Полтавченко объяснил, почему Петербург отказался от мегапроектов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Выступая перед депутатами ЗакС губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, объяснил, почему город был вынуждена свернуть или отсрочить реализацию ряда знаковых проектов, намеченных в годы губернаторства Валентины Матвиенко.

По словам градоначальника, впервые за много лет в бюджете Петербурга сокращаются не темпы роста доходов, а сами доходы. Одна из причин – сокращение инвестиций в основной капитал: в прошлом году они сократились до 71%. Кроме того, с 2012 года, согласно поправкам в Налоговый кодекс, крупные холдинги будут распределять налоги между регионами, где расположены их подразделения, а местам расположения головных офисов достанется меньше.

На доходах и расходах бюджета перестали отражаться средства от платных услуг бюджетных учреждений и поступления от страховых медицинских организаций. В общей сложности бюджет Петербурга в 2012 году рискует недосчитаться 20-30 млрд рублей. Поэтому в конце прошлого года правительству города пришлось принимать непростые решения, заявил Полтавченко. В частности – сокращать финансирование некоторых инфраструктурных проектов.

Отказаться было решено от проектов, не имеющих очевидной выгоды для города и не снимающих ни одной из самых острых его проблем. Например, тоннель под Невой – хорошая идея, заметил губернатор. Он дает круглосуточное сообщение между районами, и гарантирует сохранение классических городских видов. Но сейчас тоннель в створе Пискаревского пр. – сомнительный и очень дорогой проект. Поток транспорта с правого берега просто застрянет на левом берегу.

Аналогична ситуация с Ново-Адмиралтейским мостом, считает градоначальник. Вопрос в том, надо ли строить его здесь и сейчас. Претензии высказывали многие, но главное, что мост не разгрузит от транспорта Васильевский остров, пока с Ново-Адмиралтейского острова не уйдут судостроители. А к 2017 году, когда планируется начать перевод верфей в Кронштадт, транспортную доступность Васильевского острова обеспечит ЗСД, – поэтому мост был отложен.

Кстати, ЗСД Полтавченко считает главной стройкой Петербурга. Он пообещал, что его завершат в любом случае. Губернатор заявил, что считает – правительство города верно расставило приоритеты. Петербург должен в первую очередь поддерживать наиболее эффективные проекты. А те проекты, что создавали неоправданную нагрузку на бюджет, не заложены в него, и за их счет зарезервированы средства на социальные нужды.

Дата публикации: 12:15 16 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

06.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Изменение планировок квартир в новостройках 2017. В какую сторону пойдет рынок?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012