Российские банки снова кредитуют строящиеся дома

Распечатать новость

Добавить в закладки

Все больше банков возвращается в сегмент кредитования строящейся недвижимости, т.е. в ту область, которая еще недавно была для них почти табу, сообщает БН.ру со ссылкой на РБК. Об этом рассказала замдиректора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева.

На большинстве объектов, которые кредитует этот банк, либо уже представлено несколько других, либо они присоединяются довольно быстро. Это говорит о том, что конкуренция достаточно высока, заключила эксперт. Банки, которые не кредитовали стройку в период 2009-2010 годов, постепенно возвращаются к этому, начиная с объектов высокой стадии готовности.

Дата публикации: 11:45 03 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Проблемная ипотечная задолженность приблизилась к 10 процентам объема просроченных долгов

Проблемная ипотечная задолженность приблизилась к 10 процентам объема просроченных долгов

20.05.2019 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объем просроченной ипотечной задолженности, находящейся на балансах банков, на 1 апреля 2019 года составил 72,39 млрд рублей или 1,08% от общей задолженности по ипотеке, которая на ту же дату достигла 6,73 трлн рублей. Объем проблемных ипотечных долгов сопоставим с общей задолженностью по ипотеке всего населения Омской области (76,1 млрд рублей) или с половиной задолженности по ипотеке у жителей Ростовской области (146,6 млрд рублей). К таким выводам пришли аналитики коллекторского агентства «Долговой Консультант» после анализа данных, опубликованных Банком России о ситуации на рынке ипотечного кредитования.

Связь-Банк занял 5 место по интенсивности роста ипотечного кредитования в марте

Связь-Банк занял 5 место по интенсивности роста ипотечного кредитования в марте

08.05.2019 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Связь-Банк (Группа ВЭБ) занял 5 место в топ-7 банков по интенсивности роста ипотечного кредитования в марте относительно февраля 2019 года, по данным Русипотеки (ludiipoteki.ru). Прирост жилищного кредитования составил 26,9%.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Ипотека с господдержкой

Ипотека с господдержкой

14.07.2010 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Еще весной этого года заработала новая ипотечная программа "Новостройка", которая содержит и низкие проценты, и льготные вычеты и гарантию государства.

Программу господдержки ипотечного кредитования продлят до конца 2016 года

Программу господдержки ипотечного кредитования продлят до конца 2016 года

17.02.2016 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Минфин РФ внес в правительство проект постановления о продлении государственной программы поддержки ипотечного кредитования до 31 декабря 2016 года с увеличением объема выдаваемых кредитов до 1 трлн рублей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012