Москва выставит на торги "дом с кариатидами"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы решили выставить на торги в сдаче в аренду по льготной ставке в 1 рубль за кв. метр в год "дом с кариатидами", известный как дом Эллочки-людоедки из первой версии "Двенадцати стульев", сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента имущества Наталью Бочарову.

Напомним, в конце января 2012 года власти столицы утвердили положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за кв. метр в год. Предполагается, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрации.

Арендатор здания должен выплатить сумму, установленную в ходе аукциона, и за свой счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия. "Льготная" стоимость найма исторических объектов начнет действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период срока действия договора аренды.

При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором не должен превысить 5 лет. Бочарова рассказала, что торги, на которых можно будет арендовать "дом с кариатидами", пройдут 10 июля 2012 года. Напомним, это здание - дом Сысоева в Печатниковом пер., 7, долгое время входил в "черный" список "Архнадзора".

Это список из 10 самых запущенных исторических зданий в столице. Объект находился в предаварийном состоянии, и в марте 2012 года был официально признан памятником культуры. Он соответствует постройке 1898 года, несмотря на внешний декор в барочном стиле. Это дом крестьянина Петра Сысоева, предприятие которого делало лепнину для Большого театра и гостиницы "Метрополь".

Из-за небольшой площади здания - 145,8 кв. метра - его миновала судьба коммунальных квартир, внутри сохранилась лепнина и камины. Добавим, вместе с "домом с кариатидами" на торгах по "льготной ставке" потенциальным инвесторам будут предложены здание на Таганской пл., 88, строение 1, и на Большой Полянке, 65/74, строение 3.

Дата публикации: 11:00 15 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда московского жилья-2017: впервые за время кризиса спрос превысил предложение, а цены пошли в рост

Аренда московского жилья-2017: впервые за время кризиса спрос превысил предложение, а цены пошли в рост

11.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованиям Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в сегменте экономкласса уходящий год был ознаменован доминированием спроса над предложением в размере 12%, а также ростом арендных ставок – это рекордные показатели кризисного периода; объекты найма категории «бизнес» за время экономических катаклизмов потеряли в цене в среднем до 11,4%. Специалистами компании, в том числе, было зафиксировано более чем двукратное снижение популярности объектов в «хрущевках» в связи с предстоящей реализацией программы реновации.

Квартира без мебели - дорогое удовольствие

Квартира без мебели - дорогое удовольствие

11.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Доля квартир, предлагаемых в аренду без мебели, в целом всегда мала, и на сегодняшний день, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», не превышает 2% от общего предложения. При этом спрос на такой формат устойчив, и такие квартиры всегда находят своих жильцов. В основном они интересны тем арендаторам, у которых есть своя собственная мебель, или они предпочитают, чтобы мебель была приобретена непосредственно под них.

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена

05.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В «НДВ-Недвижимость» выяснили самые популярные виды обменов. Согласно данным, полученным из опроса, пальму первенства держат сделки с переездом из одного района в другой.

Новогодняя аренда без ажиотажа

Новогодняя аренда без ажиотажа

06.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В ноябре 2017 года предложение объектов в аренду на новогодние праздники было достаточно мало, но и запросы на такие варианты были не многочисленны. К декабрю основное предложение все же было вымыто с рынка, однако отдельные объекты на различных направлениях все еще можно подобрать. На Новый год коттеджи предлагают, как правило, те арендодатели, которые в течение года сдают свои объекты посуточно.

Полторы тысячи квартир и 13 участков под ИЖС выставлены на торги в Москве

Полторы тысячи квартир и 13 участков под ИЖС выставлены на торги в Москве

06.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Более 1,5 тыс. квартир в новостройках и вторичном жилфонде, а также 13 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выставлены на аукционы в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012