Эксперт: государство не способно решить проблему обманутых дольщиков

Распечатать новость

Добавить в закладки

Картина проблемных новостроек в России выглядит так: около 45% находится на стадии строительных работ разных этапов, 25% - на стадии котлована («замороженные» проекты), 18% – на завершающей стадии строительства или уже завершенного строительства жилья, но так и не оформленного в собственность дольщиков, 12% – на стадии разработки проектной документации.

Как пишет Квадрат.ру, таковы данные «Юридического центра адвоката Олега Сухова», полученные на основании личной судебной практики и анализа официальной информации Минрегионразвития, которое признало наличие в России 80 319 обманутых дольщиков. Несмотря на громкие обещания, власти не способны полностью решить проблему обманутых дольщиков как минимум в ближайшие годы, считает адвокат Олег Сухов.

Более того, появятся новые обманутые дольщики, ведь за всю многолетнюю эпопею с ними государство так и не предоставило гражданам эффективной законодательной защиты от произвола инвестиционно-строительных компаний. И хотя в последний год работа в области контроля над осуществлением законного строительства и реализацией жилья активизировалась, все попытки государства решить проблему успешны в общем объеме долгостроев лишь на 10%.

Если говорить о конкретных мерах, которые лишь в небольшой части способствуют разрешению проблемы обманутых дольщиков, то это передача дольщикам иного жилья за счет федерального и местного бюджетов; привлечение новых инвесторов для достройки домов; выделение денежных средств на достройку «замороженных» объектов; штрафы для недобросовестных застройщиков. Все это локальные действия, не способные решить проблему в комплексе, – заключает Сухов.

Дата публикации: 12:45 20 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Россия

Мнение: Деньги из компенсационного фонда уйдут в нужные карманы

Мнение: Деньги из компенсационного фонда уйдут в нужные карманы

21.08.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Поможет ли рынку новый компенсационный фонд? Избавит ли он рынок от обманутых дольщиков? Отразятся ли нововведения на стоимости жилья?

Эксперт рассказал о том, готовы ли покупатели переплачивать за бренд и надежность строительной компании

Эксперт рассказал о том, готовы ли покупатели переплачивать за бренд и надежность строительной компании

18.08.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Готов ли покупатель платить за бренд и надежность строительной компании?

Стоит ли ждать в ближайшее время роста рынка новостроек

Стоит ли ждать в ближайшее время роста рынка новостроек

18.08.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

23.10.2014 - Раздел: Новостройки и строительство /

Прогнозируемый очередной экономический спад обязательно отразится на спросе на жилье. Споры о будущем рынка не утихают. Специалисты компании "Новый берег" подвели итоги маркетингового исследования и обрисовали общее мнение, которое уже начинает четко вырисовываться: предстоящий 2015 год будет кризисным и тяжелым.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012