Эксперт: намыв под Петербургом не самый вредный для залива

Распечатать новость

Добавить в закладки

Намыв «Новый берег», который планирует реализовать под Сестрорецком компания «Северо-Запад Инвест», нанесет меньший вред, чем другие, намеченные в зоне Финского залива. Как пишет БН.ру, такое мнение высказал председатель организации «Эковахта СПб» Игорь Агафонов.

Это единственный проект по намыву, который находится за территорией дамбы, и не будет давать взвесей, рассказал он. Технология, озвученная строителями, такова: будет построена стенка, которая закроет водную территорию, подвергающуюся намыву. Это можно только приветствовать.

Но вместе с тем активисты призывают к продолжению экологической и социальной ответственности бизнеса. Агафонов считает, что компании должны показывать свое строительство, приглашать журналистов и общественников, информировать, как выполняются взятые обязательства.

Напомним, в рамках проекта «Новый берег» ООО «Северо-Запад Инвест» намерено создать и освоить территорию общей площадью около 450 га (из них намыв – 370 га). Здесь планируется построить 3,5 млн кв. метров недвижимости, из них 2 млн кв. метров – жилье, 1,2 млн кв. етровм – под культурно-бытовую и деловую функции и 300 тыс. кв. метров – объекты коммунального назначения.

Создание островов планируется закончить до 2015 года, а весь проект – в 2028 году. Общая сумма инвестиций составит около 200 млрд рублей. Проект вызвал неоднозначную реакцию общественности, и губернатор Полтавченко предложил провести дополнительную экологическую экспертизу.

Дата публикации: 13:40 19 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

24.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Впервые за всю историю рынка жилья стоимость «квадрата» в петербургских новостройках опередила цены на «вторичке». Средние цены на вторичном рынке постепенно снижаются. И новостроек («новой вторички») не хватает, чтобы заменить ветшающие дома. Большинство россиян —70% — предпочли бы приобрести квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья.

Можно ли купить квартиру без риэлтора

Можно ли купить квартиру без риэлтора

19.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Можно ли купить квартиру без риэлтора? Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» и Председатель Комиссии по защите прав потребителей и профессиональной этике Ассоциации Риэлторов СПб и ЛО, рассказал о том, что можно делать самостоятельно, а чего делать категорически нельзя при покупке жилья.

 Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

05.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

В Северной столице с разницой всего в несколько дней прошли несколько мероприятий, которые были организованы жильцами домов, рядом с которыми планируют построить скоростные магистрали. Стоит ли влястям обращать внимание на такие выступления?

Станция метро Звездная лидер по покупательскому спросу на недвижимость в Московском районе

Станция метро Звездная лидер по покупательскому спросу на недвижимость в Московском районе

15.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Московский район Санкт-Петербурга является одним из самых престижных в городе. Такому статусу он обязан близостью к аэропорту “Пулково”, отличной транспортной доступностью к историческому центру города и, конечно, большому количеству зданий, которые в народе именуются как “сталинские”. Вместе с тем, спрос на жилые объекты распределяется неравномерно. Эксперты агентства недвижимости “КВАДРАТЫ” проанализировали запросы клиентов в апреле и составили рейтинг покупательских предпочтений в соотношении со станциями метро.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012