Эксперт: государство не способно решить проблему обманутых дольщиков

Распечатать новость

Добавить в закладки

Картина проблемных новостроек в России выглядит так: около 45% находится на стадии строительных работ разных этапов, 25% - на стадии котлована («замороженные» проекты), 18% – на завершающей стадии строительства или уже завершенного строительства жилья, но так и не оформленного в собственность дольщиков, 12% – на стадии разработки проектной документации.

Как пишет Квадрат.ру, таковы данные «Юридического центра адвоката Олега Сухова», полученные на основании личной судебной практики и анализа официальной информации Минрегионразвития, которое признало наличие в России 80 319 обманутых дольщиков. Несмотря на громкие обещания, власти не способны полностью решить проблему обманутых дольщиков как минимум в ближайшие годы, считает адвокат Олег Сухов.

Более того, появятся новые обманутые дольщики, ведь за всю многолетнюю эпопею с ними государство так и не предоставило гражданам эффективной законодательной защиты от произвола инвестиционно-строительных компаний. И хотя в последний год работа в области контроля над осуществлением законного строительства и реализацией жилья активизировалась, все попытки государства решить проблему успешны в общем объеме долгостроев лишь на 10%.

Если говорить о конкретных мерах, которые лишь в небольшой части способствуют разрешению проблемы обманутых дольщиков, то это передача дольщикам иного жилья за счет федерального и местного бюджетов; привлечение новых инвесторов для достройки домов; выделение денежных средств на достройку «замороженных» объектов; штрафы для недобросовестных застройщиков. Все это локальные действия, не способные решить проблему в комплексе, – заключает Сухов.

Дата публикации: 12:45 20 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Россия

Переход России на новую градостроительную парадигму представляется неотвратимым - Мнение

Переход России на новую градостроительную парадигму представляется неотвратимым - Мнение

18.05.2018 - Раздел: Новостройки и строительство /

По мнению экспертов компании GVA Sawyer, переход России на новую градостроительную парадигму представляется неотвратимым.

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

23.10.2014 - Раздел: Новостройки и строительство /

Прогнозируемый очередной экономический спад обязательно отразится на спросе на жилье. Споры о будущем рынка не утихают. Специалисты компании "Новый берег" подвели итоги маркетингового исследования и обрисовали общее мнение, которое уже начинает четко вырисовываться: предстоящий 2015 год будет кризисным и тяжелым.

Чем отличается договор ПДКП и договора ДДУ

Чем отличается договор ПДКП и договора ДДУ

14.01.2016 - Раздел: Новостройки и строительство /

Наш читатель Лилия Владимировна спрашивает: «Меня интересует информация о предварительном договоре на строящуюся квартиру и договоре долевого участия? В чем разница? Что лучше? Какие подводные камни? Какие основные пункты этих договоров? Как не дать себя обмануть»?

Анализ рынка жилой недвижимости в крупнейших городах России  по итогам 1 квартала 2016

Анализ рынка жилой недвижимости в крупнейших городах России по итогам 1 квартала 2016

06.04.2016 - Раздел: Новостройки и строительство /

Анализ рынка жилой недвижимости в крупнейших городах России по итогам 1 квартала 2016

Разница в цене квартир «на котловане» и в готовых новостройках сократилась на 10 процентов

Разница в цене квартир «на котловане» и в готовых новостройках сократилась на 10 процентов

18.08.2016 - Раздел: Новостройки и строительство /

Согласно данным аналитического исследования E3 Investment (входит в E3 Group), средняя разница цен на квартиру в новостройке на этапе котлована и при ее сдаче в эксплуатацию за 2 года сократилась на 10%. Так, если раньше стоимость квартиры в готовой новостройке была на 40% выше аналогичного предложения на начальном этапе строительства, то теперь разница в цене составляет 30%. Вместе с этим сократилась и потенциальная доходность покупки квартир для дальнейшей перепродажи.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012