Жилищная субсидия в Москве не изменилась

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы не изменили размер бюджетной субсидии для приобретения или строительства жилья в столице на II квартал 2012 года. Как пишет РИА Новости, она осталась на уровне 96,477 тыс. рублей за кв. метр общей площади жилого помещения.

Напомним, безвозмездная субсидия на приобретение или строительство жилья предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или в помощи Москвы при покупке квартиры по городским программам.

Ей можно воспользоваться при приобретении жилья на вторичном рынке или в новостройке, в столице, и в любом другом городе России. Правда, квартиру в новостройке с помощью субсидии можно купить при условии готовности дома более чем на 70%.

Семья, получившая субсидию, снимается с очереди на жилье. Размер субсидии определяется в зависимости от установленной правительством Москвы стоимости 1 кв. метра, которая может меняться раз в квартал, нормы предоставления жилья и срока нахождения в очереди.

Дата публикации: 15:15 06 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

ГК «КОРТРОС» представил портрет идеального города

ГК «КОРТРОС» представил портрет идеального города

21.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В настоящее время в России продумываются меры господдержки развития инфраструктуры при строительстве жилья. Как объясняют в госорганах, создание социальных и инженерных объектов является одной из важнейших составляющих жилищного строительства. Обязанности по их возведению лежат на девелопере в случае осуществления им комплексных крупных проектов застройки.

Обзор рынка высокобюджетной аренды Москвы, итоги февраля. Максимально кратко

Обзор рынка высокобюджетной аренды Москвы, итоги февраля. Максимально кратко

21.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

«По итогам февраля район Арбат-Кропоткинская вновь подтвердил свое ценовое лидерство. На протяжении последних трёх лет средние ставки в этой локации не опускаются ниже 360 000 руб./месяц, а по итогам февраля средняя ставка аренды в районе достигла 410 000 руб./месяц. Это во многом объясняется, как высоким уровнем престижа данного района, так и наличием здесь большого количества просторных квартир, отвечающих требованиям клиентов…..» - Елена Куликова, директор департамента аренды Savills в России.

Компания НДВ признана лучшим агентством недвижимости

Компания НДВ признана лучшим агентством недвижимости

22.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Компания признана сильнейшей среди шестнадцати наиболее крупных и известных брокерских агентств Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К успеху «НДВ-Супермаркет недвижимости» привела эффективная бизнес-модель, основанная на принципах agile, позволяющая показывать высокие результаты работы на объектах жилой и коммерческой недвижимости любого класса. За последний год удалось внедрить высокотехнологичные разработки клиентских сервисов: возможность оформления онлайн-ипотеки, не выходя из дома, новая CRM, которая даёт возможность застройщикам гибко управлять продажами.

В марте самая низкая арендная ставка московской квартиры - 20 тыс. рублей

В марте самая низкая арендная ставка московской квартиры - 20 тыс. рублей

18.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Наиболее низкобюджетные столичные объекты для найма находятся в пешей доступности от станций метрополитена, свидетельствует мартовский рейтинг от Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. В пятерку самых экономичных квартир в старой Москве, в частности, вошли: ухоженная «однушка» с хорошим паркетом недалеко от ст. м. «Речной вокзал», жилплощадь «под ремонт» в 7 минутах ходьбы от ст. м. «Отрадное», а также лот с новой мебелью, бытовой техникой и кухней 10 «квадратов» в 9-этажке рядом со ст. м. «Бунинская аллея». Арендные ставки – в диапазоне от 20 тыс. рублей до 27 тыс. рублей в месяц.

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

19.03.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

ФСК «Лидер», многопрофильная девелоперская корпорация, входящая в число крупнейших игроков рынка недвижимости, объявляет о создании группы компаний ФСК. Новая структура объединит порядка 50 организаций по фокусным направлениям: производство, девелопмент, управление проектами.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012