50% сделок с жильем экономкласса в Москве - альтернативные

Распечатать новость

Добавить в закладки

Более половины продавцов московского жилья экономкласса приобретают новые квартиры сразу после продажи, участвуя в альтернативных сделках. Таковы данные исследования, проведенного "Миэль-Брокеридж", которые приводит «Интерфакс».

Такие продавцы - это собственники единственного жилья, для которых важно заселиться в новую квартиру сразу после отъезда из старой. Около 15% продавцов столичных квартир хотят на полученные от продажи квартиры деньги приобрести загородную недвижимость – коттедж, дачу или земельный участок.

Остальные продавцы планируют на вырученные средства вскоре совершить покупку нового жилья, как правило, в новостройке Москвы или области, иногда с дополнительным привлечением ипотеки. Некоторые из них присматривают себе недвижимость за рубежом.

Число продавцов, которые реализуют недвижимость экономкласса для получения денег, не велико. Чаще всего это владельцы долевой собственности, когда суммы, вырученной от продажи доли в квартире, недостаточно для покупки нового жилья, и ее вкладывают в автомобили, лечение, образование, и пр.

Дата публикации: 14:00 14 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

«Пустые» квартиры в аренду: 15 процентов московских нанимателей заинтересованы в таких лотах

«Пустые» квартиры в аренду: 15 процентов московских нанимателей заинтересованы в таких лотах

19.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, жилые площади, сдающиеся без мебели, составляют 35% от общего объема предложения на столичном рынке найма; максимальный дисконт на них – 15%; четверть арендаторов таких объектов – покупатели квартир в новостройках, причем их число выросло за год в 1,5 раза; существенная доля исследуемого спроса приходится на немеблированные квартиры бизнес-класса – 40%.

Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

20.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно снижать цену. Достаточно выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда несложных приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как значительно сократить время поиска покупателя.

Десять станций метро с самой дешевой арендой комнат

Десять станций метро с самой дешевой арендой комнат

18.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» подсчитали средние ставки аренды комнат рядом со станциями московского метро в границах МКАД и выяснили, что самое дешевое жилье следует искать на юге и юго-востоке столицы. При этом от Юго-Восточного округа в «дешевую десятку» попали всего две станции, а остальные восемь расположены на окраинах Южного округа.

У каких станций метро самая дорогая аренда комнат

У каких станций метро самая дорогая аренда комнат

16.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили рейтинг станций московского метро, лидирующих по арендным ставкам на комнаты. Все участники Топ-10 относятся к Центральному округу и расположены в пределах Садового кольца. С начала года арендные ставки в ЦАО выросли в среднем на 1,2%.

Рейтинг районов с дешевой арендой комнат возглавила Капотня

Рейтинг районов с дешевой арендой комнат возглавила Капотня

13.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали цены на самое бюджетное съемное жилье, и составили список районов Москвы в границах МКАД с низкой арендой комнат. В основном они оказались на юге, востоке и юго-востоке города. Средняя по десятке стоимость найма комнаты составила 14 352 руб./мес.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012