ЗакС Петербурга обсуждает выделение земли многодетным семьям

Распечатать новость

Добавить в закладки

ЗакС Петербурга 9 ноября 2011 года рассмотрит в III чтении законопроект «О предоставлении земельных участков для жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей». БН.ру напоминает, что документ должен вступить в силу уже с 1 января 2012 года.

По словам главы Комитета по законодательству ЗакС Виталия Милонова, в III чтении в законопроект планируется внести поправку о введении ценза оседлости для многодетных семей, претендующих на землю. Получить бесплатные участки смогут только те, кто проживает в Петербурге не менее 5 лет.

Парламентарии убеждены, что таким образом защищают интересы петербуржцев, и ограждают очередь от бесконечного роста за счет тех, кто только что приехал в город. По расчетам депутатов, если не ввести эти ограничения, количество очередников может быстро вырасти вдвое.

Напомним, по новому законопроекту наделы в 12-15 соток планируется предоставлять бесплатно в собственность семьям с тремя и более детьми до 18 лет (в т.ч. усыновленными). Выдавать участки будут в порядке общей очереди – кто раньше записался, тот раньше и получит землю.

Однако из-за земельного дефицита введены изначальные ограничения: приоритет при раздаче участков будет отдан семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они получат участки под ИЖС в основном в городской черте, а остальные - под дачи в ЛО.

Во II чтении депутаты уже прописали, что в первую очередь земля будет предоставлена семьям с пятью и более детьми, а также то, что семьи, уже состоявшие в очереди на получение участков для ведения садоводства и огородничества, будут автоматически учтены как нуждающиеся в земле.

Добавим, всего в Петербурге более 14 тыс. многодетных семей, 8 600 из которых уже стоят в очереди на получение бесплатной земли. В Комитете по социальной политике Петербурга говорят, что в городе сейчас более 365 семей с 5 детьми, еще 135 семей имеют по 6-10 детей.

Есть данные о том, что уже в ближайший год общее количество многодетных семей в Петербурге может вырасти на 3 тыс. Информацию о том, сколько из 14 тыс. многодетных семей живут в городе менее 5 лет, чиновники предоставить не смогли.

Отметим, в последние 5 лет в Петербурге зафиксирован бум рождаемости. С 2006 года число новорожденных в Северной столице стабильно растет в среднем на 10% в год. Однако многие эксперты уточняют, что немалая заслуга в этом принадлежит семьям мигрантов.

Дата публикации: 11:15 09 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Тренд последних лет - высокий спрос на новую вторичку

Тренд последних лет - высокий спрос на новую вторичку

18.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какие квартиры пользуются наибольшей популярностью у покупателей и что делает жилье более ликвидным.

Инвестиции в апартаменты показывают наиболее высокую доходность

Инвестиции в апартаменты показывают наиболее высокую доходность

18.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

В 2018 году на пике популярности у инвесторов находятся апарт-отели, которые стали финансовым инструментом рынка недвижимости, и, как отмечают эксперты, продолжат держать свои позиции еще несколько лет.

Как влияют скачки курсов валют на стоимость недвижимости

Как влияют скачки курсов валют на стоимость недвижимости

17.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Курсы валют постоянно меняются. На данный момент один американский доллар стоит порядка 67-70 рублей, а евро находится в пределах 78-85 рублей. На этот параметр активно влияют макроэкономические факторы, например, цена на нефть или какие-либо политические решения. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, как влияют скачки валют на стоимость жилья в Петербурге.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Резкого роста цен на новостройки не будет из-за жесткой конкуренции - Эксперт

Резкого роста цен на новостройки не будет из-за жесткой конкуренции - Эксперт

04.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

По мнению экспертов агентства недвижимости "Невский Простор", резкого роста цен на новостройки не будет из-за жесткой конкуренции.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012