В России лидируют все те же ипотечные банки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Тройка крупнейших ипотечных банков РФ по итогам 2011 года не изменилась по сравнению с предыдущим годом: лидируют по-прежнему Сбербанк , "ВТБ 24" и Газпромбанк (ГПБ). Таковы данные рейтинга ипотечных банков, подготовленного агентством "Русипотека", которые приводит РИА Новости. Сбербанк в 2011 году выдал ипотечных кредитов на 320,7 млрд рублей, "ВТБ 24", - на 80,4 млрд рублей, ГПБ - на 45,7 млрд рублей.

Добавим, 4 место занимает банк "ДельтаКредит" - лидер среди частных банков, работающих на ипотечном рынке, и стабильно входящий в пятерку лидеров в последние годы. Замыкает топ-5 ипотечных банков Росбанк , ставший после объединения с BSGV сильным игроком. Отметим, Росбанк и "ДельтаКредит" входят во французскую банковскую группу Societe Generale. Авторы рейтинга считают, что в обозримом будущем по-прежнему будет лидировать эта пятерка.

Далее, в десятке лидеров банки расположились так: вернулись банк "Уралсиб" и Абсолют банк, терявшие позиции в связи с кризисом, также вошли традиционно устойчивые Райффайзенбанк, банк "Возрождение" и Запсибкомбанк. Не попали в топ-10 по итогам 2011 года Транскредитбанк , Юникредит банк и банк "Жилфинанс". Эксперты констатируют, что доля банков с госучастием осталась неизменной и составляет те же 63%.

Добавим, по прогнозам аналитиков, ипотека вряд ли станет доступнее в ближайшее время. Нынешняя ситуация не способствует снижению ставок и развитию новых банковских продуктов. Но за счет развития социальных программ, наращивания ипотечных портфелей лидерами рынка и кредитования первичного рынка жилья в 2012 году объемы ипотечного кредитования будут стабильно расти. А в 2013 году может возродиться рынок секьюритизации ипотечных кредитов.

Дата публикации: 10:30 05 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Ипотека может перестать быть модной уже в 2019 году - Эксперт

Ипотека может перестать быть модной уже в 2019 году - Эксперт

30.10.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Эксперты ипотечного сервиса Одобри.онлайн рассказали о том, насколько в ближайшем будущем возможен ипотечный кризис, а также то, какие сделки исчезнут с первичного рынка.

Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5  процента

Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5 процента

19.10.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

ЦБ недавно повысил ставку обратно до 7,5%. По мнению ведущего специалиста по работе с клиентами E3 Group Виктории Волковой, увеличение ключевой ставки было вполне прогнозируемо. Эксперт подчеркивает, что если рубль слабеет, то логичным шагом к его стабилизации и укреплению является повышение ключевой ставки.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Ипотека с господдержкой

Ипотека с господдержкой

14.07.2010 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Еще весной этого года заработала новая ипотечная программа "Новостройка", которая содержит и низкие проценты, и льготные вычеты и гарантию государства.

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

18.09.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что повышение ставок носит временный характер. По его словам, как только рынок “успокоится” кредиты вновь будут дешеветь. Директор же единого института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» Александр Плутник, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что ставки по ипотеке в России в ближайшей перспективе не имеют ресурса для дальнейшего снижения. Куда будет двигаться ипотечный рынок до конца 2018 года? Что будет со ставками? Стоит ли брать сейчас или стоит подождать развития событий?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012