Эксперт: намыв под Петербургом не самый вредный для залива

Распечатать новость

Добавить в закладки

Намыв «Новый берег», который планирует реализовать под Сестрорецком компания «Северо-Запад Инвест», нанесет меньший вред, чем другие, намеченные в зоне Финского залива. Как пишет БН.ру, такое мнение высказал председатель организации «Эковахта СПб» Игорь Агафонов.

Это единственный проект по намыву, который находится за территорией дамбы, и не будет давать взвесей, рассказал он. Технология, озвученная строителями, такова: будет построена стенка, которая закроет водную территорию, подвергающуюся намыву. Это можно только приветствовать.

Но вместе с тем активисты призывают к продолжению экологической и социальной ответственности бизнеса. Агафонов считает, что компании должны показывать свое строительство, приглашать журналистов и общественников, информировать, как выполняются взятые обязательства.

Напомним, в рамках проекта «Новый берег» ООО «Северо-Запад Инвест» намерено создать и освоить территорию общей площадью около 450 га (из них намыв – 370 га). Здесь планируется построить 3,5 млн кв. метров недвижимости, из них 2 млн кв. метров – жилье, 1,2 млн кв. етровм – под культурно-бытовую и деловую функции и 300 тыс. кв. метров – объекты коммунального назначения.

Создание островов планируется закончить до 2015 года, а весь проект – в 2028 году. Общая сумма инвестиций составит около 200 млрд рублей. Проект вызвал неоднозначную реакцию общественности, и губернатор Полтавченко предложил провести дополнительную экологическую экспертизу.

Дата публикации: 13:40 19 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Эксперты рассказали о главных страхах нанимателей при посуточной аренде жилья

Эксперты рассказали о главных страхах нанимателей при посуточной аренде жилья

07.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Традиционно рынок аренды является достаточно “мутным” и слабо регулируемым. Вход в этот сегмент не регламентирован и очень привлекателен для мошенников, которые постоянно придумывают десятки способов обмана доверчивых нанимателей жилья. Эксперты ГК “Метражи” составили ТОП-3 наиболее часто встречаемых рисков, с которыми сталкиваются арендаторы посуточного жилья.

Средняя площадь квартиры в петербургских новостройках продолжает снижаться

Средняя площадь квартиры в петербургских новостройках продолжает снижаться

05.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

За последние 12 месяцев средняя площадь квартиры на первичном рынке в городе, по данным федеральной системы бронирования и продажи квартир в новостройках НМаркет.ПРО, снизилась почти на 1 квадратный метр.

Куда обращаться, если нужно купить или продать недвижимость в Петербурге. Рейтинг лучших агентств недвижимости Петербурга: список, отзывы, обзоры

Куда обращаться, если нужно купить или продать недвижимость в Петербурге. Рейтинг лучших агентств недвижимости Петербурга: список, отзывы, обзоры

30.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Большинство россиян покупают или продают недвижимость не очень часто, поэтому для них такая процедура является большим стрессом. Напряжение возникает из-за того, что такая операция связана с передвижением крупных сумм денег. Если на какой-то стадии будет допущена ошибка, то это может привести к финансовым и имущественным потерям. Поэтому жители нашей страны все чаще приходят к выводу, что экономия на услугах риэлторов является мнимой и слишком рискованной. Поэтому специально для тех, кто планирует приобрести или продать квартиру, а, может быть, комнату в Санкт-Петербурге мы составили рейтинг лучших агентств недвижимости города.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Застройщики ищут инструменты выживания в переходный для рынка период

Застройщики ищут инструменты выживания в переходный для рынка период

30.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

В этом году был принят целый ряд принципиальных поправок в законодательную базу, регламентирующую строительную отрасль. Петербургские девелоперы, банкиры и представители профильных общественных объединений обсудили сценарии и последствия работы в новых условиях в рамках бизнес-завтрака «Рынок недвижимости в переходный период: начало перемен», организованного РБК Санкт-Петербург.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012