Москва выставит на торги "дом с кариатидами"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы решили выставить на торги в сдаче в аренду по льготной ставке в 1 рубль за кв. метр в год "дом с кариатидами", известный как дом Эллочки-людоедки из первой версии "Двенадцати стульев", сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента имущества Наталью Бочарову.

Напомним, в конце января 2012 года власти столицы утвердили положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за кв. метр в год. Предполагается, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрации.

Арендатор здания должен выплатить сумму, установленную в ходе аукциона, и за свой счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия. "Льготная" стоимость найма исторических объектов начнет действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период срока действия договора аренды.

При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором не должен превысить 5 лет. Бочарова рассказала, что торги, на которых можно будет арендовать "дом с кариатидами", пройдут 10 июля 2012 года. Напомним, это здание - дом Сысоева в Печатниковом пер., 7, долгое время входил в "черный" список "Архнадзора".

Это список из 10 самых запущенных исторических зданий в столице. Объект находился в предаварийном состоянии, и в марте 2012 года был официально признан памятником культуры. Он соответствует постройке 1898 года, несмотря на внешний декор в барочном стиле. Это дом крестьянина Петра Сысоева, предприятие которого делало лепнину для Большого театра и гостиницы "Метрополь".

Из-за небольшой площади здания - 145,8 кв. метра - его миновала судьба коммунальных квартир, внутри сохранилась лепнина и камины. Добавим, вместе с "домом с кариатидами" на торгах по "льготной ставке" потенциальным инвесторам будут предложены здание на Таганской пл., 88, строение 1, и на Большой Полянке, 65/74, строение 3.

Дата публикации: 11:00 15 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012