ЗакС Петербурга обсуждает выделение земли многодетным семьям

Распечатать новость

Добавить в закладки

ЗакС Петербурга 9 ноября 2011 года рассмотрит в III чтении законопроект «О предоставлении земельных участков для жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей». БН.ру напоминает, что документ должен вступить в силу уже с 1 января 2012 года.

По словам главы Комитета по законодательству ЗакС Виталия Милонова, в III чтении в законопроект планируется внести поправку о введении ценза оседлости для многодетных семей, претендующих на землю. Получить бесплатные участки смогут только те, кто проживает в Петербурге не менее 5 лет.

Парламентарии убеждены, что таким образом защищают интересы петербуржцев, и ограждают очередь от бесконечного роста за счет тех, кто только что приехал в город. По расчетам депутатов, если не ввести эти ограничения, количество очередников может быстро вырасти вдвое.

Напомним, по новому законопроекту наделы в 12-15 соток планируется предоставлять бесплатно в собственность семьям с тремя и более детьми до 18 лет (в т.ч. усыновленными). Выдавать участки будут в порядке общей очереди – кто раньше записался, тот раньше и получит землю.

Однако из-за земельного дефицита введены изначальные ограничения: приоритет при раздаче участков будет отдан семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они получат участки под ИЖС в основном в городской черте, а остальные - под дачи в ЛО.

Во II чтении депутаты уже прописали, что в первую очередь земля будет предоставлена семьям с пятью и более детьми, а также то, что семьи, уже состоявшие в очереди на получение участков для ведения садоводства и огородничества, будут автоматически учтены как нуждающиеся в земле.

Добавим, всего в Петербурге более 14 тыс. многодетных семей, 8 600 из которых уже стоят в очереди на получение бесплатной земли. В Комитете по социальной политике Петербурга говорят, что в городе сейчас более 365 семей с 5 детьми, еще 135 семей имеют по 6-10 детей.

Есть данные о том, что уже в ближайший год общее количество многодетных семей в Петербурге может вырасти на 3 тыс. Информацию о том, сколько из 14 тыс. многодетных семей живут в городе менее 5 лет, чиновники предоставить не смогли.

Отметим, в последние 5 лет в Петербурге зафиксирован бум рождаемости. С 2006 года число новорожденных в Северной столице стабильно растет в среднем на 10% в год. Однако многие эксперты уточняют, что немалая заслуга в этом принадлежит семьям мигрантов.

Дата публикации: 11:15 09 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

06.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Изменение планировок квартир в новостройках 2017. В какую сторону пойдет рынок?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012