Сбербанк не будет повышать ипотечные ставки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сбербанк не планирует повышать поднимать ставки по ипотеке. Как пишет БН.ру, об этом заявил председатель правления банка Герман Греф.

По его словам, недавно Сбербанк рассматривал вопрос о необходимости повышения ставок по ипотеке, поскольку не делал этого уже давно и по этому показателю находится значительно ниже рынка.

Но в итоге было решено не поднимать ставку - во многом потому, что Сбербанк является маркет-мейкером (его доля на рынке ипотечного кредитования превышает 46%), и повышение ставок заметно повлияет на рынок кредитования, и снизит доступность ипотеки для населения.

Дата публикации: 13:00 20 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Глава Сбербанка выступил против законодательного закрепления

Глава Сбербанка выступил против законодательного закрепления "ипотечных каникул"

11.12.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Обязательную реструктуризацию ипотеки для должников в трудной жизненной ситуации лучше закрепить в виде рекомендаций ЦБ РФ, а не обязательного для исполнения закона, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Сервис - главное оружие российских банков в борьбе за клиента

Сервис - главное оружие российских банков в борьбе за клиента

14.12.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Более 50 банков работают на ипотечном рынке. Основные игроки - финансовые организации с участием государства, например, Сбербанк, ВТБ, РоссельхозБанк, Промсвязьбанк, ДОМ.РФ и другие. Вместе с тем, в этом сегменте сохраняются и организации с участием частного капитала, поэтому конкуренция находится на достаточно высоком уровне. Эксперты Одобри.онлайн рассказали о том, что оказывает наибольшее влияние на ставки по ипотеке.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Ипотека с господдержкой

Ипотека с господдержкой

14.07.2010 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Еще весной этого года заработала новая ипотечная программа "Новостройка", которая содержит и низкие проценты, и льготные вычеты и гарантию государства.

Программу господдержки ипотечного кредитования продлят до конца 2016 года

Программу господдержки ипотечного кредитования продлят до конца 2016 года

17.02.2016 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Минфин РФ внес в правительство проект постановления о продлении государственной программы поддержки ипотечного кредитования до 31 декабря 2016 года с увеличением объема выдаваемых кредитов до 1 трлн рублей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012