По программе взаимозачета в Петербурге чаще всего меняют хрущевки

Распечатать новость

Добавить в закладки

В минувшем 2011 году заметно выросло число петербуржцев, меняющих свое старое жилье на квартиры в строящихся домах. Причем чаще всего горожане избавляются от «хрущевок» - таковы данные департамента аналитики «НДВ СПб», которые приводит Квадрат.ру.

Все больше людей пользуется программой взаимозачета, позволяющей обменять свое жилье на новостройку. Число обращений в прошлом году, по сравнению с 2010 годом, выросло примерно на 140%,при этом 58% петербуржцев обменяли жилье в хрущевке.

На втором месте по количеству обращений (23%) находятся жители панельных домов – т.н. «кораблей». Третье место занимают жители старого фонда без капремонта (около 10%).

Напомним, программа взаимозачета подразумевает обмен имеющейся квартиры на жилье в новостройке через куплю-продажу. Квартира в новостройке сразу резервируется за клиентом, а после того, как найден покупатель на старую квартиру, фиксируется и цена новостройки. Таким образом, все операции быстро проводит одна компания, что сводит к минимуму все риски.

Дата публикации: 12:30 16 января 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Вопрос от читателя: Чей балкон в коммуналке

Вопрос от читателя: Чей балкон в коммуналке

29.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Читатель портала БПН.ру Кристина спрашивает: Я живу в двухкомнатной квартире во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Я владею половиной квартиры. Второй половиной квартиры владеет другой человек. У нас раздельные ордера. Квартира признана коммунальной. В моей комнате есть выход на балкон. Правда ли, что балкон является совместной территорией? В случае продажи, например, как рассчитывается общая площадь ?

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

24.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Впервые за всю историю рынка жилья стоимость «квадрата» в петербургских новостройках опередила цены на «вторичке». Средние цены на вторичном рынке постепенно снижаются. И новостроек («новой вторички») не хватает, чтобы заменить ветшающие дома. Большинство россиян —70% — предпочли бы приобрести квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья.

Можно ли купить квартиру без риэлтора

Можно ли купить квартиру без риэлтора

19.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Можно ли купить квартиру без риэлтора? Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» и Председатель Комиссии по защите прав потребителей и профессиональной этике Ассоциации Риэлторов СПб и ЛО, рассказал о том, что можно делать самостоятельно, а чего делать категорически нельзя при покупке жилья.

 Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

05.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

В Северной столице с разницой всего в несколько дней прошли несколько мероприятий, которые были организованы жильцами домов, рядом с которыми планируют построить скоростные магистрали. Стоит ли влястям обращать внимание на такие выступления?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012