Минобороны сможет тратить больше на жилье в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Будучи еще премьер-министром России Путин поднял максимальную стоимость кв. метра жилья в Москве, на которую должно ориентироваться Минобороны при закупках и строительстве квартир для сотрудников, сообщает РИА Новости. Теперь это не 77,5 тыс. рублей, а 81,4 тыс. рублей.

Разрешить Минобороны РФ приобретение (строительство) в 2012 году жилых помещений в столице исходя из того, что стоимость 1 кв. метра общей площади жилых помещений не должна превышать этой суммы, гласит распоряжение. Напомним, в конце прошлого года замминистра обороны Любовь Шевцова заявила, что московские застройщики выставили непомерно высокую цену на приобретение жилья для военнослужащих.

Максимальная цена, по которой военные могли купить жилье для очередников в столице, составляла 77,5 тыс. рублей за кв. метр, но оправившиеся от кризиса строительные компании требовали в несколько раз большие суммы. Министр обороны Анатолий Сердюков также отмечал, что минимальное предложение жилья в столице от застройщиков составляло 90 тыс. рублей за кв. метр.

Для решения этой проблемы руководство ведомства прорабатывает вопрос о строительстве жилья в Москве для очередников силами самого Минобороны и на принадлежащих ему столичных землях. Кроме московского региона, оборонное ведомство уже строит жилье собственными подразделениями в Петербурге, Калининграде, Краснодаре, Владивостоке и Ставрополе.

Дата публикации: 14:20 12 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда московского жилья-2017: впервые за время кризиса спрос превысил предложение, а цены пошли в рост

Аренда московского жилья-2017: впервые за время кризиса спрос превысил предложение, а цены пошли в рост

11.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованиям Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в сегменте экономкласса уходящий год был ознаменован доминированием спроса над предложением в размере 12%, а также ростом арендных ставок – это рекордные показатели кризисного периода; объекты найма категории «бизнес» за время экономических катаклизмов потеряли в цене в среднем до 11,4%. Специалистами компании, в том числе, было зафиксировано более чем двукратное снижение популярности объектов в «хрущевках» в связи с предстоящей реализацией программы реновации.

Квартира без мебели - дорогое удовольствие

Квартира без мебели - дорогое удовольствие

11.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Доля квартир, предлагаемых в аренду без мебели, в целом всегда мала, и на сегодняшний день, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», не превышает 2% от общего предложения. При этом спрос на такой формат устойчив, и такие квартиры всегда находят своих жильцов. В основном они интересны тем арендаторам, у которых есть своя собственная мебель, или они предпочитают, чтобы мебель была приобретена непосредственно под них.

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена

05.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В «НДВ-Недвижимость» выяснили самые популярные виды обменов. Согласно данным, полученным из опроса, пальму первенства держат сделки с переездом из одного района в другой.

Новогодняя аренда без ажиотажа

Новогодняя аренда без ажиотажа

06.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В ноябре 2017 года предложение объектов в аренду на новогодние праздники было достаточно мало, но и запросы на такие варианты были не многочисленны. К декабрю основное предложение все же было вымыто с рынка, однако отдельные объекты на различных направлениях все еще можно подобрать. На Новый год коттеджи предлагают, как правило, те арендодатели, которые в течение года сдают свои объекты посуточно.

Полторы тысячи квартир и 13 участков под ИЖС выставлены на торги в Москве

Полторы тысячи квартир и 13 участков под ИЖС выставлены на торги в Москве

06.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Более 1,5 тыс. квартир в новостройках и вторичном жилфонде, а также 13 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выставлены на аукционы в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012