Коммунисты Петербурга предлагают уплотнять богатых горожан

Распечатать новость

Добавить в закладки

Председатель ЦК "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" депутат Сергей Малинкович назвал позицию губернатора Полтавченко в отношении расселения коммуналок "страусиной", сообщает Квадрат.ру.

Губернатор обеспокоен медленными темпами расселения, и считает, что проблема не решится до XXII века, но это какая-то страусиная позиция, написал Малинкович на официальном сайте "коммунистов". Он заявляет, что решить проблему очень просто – нужно использовать опыт советской власти, опыт уплотнения тех, кто имеет лишнее жилье.

По мнению Малинковича, "в городе полно жирных котов". Депутат предлагает не лишать людей отдельной жилплощади и подселять в малогабаритные квартиры. Но в ситуации, когда один человек имеет несколько квартир, а также загородную и зарубежную недвижимость, нужно уплотнять, иначе не избежать социального взрыва, убежден он.

Малинкович предлагает просто отобрать лишние квартиры и отдать малоимущим. Не последнее ведь отбирать, а по справедливости, возможно, даже выплачивая небольшую компенсацию за помощь в расселении коммуналок, добавляет он. А чтобы быстрее работал комитет по распределению жилой площади, надо временно поселить его чиновников в коммуналки центра.

Напомним, губернатор Полтавченко заявил на днях, что коммуналки в Петербурге могут дожить до XXII века, если не изменить систему их расселения. Он отметил, что за 10 лет было расселено порядка 16 тыс. коммуналок, еще 104 677 ждут своей очереди. В этом году на это выделен 1 млрд рублей —больше, чем раньше, но расселить на них можно будет меньше квартир, т.к. состояние жилплощади ухудшается.

Дата публикации: 17:00 16 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

24.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Впервые за всю историю рынка жилья стоимость «квадрата» в петербургских новостройках опередила цены на «вторичке». Средние цены на вторичном рынке постепенно снижаются. И новостроек («новой вторички») не хватает, чтобы заменить ветшающие дома. Большинство россиян —70% — предпочли бы приобрести квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья.

Можно ли купить квартиру без риэлтора

Можно ли купить квартиру без риэлтора

19.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Можно ли купить квартиру без риэлтора? Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» и Председатель Комиссии по защите прав потребителей и профессиональной этике Ассоциации Риэлторов СПб и ЛО, рассказал о том, что можно делать самостоятельно, а чего делать категорически нельзя при покупке жилья.

 Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

05.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

В Северной столице с разницой всего в несколько дней прошли несколько мероприятий, которые были организованы жильцами домов, рядом с которыми планируют построить скоростные магистрали. Стоит ли влястям обращать внимание на такие выступления?

Станция метро Звездная лидер по покупательскому спросу на недвижимость в Московском районе

Станция метро Звездная лидер по покупательскому спросу на недвижимость в Московском районе

15.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Московский район Санкт-Петербурга является одним из самых престижных в городе. Такому статусу он обязан близостью к аэропорту “Пулково”, отличной транспортной доступностью к историческому центру города и, конечно, большому количеству зданий, которые в народе именуются как “сталинские”. Вместе с тем, спрос на жилые объекты распределяется неравномерно. Эксперты агентства недвижимости “КВАДРАТЫ” проанализировали запросы клиентов в апреле и составили рейтинг покупательских предпочтений в соотношении со станциями метро.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012