Жители столицы верят в проект "Большой Москвы"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Юго-западные земли Подмосковья окончательно станут Москвой 1 июля 2012 года. Власти определились и с названием – теперь проект называется «Большая Москва» по аналогии с «Большим Лондоном» и «Большим Парижем». Но чтобы действительно превратиться в столицу, подмосковные территории должны серьезно преобразиться, прежде всего – в инфраструктурном отношении.

Безусловно привлекательный проект выглядит при этом слишком масштабным, и потому вызывает сомнение в том, справятся ли власти с его реализацией. Ведь речь идет о создании грамотной жилой городской среды со всем необходимым для комфортной жизни. MetrInfo.Ru» опросил на эту тему простых москвичей. Данные получены с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке.

В том, будет ли этот проект будет реализован именно с точки зрения развития инфраструктуры, уверены 54,5% участников; 31,7% считают, что не будет, затруднились с ответом 13,8%. Среди тех, кто верит в проект, были те, кто предпочитает просто думать о хорошем, но в основном распространено убеждение, что если власти взялись, то сделают. Москвичи уточняли - проект реальный, но долгосрочный, лет через 10-20 будут видны результаты.

На вопрос, поехали бы люди жить в Большую Москву, если бы проект был реализован при прочих благоприятных обстоятельствах, большая часть (76,2% респондентов) ответила отрицательно. Согласны ехать 22,8%, затруднился с ответом 1%. Также у москвичей спросили, для чего, по их мнению, задуман проект Большой Москвы. Популярными ответами стали строительство нового жилья, разгрузка столицы и перенос правительственных учреждений.

По результатам опроса можно судить о том, что более половины его участников убеждены, что проект Большой Москвы будет воплощен именно с точки зрения современной инфраструктуры. Однако поехало бы жить туда чуть менее четверти опрошенных, что, впрочем, немало для проекта, реализация которого еще даже не началась. Москвичи склонны считать, что расширение столицы преследует благую цель, но отмечают трудоемкость и дороговизну этого проекта.

Дата публикации: 14:00 10 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

12.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Арендные ставки у новых квартир

Арендные ставки у новых квартир

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, по прошествии трех лет квартиры в новых домах обычно перестают характеризоваться пониженной комфортностью проживания, напротив, они приобретают конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом.

Новостройки на рынке аренды

Новостройки на рынке аренды

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, 1/3 экспозиции современных объектов составляют квартиры в новостройках.

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проанализировали общий состав предложения и спроса по типам зданий в столице – так, у «брежневок» и «хрущевок» зафиксировано годовое снижение показателей. 62% арендаторов московского жилья массовых сегментов (эконом- и комфорт-классов) предпочитают объекты в современных домах (постсоветского периода постройки), четверть из них квартирует в новостройках – показало исследование. Специалисты компании отмечают устойчивый рост арендного спроса на квартиры в новых домах – в 2 раза по сравнению с данными 2016 года, и связывают это явление, в том числе, со значительным увеличением объема предложения на рынке первичной недвижимости начиная с 2017 года. Эксперты перечислили мотивирующие факторы найма жилья в только что построенных домах и указали на особенности ценообразования аренды квартир. Так, в новостройке (этот статус сохраняется за зданием в течение трех лет после ввода в эксплуатацию) разница между ценовыми категориями «эконом» и «комфорт» не учитывается, жилье сдается со скидкой 7–15% от стоимости бюджетного найма. По прошествии периода адаптации дом приобретает конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом – квартиры сдаются на 5-10% дороже, чем в «брежневках» или «хрущевках», а арендные ставки приходят в соответствие ценовой группе – у лотов «комфорт» и «эконом+» они практически идентичны и на 10% выше, чем у наиболее бюджетных квартир.

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

02.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили очередной рейтинг наиболее высокобюджетных предложений найма в столице: в сентябре топовые цены находятся в диапазоне от 430 тыс. рублей до 650 тыс. рублей в месяц. Список возглавила 7-комнатная квартира на Арбате, на втором месте – объект, состоящий из двух этажей, в 3-этажном доме на ул. Маршала Мерецкова, «бронза» – у лота в клубном доме с видом на Зачатьевский монастырь.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012