В России лидируют все те же ипотечные банки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Тройка крупнейших ипотечных банков РФ по итогам 2011 года не изменилась по сравнению с предыдущим годом: лидируют по-прежнему Сбербанк , "ВТБ 24" и Газпромбанк (ГПБ). Таковы данные рейтинга ипотечных банков, подготовленного агентством "Русипотека", которые приводит РИА Новости. Сбербанк в 2011 году выдал ипотечных кредитов на 320,7 млрд рублей, "ВТБ 24", - на 80,4 млрд рублей, ГПБ - на 45,7 млрд рублей.

Добавим, 4 место занимает банк "ДельтаКредит" - лидер среди частных банков, работающих на ипотечном рынке, и стабильно входящий в пятерку лидеров в последние годы. Замыкает топ-5 ипотечных банков Росбанк , ставший после объединения с BSGV сильным игроком. Отметим, Росбанк и "ДельтаКредит" входят во французскую банковскую группу Societe Generale. Авторы рейтинга считают, что в обозримом будущем по-прежнему будет лидировать эта пятерка.

Далее, в десятке лидеров банки расположились так: вернулись банк "Уралсиб" и Абсолют банк, терявшие позиции в связи с кризисом, также вошли традиционно устойчивые Райффайзенбанк, банк "Возрождение" и Запсибкомбанк. Не попали в топ-10 по итогам 2011 года Транскредитбанк , Юникредит банк и банк "Жилфинанс". Эксперты констатируют, что доля банков с госучастием осталась неизменной и составляет те же 63%.

Добавим, по прогнозам аналитиков, ипотека вряд ли станет доступнее в ближайшее время. Нынешняя ситуация не способствует снижению ставок и развитию новых банковских продуктов. Но за счет развития социальных программ, наращивания ипотечных портфелей лидерами рынка и кредитования первичного рынка жилья в 2012 году объемы ипотечного кредитования будут стабильно расти. А в 2013 году может возродиться рынок секьюритизации ипотечных кредитов.

Дата публикации: 10:30 05 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

В январе 2017 года количество взятых ипотечных кредитов сократилось на 18 процентов

В январе 2017 года количество взятых ипотечных кредитов сократилось на 18 процентов

02.03.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро подвело итоги кредитной активности россиян по итогам января 2017 г.

Программу господдержки ипотечного кредитования продлят до конца 2016 года

Программу господдержки ипотечного кредитования продлят до конца 2016 года

17.02.2016 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Минфин РФ внес в правительство проект постановления о продлении государственной программы поддержки ипотечного кредитования до 31 декабря 2016 года с увеличением объема выдаваемых кредитов до 1 трлн рублей.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Объем просрочки по ипотеке снизился

Объем просрочки по ипотеке снизился

06.03.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро оценили платежную дисциплину заемщиков в январе 2017 г. Впервые за несколько лет по итогам января не было зафиксировано традиционного "сезонного" всплеска неплатежей по кредитам.

Шувалов рассчитывает на общее снижение ипотечных ставок вслед за решением Сбербанка

Шувалов рассчитывает на общее снижение ипотечных ставок вслед за решением Сбербанка

17.02.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов надеется на то, что другие банки последуют за Сбербанком в вопросе снижения ипотечной ставки.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012