Рынок недвижимости Петербурга отстает в развитии от Европы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Рынки офисной и жилой недвижимости Петербурга значительно отстают от показателей европейских городов. Как пишет БН.ру, об этом заявил руководитель отдела по оказанию услуг сектору недвижимости PricewaterhouseCoopers Russia Хольгер Мюллер.

Он рассказал, что многие иностранные девелоперы все еще опасаются работать в России. Они больше оценивают риски ведения бизнеса здесь, чем возможности и перспективы. Правда, отметил Мюллер, ситуация стала улучшаться после кризиса– на рынке недвижимости Петербурга наметилась тенденция к планомерному развитию, город стал представлять интерес для инвесторов.

Дата публикации: 11:15 16 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Жители Дзержинска Нижегородской области активно покупают доли под прописку в Петербурге

Жители Дзержинска Нижегородской области активно покупают доли под прописку в Петербурге

19.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Рынок долей Петербурга один из самых больших в стране. Большое число лотов в этом сегменте обусловлено, например, наличием огромного количества коммунальных квартир и рядом других факторов. Начиная с 2014 года, объем рынка рос из-за законодательных изменений. Если раньше под прописку подходили любые лоты, то сейчас ситуация изменилась - прописаться можно только на площади более 4 квадратных метров. Несмотря на это, наш город остается одним из самых привлекательных мест для жизни, поэтому поток желающих зарегистрироваться в мегаполисе остается на высоком уровне. Эксперты профильного агентства недвижимости ДОЛИ.ру проанализировали в мае-июне 2019 года региональный спрос на доли для собственного проживания и под прописку, и выяснили, покупатели из каких регионов наиболее активны.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Развитие рынка апартаментов обсудили эксперты в Петербурге

Развитие рынка апартаментов обсудили эксперты в Петербурге

07.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

5 июня Деловой клуб Meeting! отрыл серию бизнес-мероприятий, посвященных стремительно развивающемуся сегменту рынка недвижимости – апартаментам. Business talk «Апартаменты 2019. Девелопмент и управление» состоялся в офисе группы компаний Smart в бизнес-центре Renaissance Pravda.

Петербуржцы счастливы как немцы

Петербуржцы счастливы как немцы

11.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Шведская девелоперская компания Bonava завершила масштабное исследование Happy Quest 2.0, чтобы выяснить, какие факторы влияют на уровень счастья и степень удовлетворенности жилой средой. Результаты исследования компания будет учитывать при разработке своих будущих проектов.

Какая недвижимость Петербурга интересует жителей Архангельска и Мурманска

13.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Жители северных городов, таких как Мурманск и Архангельск, традиционно активны на рынке жилой недвижимости Петербурга. Однако, несмотря на общность интересов, клиенты из этих областных центров зачастую выбирают принципиально разные объекты. Эксперты агентства недвижимости “София” в мае 2019 года провели исследование и выяснили, как различаются предпочтения покупателей недвижимости.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012