату в общежитии, из которого её сейчас хотят выселить. 

Летом 2009 года войсковая часть 26266, где служил Карюкин, перестала существовать, и он поступил в распоряжение командира войсковой части 42829 (Чкаловский аэродром, Подмосковье). Вскоре офицеру, по его словам, пришло требование срочно освободить общежитие в связи с тем, что он якобы "утратил связь с Центром". 

Дата публикации: 17:06 21 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Подмосковье

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

11.09.2007 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Аналитика

Одинцово, Красногорск и Люберцы – оказались городами, наиболее благоприятными и удобными для тех, кто часто бывает в столице и вообще привык к городской суете, ритму жизни мегаполиса, но еще не отвык от пробок и московских цен.

Аренда малогабариток - самый стойкий сегмент ближнего Подмосковья

Аренда малогабариток - самый стойкий сегмент ближнего Подмосковья

15.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Малогабаритные «однушки» площадью до 32 кв. м оказались одним из самых востребованных продуктов на кризисном рынке. Об этом говорят не только показатели продаж, но и динамика арендных ставок. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировав рынок съемных малогабариток ближнего Подмосковья, обнаружили, что малометражные квартиры-студии за последний год потеряли в цене гораздо меньше, чем комнаты и полноценные 1-комнатные квартиры.

Аренда комнат в Московской области: комнаты проигрывают конкуренцию студиям

Аренда комнат в Московской области: комнаты проигрывают конкуренцию студиям

04.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили проанализировать ситуацию на рынке аренды комнат в ближнем Подмосковье и сравнить ее с общей ситуацией по рынку. Результаты исследования показали, что арендные ставки в самом дешевом сегменте движутся в общем тренде, то есть снижаются. За последние 12 месяцев, с мая 2016 года, они упали на 2,6%.

Житель Подмосковья отсудил почти 500 тыс. рублей за неочищенную ото льда дорожку

Житель Подмосковья отсудил почти 500 тыс. рублей за неочищенную ото льда дорожку

10.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Законодательство

Житель Одинцовского района добился взыскания с ОАО "ЖКХ Горки-10" более 470 тыс. рублей материального и морального ущерба за неочищенную ото льда пешеходную дорожку, на которой он получил травму, сообщил в пятницу Мособлсуд.

Аренда в Московской области: дорогие квартиры за год прибавили в цене

Аренда в Московской области: дорогие квартиры за год прибавили в цене

09.02.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали, как изменились за прошедший год арендные ставки на квартиры в Подмосковье. «Средняя температура по области» показала определенное повышение цен в высоком сегменте. При этом массовое жилье продолжило дешеветь.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012