Москвичи все чаще сдают жилье не за деньги

Распечатать новость

Добавить в закладки

На столичном рынке аренды жилья набирает обороты новая тенденция – бартерная оплата за съем квартиры. Аналитики портала Slando отмечают, что арендодатели Москвы и Подмосковья все чаще готовы принимать плату за свою недвижимость не деньгами, а услугами.

Выделяется несколько направлений «натурального обмена», предлагаемого хозяевами квартир в обмен на сдаваемую жилплощадь. Самое актуальное предложение – жилье в обмен на ведение хозяйства. При этом арендодатели подчеркивают: нужны не интимные отношения, а именно домработница, которая будет содержать квартиру в чистоте, готовить и оплачивать счета.

Нередко и женщины готовы принять жильца-мужчину в обмен на помощь по дому. Также популярны объявления о жилье в обмен на уход за пожилыми и больными родственниками. В них порой четко указано, страдает ли будущий сосед тяжелыми заболеваниями или просто имеет вздорный характер. При этом хозяева планируют появляться раз в неделю для проверки.

Жилье в обмен на ремонт предлагают обладатели квартир в новостройках Подмосковья. Если в квартире нет ничего, кроме стен, собственники готовы рассматривать предложения от 2-3 специалистов на срок от 4 месяцев до года. Объявления о сдаче комнаты в обмен на необременительные близкие отношения обычно подают мужчины в возрасте до 30 лет.

А одинокие пенсионеры готовы сдать жилье в обмен на душевное общение, а не только на помощь по хозяйству. Есть и обладатели квартир, неуспешные в построении карьеры – они готовы поделиться жилплощадью как в столице за помощь в трудоустройстве. А некоторые хотят сдать жилье тому, кто в ближайшем будущем согласен стать бизнес-партнером.

Дата публикации: 11:15 11 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012