Удешевить московское жилье трудно

Распечатать новость

Добавить в закладки

Цены на жилье в Москве сложно снизить, в т.ч. из-за стоимости земли, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Московский комсомолец". Об этом рассказал заммэра Москвы, глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.

Снизить стоимость жилья в городе на самом деле очень сложно, поскольку невозможно нарастить объем предложения. Спрос здесь превышает предложение, а градостроительные возможности существующих территорий исчерпаны, заявил чиновник.

Он пояснил, что цена жилья формируется во многом стоимостью земли, а дешевых участков в столице нет, и не будет. Уменьшить стоимость квартир можно с помощью новых проектов и технологий, а также сняв административные барьеры, над чем сейчас и работают власти.

О застройке новой Москвы заммэра говорить не стал, подчеркнув, что предметно это можно будет делать лишь после утверждения концепции развития и Генплана. Прежде чем они появятся, работы форсироваться не будут – власти не хотят продолжать хаотичную застройку этих земель.

Там и так уже выдана масса проектов планировок, и если строительство началось, оно продолжится. Но если нет, власти проанализируют, как проект планировки вписывается в концепцию развития. Хуснуллин также отметил, что возможности для строительства социального жилья в новой Москве тоже ограничены, поскольку почти вся земля находится в собственности.

Дата публикации: 17:00 12 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

35 процентов приезжающих арендаторов жилья экономкласса планируют осесть и строить карьеру в Москве

35 процентов приезжающих арендаторов жилья экономкласса планируют осесть и строить карьеру в Москве

21.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, миграция нанимателей внутри столичного рынка аренды жилья почти прекратилась, сегодня до 90% заявок на подбор бюджетных вариантов поступает от прибывающих в Москву арендаторов из регионов РФ и стран бывшего СССР. 35% от этой группы нанимателей намерены сделать карьеру и осесть в столице, порядка 60% имеют целью исключительно заработки, 5% приходится на студентов. При повышенном спросе на самые экономичные лоты эксперты прогнозируют увеличение их арендных ставок до 15%.

Средняя арендная ставка в Москве за месяц снизилась на 4 процента

Средняя арендная ставка в Москве за месяц снизилась на 4 процента

19.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги августа 2017 г.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

В августе зафиксирован всплеск инвестиционной активности

В августе зафиксирован всплеск инвестиционной активности

14.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным «Метриум Групп», в августе на первичном рынке жилья в Москве число первичных обращений от инвесторов выросло на 43% по сравнению с июлем. В годовом выражении (август к августу) данный показатель увеличился на 21%. Общая стоимость объектов, заинтересовавших инвесторов в последний летний месяц 2017 года, составила 636 млн рублей. Внимание покупателей-оптовиков было сконцентрировано на новостройках массового сегмента и бизнес-класса.

За лето самая низкая ставка найма квартиры в Москве выросла на 23,5 процента

За лето самая низкая ставка найма квартиры в Москве выросла на 23,5 процента

13.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составил очередной рейтинг наиболее доступного жилья в столице: в сентябре самая низкая ставка найма составляет 21 тысячу рублей в месяц – с мая этого года она повысилась на 4 тыс. рублей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012