Москва выставит на торги "дом с кариатидами"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы решили выставить на торги в сдаче в аренду по льготной ставке в 1 рубль за кв. метр в год "дом с кариатидами", известный как дом Эллочки-людоедки из первой версии "Двенадцати стульев", сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента имущества Наталью Бочарову.

Напомним, в конце января 2012 года власти столицы утвердили положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за кв. метр в год. Предполагается, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрации.

Арендатор здания должен выплатить сумму, установленную в ходе аукциона, и за свой счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия. "Льготная" стоимость найма исторических объектов начнет действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период срока действия договора аренды.

При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором не должен превысить 5 лет. Бочарова рассказала, что торги, на которых можно будет арендовать "дом с кариатидами", пройдут 10 июля 2012 года. Напомним, это здание - дом Сысоева в Печатниковом пер., 7, долгое время входил в "черный" список "Архнадзора".

Это список из 10 самых запущенных исторических зданий в столице. Объект находился в предаварийном состоянии, и в марте 2012 года был официально признан памятником культуры. Он соответствует постройке 1898 года, несмотря на внешний декор в барочном стиле. Это дом крестьянина Петра Сысоева, предприятие которого делало лепнину для Большого театра и гостиницы "Метрополь".

Из-за небольшой площади здания - 145,8 кв. метра - его миновала судьба коммунальных квартир, внутри сохранилась лепнина и камины. Добавим, вместе с "домом с кариатидами" на торгах по "льготной ставке" потенциальным инвесторам будут предложены здание на Таганской пл., 88, строение 1, и на Большой Полянке, 65/74, строение 3.

Дата публикации: 11:00 15 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

12.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Арендные ставки у новых квартир

Арендные ставки у новых квартир

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, по прошествии трех лет квартиры в новых домах обычно перестают характеризоваться пониженной комфортностью проживания, напротив, они приобретают конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом.

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проанализировали общий состав предложения и спроса по типам зданий в столице – так, у «брежневок» и «хрущевок» зафиксировано годовое снижение показателей. 62% арендаторов московского жилья массовых сегментов (эконом- и комфорт-классов) предпочитают объекты в современных домах (постсоветского периода постройки), четверть из них квартирует в новостройках – показало исследование. Специалисты компании отмечают устойчивый рост арендного спроса на квартиры в новых домах – в 2 раза по сравнению с данными 2016 года, и связывают это явление, в том числе, со значительным увеличением объема предложения на рынке первичной недвижимости начиная с 2017 года. Эксперты перечислили мотивирующие факторы найма жилья в только что построенных домах и указали на особенности ценообразования аренды квартир. Так, в новостройке (этот статус сохраняется за зданием в течение трех лет после ввода в эксплуатацию) разница между ценовыми категориями «эконом» и «комфорт» не учитывается, жилье сдается со скидкой 7–15% от стоимости бюджетного найма. По прошествии периода адаптации дом приобретает конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом – квартиры сдаются на 5-10% дороже, чем в «брежневках» или «хрущевках», а арендные ставки приходят в соответствие ценовой группе – у лотов «комфорт» и «эконом+» они практически идентичны и на 10% выше, чем у наиболее бюджетных квартир.

Новостройки на рынке аренды

Новостройки на рынке аренды

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, 1/3 экспозиции современных объектов составляют квартиры в новостройках.

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

02.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили очередной рейтинг наиболее высокобюджетных предложений найма в столице: в сентябре топовые цены находятся в диапазоне от 430 тыс. рублей до 650 тыс. рублей в месяц. Список возглавила 7-комнатная квартира на Арбате, на втором месте – объект, состоящий из двух этажей, в 3-этажном доме на ул. Маршала Мерецкова, «бронза» – у лота в клубном доме с видом на Зачатьевский монастырь.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012