Москва выставит на торги "дом с кариатидами"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы решили выставить на торги в сдаче в аренду по льготной ставке в 1 рубль за кв. метр в год "дом с кариатидами", известный как дом Эллочки-людоедки из первой версии "Двенадцати стульев", сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента имущества Наталью Бочарову.

Напомним, в конце января 2012 года власти столицы утвердили положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за кв. метр в год. Предполагается, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрации.

Арендатор здания должен выплатить сумму, установленную в ходе аукциона, и за свой счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия. "Льготная" стоимость найма исторических объектов начнет действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период срока действия договора аренды.

При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором не должен превысить 5 лет. Бочарова рассказала, что торги, на которых можно будет арендовать "дом с кариатидами", пройдут 10 июля 2012 года. Напомним, это здание - дом Сысоева в Печатниковом пер., 7, долгое время входил в "черный" список "Архнадзора".

Это список из 10 самых запущенных исторических зданий в столице. Объект находился в предаварийном состоянии, и в марте 2012 года был официально признан памятником культуры. Он соответствует постройке 1898 года, несмотря на внешний декор в барочном стиле. Это дом крестьянина Петра Сысоева, предприятие которого делало лепнину для Большого театра и гостиницы "Метрополь".

Из-за небольшой площади здания - 145,8 кв. метра - его миновала судьба коммунальных квартир, внутри сохранилась лепнина и камины. Добавим, вместе с "домом с кариатидами" на торгах по "льготной ставке" потенциальным инвесторам будут предложены здание на Таганской пл., 88, строение 1, и на Большой Полянке, 65/74, строение 3.

Дата публикации: 11:00 15 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

В феврале самый экономичный вариант найма столичной квартиры - «однушка» в хрущевке в районе Коптево

В феврале самый экономичный вариант найма столичной квартиры - «однушка» в хрущевке в районе Коптево

19.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили очередной рейтинг наиболее бюджетных предложений найма в старой Москве. В феврале два участника ТОПа расположены в пешей доступности от станций метро или МЦК. Самая низкая ставка – 20 тыс. рублей – у лота в панельном 5-этажном доме в районе Коптево (САО).

Зафиксирован 30 процентный  годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

Зафиксирован 30 процентный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По итогам января 2019-го специалистами ИНКОМ-Недвижимость зафиксирован 30%-ный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы.

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно данным ИНКОМ-Недвижимость, за год стоимость найма московских 1-комнатных квартир уменьшилась в среднем на 1,2%, тогда как усредненная арендная ставка 2-комнатных объектов стала выше на 3,5%, 3-комнатных – на 19%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019

Итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019

29.01.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Российский отдел исследований рынка CBRE отмечает, что итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012