70 проблемных строек возникает в России каждый год

Распечатать новость

Добавить в закладки

Минимум 70 новых жилых проектов с обманутыми дольщиками появляется ежегодно в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника министра экономического развития Александра Когана. С 2005 года по конец 2011 года было заключено более 1,334 млн договоров долевого участия. Объем долевого строительства на конец прошлого года достиг 1 трлн рублей, рассказал он.

Коган также отметил, что в этот период общая сумма договоров, заключенных по ФЗ-214, составила около 3 трлн рублей. По его данным, число пострадавших граждан-соинвесторов строительства проблемных жилых объектов по состоянию на январь 2012 года достигло в России 95,689 тыс. человек. Число жилых объектов, строительство которых осуществляется с привлечением средств граждан, на январь 2012 года - 964 объекта.

Напомним, в конце 2011 года в Госдуму был внесен проект федерального закона о взаимном страховании гражданской ответственности лиц, привлекающих денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов (застройщиков), за неисполнение обязательств по договору участия о долевом строительстве. Предмет страхования в законопроекте - страхование имущественной ответственности застройщика.

Законопроект направлен на защиту дольщиков от недобросовестных застройщиков. Коган уточнил, что в случае утверждения законопроекта будет создано общество взаимного страхования (ОВС) в виде некоммерческого объединения застройщиков. Каждый из них должен будет, кроме членских взносов, приобрести страховой полис по тарифной ставке, предположительно, в 3%, но по мере аккумулирования средств ставка может быть снижена до 0.

Дата публикации: 11:30 27 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Россия

Назван топ самых востребованных регионов по итогам 2018 года

Назван топ самых востребованных регионов по итогам 2018 года

10.12.2018 - Раздел: Новостройки и строительство /

По итогам 2018 года самыми востребованными регионами среди девелоперов стали Московская область (23 компании), Краснодарский край (20 компаний), Санкт-Петербург и область (16 компаний), Ростовская область (14 компаний), Свердловская область (11 компаний), Новосибирская область (8 компаний), Ярославская область (8 компаний). Именно в этих локациях самая высокая конкуренция по числу застройщиков, отмечают в своем исследовании аналитики федеральной компании Талан.

Объем ввода жилья в России снижается уже полгода подряд

Объем ввода жилья в России снижается уже полгода подряд

20.11.2018 - Раздел: Новостройки и строительство /

За январь-октябрь в стране построено 51,4 млн кв.м жилья, что на 3,6% меньше прошлогоднего результата

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

23.10.2014 - Раздел: Новостройки и строительство /

Прогнозируемый очередной экономический спад обязательно отразится на спросе на жилье. Споры о будущем рынка не утихают. Специалисты компании "Новый берег" подвели итоги маркетингового исследования и обрисовали общее мнение, которое уже начинает четко вырисовываться: предстоящий 2015 год будет кризисным и тяжелым.

Эксперты рассказали о том, что будет с ценами на новостройки

Эксперты рассказали о том, что будет с ценами на новостройки

03.10.2018 - Раздел: Новостройки и строительство /

Эксперты ЛСР рассказали о том, что будет с ценами на новостройки.

Чем отличается договор ПДКП и договора ДДУ

Чем отличается договор ПДКП и договора ДДУ

14.01.2016 - Раздел: Новостройки и строительство /

Наш читатель Лилия Владимировна спрашивает: «Меня интересует информация о предварительном договоре на строящуюся квартиру и договоре долевого участия? В чем разница? Что лучше? Какие подводные камни? Какие основные пункты этих договоров? Как не дать себя обмануть»?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012