АИЖК запустило пилотный проект "Лояльной ипотеки"

Распечатать новость

Добавить в закладки

АИЖК вводит новую услугу «Лояльная ипотека» для ипотечных заемщиков, выбравших кредитование по стандартам Агентства, сообщает "Интерфакс". В соответствии с услугой, заемщики смогут воспользоваться «платежными каникулами» несколько раз за время «жизни ипотечного кредита».

Первый ипотечный заем в рамках пилотного проекта был выдан в начале ноября 2011 года. «Лояльная ипотека» - это дополнительная опция, которая будет предлагаться при оформлении ипотеки по самым популярным программам АИЖК «Стандарт» и «Новостройка». Это возможность оперативного снижения ежемесячного платежа на 45-60% - если у заемщика возникли финансовые трудности.

Общая длительность «платежных каникул» составит 2 года, при этом минимальный срок, на который будет предоставляться уменьшенный платеж, - 6 месяцев, максимальный разовый срок - 12 месяцев. В случае рождения ребенка максимальный разовый срок удлиняется до 1,5 лет. Отметим, воспользоваться услугой заемщик сможет не раньше, чем через год после получения кредита.

Затем, когда заемщик вернется к обычному графику выплат по кредиту, ежемесячный платеж не изменится - платежная нагрузка будет перераспределена за счет удлинения срока кредитования.

Плата за «подключение к программе лояльности» составит 0,3 процентных пункта к ежегодной процентной ставке. В Агентстве говорят, что при нынешнем уровне ставок (от 7,9% - по «Новостройке» и от 8,9% - по «Стандарту») это почти не отразится на сумме платежа. Однако значимость новой услуги велика - ипотека сопровождает человека долгое время, и просто необходим механизм защиты от финансовых проблем.

Это нововведение выгодно и кредитору, поскольку является страховкой в случае временного снижения платежеспособности заемщика. Теперь кредитор может быть уверен, что заемщик не будет «прятаться», а заранее сообщит о временных трудностях. Пока Агентство предлагает «Лояльную ипотеку» как пилотный проект, в котором участвует ограниченное количество партнеров. Тестирование услуги завершится в 2012 году, и ее предложат всему рынку.

Дата публикации: 16:55 14 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Мы рассчитываем на последовательное снижение ставок по ипотеке

Мы рассчитываем на последовательное снижение ставок по ипотеке

19.06.2019 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Правительство рассчитывает на снижение ставок по ипотечным кредитам, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ключевая ставка до конца года может быть снижена как один, так и два раза - Набиуллина

Ключевая ставка до конца года может быть снижена как один, так и два раза - Набиуллина

14.06.2019 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Банк России допускает как одно, так и два понижения ключевой ставки до конца текущего года, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

Ипотека с господдержкой

Ипотека с господдержкой

14.07.2010 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Еще весной этого года заработала новая ипотечная программа "Новостройка", которая содержит и низкие проценты, и льготные вычеты и гарантию государства.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Сбербанк вернул себе лидерство по выдаче кредитов в массовом сегменте жилья

Сбербанк вернул себе лидерство по выдаче кредитов в массовом сегменте жилья

29.05.2019 - Раздел: Ипотека и кредиты / Банки и кредитные организации

В IV квартале прошлого года Сбербанк утратил статус главного ипотечного института, уступив его своему главному конкуренту — группе ВТБ. Особенно болезненной стала потеря лидерства в массовом сегменте, где долгое время была сосредоточена основная аудитория Сбербанка. Однако в январе-марте ему удалось взять реванш и частично вернуть прежние позиции. Но, как показывает исследование Urbanus.ru, о возвращении к прежней гегемонии говорить уже не приходится.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012