АИЖК запустило пилотный проект "Лояльной ипотеки"

Распечатать новость

Добавить в закладки

АИЖК вводит новую услугу «Лояльная ипотека» для ипотечных заемщиков, выбравших кредитование по стандартам Агентства, сообщает "Интерфакс". В соответствии с услугой, заемщики смогут воспользоваться «платежными каникулами» несколько раз за время «жизни ипотечного кредита».

Первый ипотечный заем в рамках пилотного проекта был выдан в начале ноября 2011 года. «Лояльная ипотека» - это дополнительная опция, которая будет предлагаться при оформлении ипотеки по самым популярным программам АИЖК «Стандарт» и «Новостройка». Это возможность оперативного снижения ежемесячного платежа на 45-60% - если у заемщика возникли финансовые трудности.

Общая длительность «платежных каникул» составит 2 года, при этом минимальный срок, на который будет предоставляться уменьшенный платеж, - 6 месяцев, максимальный разовый срок - 12 месяцев. В случае рождения ребенка максимальный разовый срок удлиняется до 1,5 лет. Отметим, воспользоваться услугой заемщик сможет не раньше, чем через год после получения кредита.

Затем, когда заемщик вернется к обычному графику выплат по кредиту, ежемесячный платеж не изменится - платежная нагрузка будет перераспределена за счет удлинения срока кредитования.

Плата за «подключение к программе лояльности» составит 0,3 процентных пункта к ежегодной процентной ставке. В Агентстве говорят, что при нынешнем уровне ставок (от 7,9% - по «Новостройке» и от 8,9% - по «Стандарту») это почти не отразится на сумме платежа. Однако значимость новой услуги велика - ипотека сопровождает человека долгое время, и просто необходим механизм защиты от финансовых проблем.

Это нововведение выгодно и кредитору, поскольку является страховкой в случае временного снижения платежеспособности заемщика. Теперь кредитор может быть уверен, что заемщик не будет «прятаться», а заранее сообщит о временных трудностях. Пока Агентство предлагает «Лояльную ипотеку» как пилотный проект, в котором участвует ограниченное количество партнеров. Тестирование услуги завершится в 2012 году, и ее предложат всему рынку.

Дата публикации: 16:55 14 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5  процента

Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5 процента

19.10.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

ЦБ недавно повысил ставку обратно до 7,5%. По мнению ведущего специалиста по работе с клиентами E3 Group Виктории Волковой, увеличение ключевой ставки было вполне прогнозируемо. Эксперт подчеркивает, что если рубль слабеет, то логичным шагом к его стабилизации и укреплению является повышение ключевой ставки.

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

18.09.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что повышение ставок носит временный характер. По его словам, как только рынок “успокоится” кредиты вновь будут дешеветь. Директор же единого института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» Александр Плутник, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что ставки по ипотеке в России в ближайшей перспективе не имеют ресурса для дальнейшего снижения. Куда будет двигаться ипотечный рынок до конца 2018 года? Что будет со ставками? Стоит ли брать сейчас или стоит подождать развития событий?

До конца 2018 года объем выдачи ипотечных кредитов будет расти - Мнение

До конца 2018 года объем выдачи ипотечных кредитов будет расти - Мнение

17.09.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

По мнению экспертов компании SRG, до конца 2018 года объем выдачи ипотечных кредитов будет расти.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Ипотека с господдержкой

Ипотека с господдержкой

14.07.2010 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Еще весной этого года заработала новая ипотечная программа "Новостройка", которая содержит и низкие проценты, и льготные вычеты и гарантию государства.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012