Удешевить московское жилье трудно

Распечатать новость

Добавить в закладки

Цены на жилье в Москве сложно снизить, в т.ч. из-за стоимости земли, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Московский комсомолец". Об этом рассказал заммэра Москвы, глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.

Снизить стоимость жилья в городе на самом деле очень сложно, поскольку невозможно нарастить объем предложения. Спрос здесь превышает предложение, а градостроительные возможности существующих территорий исчерпаны, заявил чиновник.

Он пояснил, что цена жилья формируется во многом стоимостью земли, а дешевых участков в столице нет, и не будет. Уменьшить стоимость квартир можно с помощью новых проектов и технологий, а также сняв административные барьеры, над чем сейчас и работают власти.

О застройке новой Москвы заммэра говорить не стал, подчеркнув, что предметно это можно будет делать лишь после утверждения концепции развития и Генплана. Прежде чем они появятся, работы форсироваться не будут – власти не хотят продолжать хаотичную застройку этих земель.

Там и так уже выдана масса проектов планировок, и если строительство началось, оно продолжится. Но если нет, власти проанализируют, как проект планировки вписывается в концепцию развития. Хуснуллин также отметил, что возможности для строительства социального жилья в новой Москве тоже ограничены, поскольку почти вся земля находится в собственности.

Дата публикации: 17:00 12 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26 процентов

На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26 процентов

22.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на квартиры на рынке аренды продолжает снижаться: в апреле 2017 г. он уменьшился на 2,5%, по сравнению с мартом. Предложение квартир за аналогичный период упало на 3,03%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

В мае зафиксирована рекордно низкая в этом году арендная ставка московской квартиры

В мае зафиксирована рекордно низкая в этом году арендная ставка московской квартиры

16.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составил очередной рейтинг самого доступного жилья в столице: в мае наиболее низкая ставка найма составляет 17 тысяч рублей, квартира расположена в районе Фили-Давыдково (ЗАО) и сдается на четыре месяца.

Объем инвестиций в объекты недвижимости России в I кв. 2017 составил 700 млн долл США

Объем инвестиций в объекты недвижимости России в I кв. 2017 составил 700 млн долл США

12.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

CBRE озвучила результаты исследования инвестиций в недвижимость Европы в I кв. 2017. Объем инвестиций в объекты недвижимости России в I кв. 2017 составил 700 млн долл., из которых 22% - сделки с иностранным капиталом.

Апартаменты приносят больший доход владельцам, чем стандартные квартиры почти в 2 раза

Апартаменты приносят больший доход владельцам, чем стандартные квартиры почти в 2 раза

10.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Инвестиции в апартаменты в башнях ММДЦ “Москва-Сити” более прибыльны, чем квартиры бизнес-класса в центре столицы. Об этом рассказал генеральный директор компании “Сколково Недвижимость” Борис Борискин.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012