Петербургская программа "Жилищные сертификаты" изменится

Распечатать новость

Добавить в закладки

Жилищный комитет Петербурга готовит поправки в городскую программу «Жилищные сертификаты». Как пишет БН.ру со ссылкой на зампредседателя комитета Игоря Кокарева, ее действие планируется продлить и переориентировать на предоставление жилья по рыночной стоимости семьям, несколькими поколениями живущим в одной квартире.

Чиновник не исключил, что программа может изменить название. Поправки планируется представить в ближайшее время. Напомним, ранее о планах по модернизации этой программы заявлял глава ведомства Валерий Шиян. Он сообщал, что первоочередное право на участие в ней будут иметь молодые ученые, многодетные семьи, жильцы ветхих и аварийных домов, а также подлежащих расселению коммуналок. По его мнению, это сократит городскую очередь.

Дата публикации: 10:15 17 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Сколько стоит новое жилье вблизи от парков Петербурга

Сколько стоит новое жилье вблизи от парков Петербурга

21.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Конкуренция на первичном рынке Петербурга делает свое дело. Качество новых жилых проектов в городе на Неве растет. Борьба за сердца и кошельки покупателей заставляет застройщиков делать комфортными не только квадратные метры, но и территорию рядом со своими проектами. Так, существенным преимуществом проекта может стать расположение вблизи от парковых зон. Специалисты агентства недвижимости “ЭВО” посчитали новые ЖК вблизи от зеленых зон Петербурга и выяснили за сколько можно приобрести недвижимость в них.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Девелоперы Петербурга рассказали о трендах в обустройстве территории жилых комплексов

Девелоперы Петербурга рассказали о трендах в обустройстве территории жилых комплексов

17.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Застройщики обратили внимание на изменение в благоустройстве территории жилых комплексов. К ключевым тенденциям можно отнести всесезонное озеленение, многофункциональность зеленой зоны и заимствование зарубежного опыта.

Минтруд предлагает ввести отдельный профстандарт для риелторов. Как это отразится на рынке недвижимости

Минтруд предлагает ввести отдельный профстандарт для риелторов. Как это отразится на рынке недвижимости

12.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

У риелторов появится профессиональная этика, трехступенчатая карьерная лестница и шанс получить профильное образование. Это подразумевает проект профстандарта «Специалист в сфере недвижимости». В нем сказано, что такие специалисты не должны вводить в заблуждение клиента, использовать его состояние здоровья и порочить коллег по цеху. Минтруд планирует утвердить профстандарт в III квартале нынешнего года. В зависимости от компетенций риелторы будут называться агентами, экспертами или брокерами, предполагает проект профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости». За комментариями мы обратились в одно из известнейших агентств недвижимости Петербурга “Невский Простор”.

Как повышение НДС отразится на стоимости строительства и цене квартир

Как повышение НДС отразится на стоимости строительства и цене квартир

14.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперты агентства недвижимости "Невский Простор" рассказали о том, как повышение НДС отразится на стоимости строительства и цене квартир.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012