Коммунисты Петербурга предлагают уплотнять богатых горожан

Распечатать новость

Добавить в закладки

Председатель ЦК "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" депутат Сергей Малинкович назвал позицию губернатора Полтавченко в отношении расселения коммуналок "страусиной", сообщает Квадрат.ру.

Губернатор обеспокоен медленными темпами расселения, и считает, что проблема не решится до XXII века, но это какая-то страусиная позиция, написал Малинкович на официальном сайте "коммунистов". Он заявляет, что решить проблему очень просто – нужно использовать опыт советской власти, опыт уплотнения тех, кто имеет лишнее жилье.

По мнению Малинковича, "в городе полно жирных котов". Депутат предлагает не лишать людей отдельной жилплощади и подселять в малогабаритные квартиры. Но в ситуации, когда один человек имеет несколько квартир, а также загородную и зарубежную недвижимость, нужно уплотнять, иначе не избежать социального взрыва, убежден он.

Малинкович предлагает просто отобрать лишние квартиры и отдать малоимущим. Не последнее ведь отбирать, а по справедливости, возможно, даже выплачивая небольшую компенсацию за помощь в расселении коммуналок, добавляет он. А чтобы быстрее работал комитет по распределению жилой площади, надо временно поселить его чиновников в коммуналки центра.

Напомним, губернатор Полтавченко заявил на днях, что коммуналки в Петербурге могут дожить до XXII века, если не изменить систему их расселения. Он отметил, что за 10 лет было расселено порядка 16 тыс. коммуналок, еще 104 677 ждут своей очереди. В этом году на это выделен 1 млрд рублей —больше, чем раньше, но расселить на них можно будет меньше квартир, т.к. состояние жилплощади ухудшается.

Дата публикации: 17:00 16 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Тренд последних лет - высокий спрос на новую вторичку

Тренд последних лет - высокий спрос на новую вторичку

18.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какие квартиры пользуются наибольшей популярностью у покупателей и что делает жилье более ликвидным.

Инвестиции в апартаменты показывают наиболее высокую доходность

Инвестиции в апартаменты показывают наиболее высокую доходность

18.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

В 2018 году на пике популярности у инвесторов находятся апарт-отели, которые стали финансовым инструментом рынка недвижимости, и, как отмечают эксперты, продолжат держать свои позиции еще несколько лет.

Как влияют скачки курсов валют на стоимость недвижимости

Как влияют скачки курсов валют на стоимость недвижимости

17.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Курсы валют постоянно меняются. На данный момент один американский доллар стоит порядка 67-70 рублей, а евро находится в пределах 78-85 рублей. На этот параметр активно влияют макроэкономические факторы, например, цена на нефть или какие-либо политические решения. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, как влияют скачки валют на стоимость жилья в Петербурге.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Резкого роста цен на новостройки не будет из-за жесткой конкуренции - Эксперт

Резкого роста цен на новостройки не будет из-за жесткой конкуренции - Эксперт

04.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

По мнению экспертов агентства недвижимости "Невский Простор", резкого роста цен на новостройки не будет из-за жесткой конкуренции.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012