Петербуржцы - за налог на роскошь

Распечатать новость

Добавить в закладки

Результаты анкетирования, проведенного на выставке «Жилищный проект» 19 апреля 2012 года в Петербурге показали, что жители города считают введение налога на дорогую недвижимость и автомобили целесообразным, сообщает БН.ру.

Так считают и профессионалы, и посетители мероприятия: 48% опрошенных риэлторов и 47% граждан поддерживают появление налога на роскошь. Против проголосовали 31% специалистов и 22% горожан. При этом 12% анкетируемых посетителей отметили, что им «все равно», и 19% затруднились с ответом. Среди профессионалов эти цифры составляют 8% и 13% соответственно.

Главное, чтобы закон в окончательной редакции содержал четкие критерии отнесения имущества к предметам роскоши, чтобы ею не стали обычные дачи, квартиры и машины, считает заведующий фирмой «Юринформ – Центр» Александр Петренко. Напомним, на днях правительство РФ одобрило введение в стране налога на роскошь.

Дата публикации: 16:00 04 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Жители Дзержинска Нижегородской области активно покупают доли под прописку в Петербурге

Жители Дзержинска Нижегородской области активно покупают доли под прописку в Петербурге

19.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Рынок долей Петербурга один из самых больших в стране. Большое число лотов в этом сегменте обусловлено, например, наличием огромного количества коммунальных квартир и рядом других факторов. Начиная с 2014 года, объем рынка рос из-за законодательных изменений. Если раньше под прописку подходили любые лоты, то сейчас ситуация изменилась - прописаться можно только на площади более 4 квадратных метров. Несмотря на это, наш город остается одним из самых привлекательных мест для жизни, поэтому поток желающих зарегистрироваться в мегаполисе остается на высоком уровне. Эксперты профильного агентства недвижимости ДОЛИ.ру проанализировали в мае-июне 2019 года региональный спрос на доли для собственного проживания и под прописку, и выяснили, покупатели из каких регионов наиболее активны.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Развитие рынка апартаментов обсудили эксперты в Петербурге

Развитие рынка апартаментов обсудили эксперты в Петербурге

07.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

5 июня Деловой клуб Meeting! отрыл серию бизнес-мероприятий, посвященных стремительно развивающемуся сегменту рынка недвижимости – апартаментам. Business talk «Апартаменты 2019. Девелопмент и управление» состоялся в офисе группы компаний Smart в бизнес-центре Renaissance Pravda.

Петербуржцы счастливы как немцы

Петербуржцы счастливы как немцы

11.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Шведская девелоперская компания Bonava завершила масштабное исследование Happy Quest 2.0, чтобы выяснить, какие факторы влияют на уровень счастья и степень удовлетворенности жилой средой. Результаты исследования компания будет учитывать при разработке своих будущих проектов.

Какая недвижимость Петербурга интересует жителей Архангельска и Мурманска

13.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Жители северных городов, таких как Мурманск и Архангельск, традиционно активны на рынке жилой недвижимости Петербурга. Однако, несмотря на общность интересов, клиенты из этих областных центров зачастую выбирают принципиально разные объекты. Эксперты агентства недвижимости “София” в мае 2019 года провели исследование и выяснили, как различаются предпочтения покупателей недвижимости.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012