Москвичи все чаще сдают жилье не за деньги

Распечатать новость

Добавить в закладки

На столичном рынке аренды жилья набирает обороты новая тенденция – бартерная оплата за съем квартиры. Аналитики портала Slando отмечают, что арендодатели Москвы и Подмосковья все чаще готовы принимать плату за свою недвижимость не деньгами, а услугами.

Выделяется несколько направлений «натурального обмена», предлагаемого хозяевами квартир в обмен на сдаваемую жилплощадь. Самое актуальное предложение – жилье в обмен на ведение хозяйства. При этом арендодатели подчеркивают: нужны не интимные отношения, а именно домработница, которая будет содержать квартиру в чистоте, готовить и оплачивать счета.

Нередко и женщины готовы принять жильца-мужчину в обмен на помощь по дому. Также популярны объявления о жилье в обмен на уход за пожилыми и больными родственниками. В них порой четко указано, страдает ли будущий сосед тяжелыми заболеваниями или просто имеет вздорный характер. При этом хозяева планируют появляться раз в неделю для проверки.

Жилье в обмен на ремонт предлагают обладатели квартир в новостройках Подмосковья. Если в квартире нет ничего, кроме стен, собственники готовы рассматривать предложения от 2-3 специалистов на срок от 4 месяцев до года. Объявления о сдаче комнаты в обмен на необременительные близкие отношения обычно подают мужчины в возрасте до 30 лет.

А одинокие пенсионеры готовы сдать жилье в обмен на душевное общение, а не только на помощь по хозяйству. Есть и обладатели квартир, неуспешные в построении карьеры – они готовы поделиться жилплощадью как в столице за помощь в трудоустройстве. А некоторые хотят сдать жилье тому, кто в ближайшем будущем согласен стать бизнес-партнером.

Дата публикации: 11:15 11 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП "Шереметьево"

23.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать аэропорту "Шереметьево" землю для строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

21.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, 30% предложения на массовом рынке найма Москвы – объекты с устаревшей мебелью, 18% – квартиры, требующие косметического ремонта (причем дисконт для таких лотов не предусмотрен), 10% объектов имеют серьезные повреждения (в этом случае скидки доходят до 40%); 65% арендодателей готовы к снижению изначально заявленной ставки найма, что в 1,5 раза уменьшает срок экспозиции объекта.

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость проследили за процессом перехода жилья с первичного рынка старой Москвы на вторичный, отметив значительное – больше чем в два раза – увеличение за последнее время доли квартир, выставленных на продажу в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад). При этом разница между средней стоимостью предложения объектов в домах старого и нового жилищного фонда варьируется, в зависимости от престижности административного округа столицы, от 10% до 20%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Столичный район Хамовники стал лучшим по уровню школьного образования в ЦАО Москвы

Столичный район Хамовники стал лучшим по уровню школьного образования в ЦАО Москвы

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Одной из самых заметных тенденций на рынке элитной недвижимости стало то, что клиенты приобретают объект для собственных нужд. Поэтому одним из главных факторов, который влияет на выбор жилья, является наличие в пешей доступности хороших школ. Эксперты компании “Сколково Недвижимость” составили рейтинг районов ЦАО по количеству школ, которые входят в ТОП-300 лучших школ Москвы по данным Департамента Образования.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012