АИЖК запустило пилотный проект "Лояльной ипотеки"

Распечатать новость

Добавить в закладки

АИЖК вводит новую услугу «Лояльная ипотека» для ипотечных заемщиков, выбравших кредитование по стандартам Агентства, сообщает "Интерфакс". В соответствии с услугой, заемщики смогут воспользоваться «платежными каникулами» несколько раз за время «жизни ипотечного кредита».

Первый ипотечный заем в рамках пилотного проекта был выдан в начале ноября 2011 года. «Лояльная ипотека» - это дополнительная опция, которая будет предлагаться при оформлении ипотеки по самым популярным программам АИЖК «Стандарт» и «Новостройка». Это возможность оперативного снижения ежемесячного платежа на 45-60% - если у заемщика возникли финансовые трудности.

Общая длительность «платежных каникул» составит 2 года, при этом минимальный срок, на который будет предоставляться уменьшенный платеж, - 6 месяцев, максимальный разовый срок - 12 месяцев. В случае рождения ребенка максимальный разовый срок удлиняется до 1,5 лет. Отметим, воспользоваться услугой заемщик сможет не раньше, чем через год после получения кредита.

Затем, когда заемщик вернется к обычному графику выплат по кредиту, ежемесячный платеж не изменится - платежная нагрузка будет перераспределена за счет удлинения срока кредитования.

Плата за «подключение к программе лояльности» составит 0,3 процентных пункта к ежегодной процентной ставке. В Агентстве говорят, что при нынешнем уровне ставок (от 7,9% - по «Новостройке» и от 8,9% - по «Стандарту») это почти не отразится на сумме платежа. Однако значимость новой услуги велика - ипотека сопровождает человека долгое время, и просто необходим механизм защиты от финансовых проблем.

Это нововведение выгодно и кредитору, поскольку является страховкой в случае временного снижения платежеспособности заемщика. Теперь кредитор может быть уверен, что заемщик не будет «прятаться», а заранее сообщит о временных трудностях. Пока Агентство предлагает «Лояльную ипотеку» как пилотный проект, в котором участвует ограниченное количество партнеров. Тестирование услуги завершится в 2012 году, и ее предложат всему рынку.

Дата публикации: 16:55 14 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

09.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

20.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) провели анализ выдач банковских кредитов гражданам в зависимости от "качества" их кредитной истории на основе данных о 78 млн заемщиков, информация о которых хранится в бюро.

Средний размер ипотеки вырос до 1,8 млн руб

Средний размер ипотеки вырос до 1,8 млн руб

31.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за июнь и I полугодие 2017 г. на основе информации от 600 кредиторов, передающих информацию в бюро.

Рынок ипотеки по итогам полугодия обновил рекорд 2014 года

Рынок ипотеки по итогам полугодия обновил рекорд 2014 года

07.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Рынок ипотеки в России в первом полугодии 2017 года вырос на 16% относительно показателя за аналогичный период прошлого года, а также обновил рекорд 2014 года, говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Лизинг вместо ипотеки или Как купить недвижимость, если банк отказал в кредите

Лизинг вместо ипотеки или Как купить недвижимость, если банк отказал в кредите

14.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Жилищное кредитование сегодня переживает настоящий бум. Процентные ставки снизились до беспрецедентно низкого уровня 8% годовых, на рынок вернулась ипотека без первоначального взноса, а объемы выдаваемых кредитов растут из месяца в месяц. Но что делать тем, кто в силу определенных обстоятельств не может получить ипотеку? Плохая кредитная история, ведение собственного бизнеса, отсутствие подтвержденного дохода – эти факторы могут поставить крест на мечте о собственной квартире. Для таких категорий клиентов спасением является лизинг. Эксперты «Метриум Групп» ответили на самые важные вопросы об этом финансовом инструменте.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012