Удешевить московское жилье трудно

Распечатать новость

Добавить в закладки

Цены на жилье в Москве сложно снизить, в т.ч. из-за стоимости земли, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Московский комсомолец". Об этом рассказал заммэра Москвы, глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.

Снизить стоимость жилья в городе на самом деле очень сложно, поскольку невозможно нарастить объем предложения. Спрос здесь превышает предложение, а градостроительные возможности существующих территорий исчерпаны, заявил чиновник.

Он пояснил, что цена жилья формируется во многом стоимостью земли, а дешевых участков в столице нет, и не будет. Уменьшить стоимость квартир можно с помощью новых проектов и технологий, а также сняв административные барьеры, над чем сейчас и работают власти.

О застройке новой Москвы заммэра говорить не стал, подчеркнув, что предметно это можно будет делать лишь после утверждения концепции развития и Генплана. Прежде чем они появятся, работы форсироваться не будут – власти не хотят продолжать хаотичную застройку этих земель.

Там и так уже выдана масса проектов планировок, и если строительство началось, оно продолжится. Но если нет, власти проанализируют, как проект планировки вписывается в концепцию развития. Хуснуллин также отметил, что возможности для строительства социального жилья в новой Москве тоже ограничены, поскольку почти вся земля находится в собственности.

Дата публикации: 17:00 12 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

12.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Арендные ставки у новых квартир

Арендные ставки у новых квартир

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, по прошествии трех лет квартиры в новых домах обычно перестают характеризоваться пониженной комфортностью проживания, напротив, они приобретают конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом.

Новостройки на рынке аренды

Новостройки на рынке аренды

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, 1/3 экспозиции современных объектов составляют квартиры в новостройках.

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проанализировали общий состав предложения и спроса по типам зданий в столице – так, у «брежневок» и «хрущевок» зафиксировано годовое снижение показателей. 62% арендаторов московского жилья массовых сегментов (эконом- и комфорт-классов) предпочитают объекты в современных домах (постсоветского периода постройки), четверть из них квартирует в новостройках – показало исследование. Специалисты компании отмечают устойчивый рост арендного спроса на квартиры в новых домах – в 2 раза по сравнению с данными 2016 года, и связывают это явление, в том числе, со значительным увеличением объема предложения на рынке первичной недвижимости начиная с 2017 года. Эксперты перечислили мотивирующие факторы найма жилья в только что построенных домах и указали на особенности ценообразования аренды квартир. Так, в новостройке (этот статус сохраняется за зданием в течение трех лет после ввода в эксплуатацию) разница между ценовыми категориями «эконом» и «комфорт» не учитывается, жилье сдается со скидкой 7–15% от стоимости бюджетного найма. По прошествии периода адаптации дом приобретает конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом – квартиры сдаются на 5-10% дороже, чем в «брежневках» или «хрущевках», а арендные ставки приходят в соответствие ценовой группе – у лотов «комфорт» и «эконом+» они практически идентичны и на 10% выше, чем у наиболее бюджетных квартир.

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

02.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили очередной рейтинг наиболее высокобюджетных предложений найма в столице: в сентябре топовые цены находятся в диапазоне от 430 тыс. рублей до 650 тыс. рублей в месяц. Список возглавила 7-комнатная квартира на Арбате, на втором месте – объект, состоящий из двух этажей, в 3-этажном доме на ул. Маршала Мерецкова, «бронза» – у лота в клубном доме с видом на Зачатьевский монастырь.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012