Эксперт: государство не способно решить проблему обманутых дольщиков

Распечатать новость

Добавить в закладки

Картина проблемных новостроек в России выглядит так: около 45% находится на стадии строительных работ разных этапов, 25% - на стадии котлована («замороженные» проекты), 18% – на завершающей стадии строительства или уже завершенного строительства жилья, но так и не оформленного в собственность дольщиков, 12% – на стадии разработки проектной документации.

Как пишет Квадрат.ру, таковы данные «Юридического центра адвоката Олега Сухова», полученные на основании личной судебной практики и анализа официальной информации Минрегионразвития, которое признало наличие в России 80 319 обманутых дольщиков. Несмотря на громкие обещания, власти не способны полностью решить проблему обманутых дольщиков как минимум в ближайшие годы, считает адвокат Олег Сухов.

Более того, появятся новые обманутые дольщики, ведь за всю многолетнюю эпопею с ними государство так и не предоставило гражданам эффективной законодательной защиты от произвола инвестиционно-строительных компаний. И хотя в последний год работа в области контроля над осуществлением законного строительства и реализацией жилья активизировалась, все попытки государства решить проблему успешны в общем объеме долгостроев лишь на 10%.

Если говорить о конкретных мерах, которые лишь в небольшой части способствуют разрешению проблемы обманутых дольщиков, то это передача дольщикам иного жилья за счет федерального и местного бюджетов; привлечение новых инвесторов для достройки домов; выделение денежных средств на достройку «замороженных» объектов; штрафы для недобросовестных застройщиков. Все это локальные действия, не способные решить проблему в комплексе, – заключает Сухов.

Дата публикации: 12:45 20 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Россия

Можно ли купить квартиру за миллион рублей

Можно ли купить квартиру за миллион рублей

24.03.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» проанализировали, в каких городах РФ и какие квартиры можно приобрести в пределах 1 млн рублей. Был составлен рейтинг максимально бюджетных объектов жилой недвижимости, предлагаемых к продаже в городах присутствия офисов «МИЭЛЬ», миллионниках и не только. В большинстве своем это малогабаритные квартиры площадью менее 30 кв. м.

5 тенденций регионального рынка новостроек

5 тенденций регионального рынка новостроек

23.03.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

В то время как столичный рынок первичного жилья пребывает в эйфории от рекордных показателей покупательской активности, в регионах ситуация со спросом на новостройки остается непростой. Если в Москве в 2016 году число зарегистрированных ДДУ на 81% превысило уровень 2015 года, то в других регионах России, по подсчетам аналитиков компании Брусника, этот показатель снизился на 0,6% по сравнению с 2015 годом. Тем не менее, несмотря на разнонаправленную динамику, тенденции рынка новостроек в столице и провинции в основном схожи, и региональные девелоперы проявляют не меньшую изобретательность в привлечении покупателей, чем в московском регионе.

Эксперты обсудили актуальные тенденции в строительной отрасли в Каннах

Эксперты обсудили актуальные тенденции в строительной отрасли в Каннах

21.03.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

14 марта на международной выставке MIPIM-2017 в рамках конференции «Смена парадигм городского развития: переход от квадратных метров к созданию новой среды» эксперты обсудили актуальные тенденции в строительной отрасли и новые задачи, которые стоят перед игроками рынка недвижимости.

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

23.10.2014 - Раздел: Новостройки и строительство /

Прогнозируемый очередной экономический спад обязательно отразится на спросе на жилье. Споры о будущем рынка не утихают. Специалисты компании "Новый берег" подвели итоги маркетингового исследования и обрисовали общее мнение, которое уже начинает четко вырисовываться: предстоящий 2015 год будет кризисным и тяжелым.

Мнение: Современные технологии панельного домостроения лишены ограничений, с которыми их связывали ранее

Мнение: Современные технологии панельного домостроения лишены ограничений, с которыми их связывали ранее

17.03.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Монолит или панель. Что выбрать? В чем ключевые плюсы и минусы панельного домостроения? В чём главные плюсы и минусы монолитного домостроения?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012