Коммунисты Петербурга предлагают уплотнять богатых горожан

Распечатать новость

Добавить в закладки

Председатель ЦК "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" депутат Сергей Малинкович назвал позицию губернатора Полтавченко в отношении расселения коммуналок "страусиной", сообщает Квадрат.ру.

Губернатор обеспокоен медленными темпами расселения, и считает, что проблема не решится до XXII века, но это какая-то страусиная позиция, написал Малинкович на официальном сайте "коммунистов". Он заявляет, что решить проблему очень просто – нужно использовать опыт советской власти, опыт уплотнения тех, кто имеет лишнее жилье.

По мнению Малинковича, "в городе полно жирных котов". Депутат предлагает не лишать людей отдельной жилплощади и подселять в малогабаритные квартиры. Но в ситуации, когда один человек имеет несколько квартир, а также загородную и зарубежную недвижимость, нужно уплотнять, иначе не избежать социального взрыва, убежден он.

Малинкович предлагает просто отобрать лишние квартиры и отдать малоимущим. Не последнее ведь отбирать, а по справедливости, возможно, даже выплачивая небольшую компенсацию за помощь в расселении коммуналок, добавляет он. А чтобы быстрее работал комитет по распределению жилой площади, надо временно поселить его чиновников в коммуналки центра.

Напомним, губернатор Полтавченко заявил на днях, что коммуналки в Петербурге могут дожить до XXII века, если не изменить систему их расселения. Он отметил, что за 10 лет было расселено порядка 16 тыс. коммуналок, еще 104 677 ждут своей очереди. В этом году на это выделен 1 млрд рублей —больше, чем раньше, но расселить на них можно будет меньше квартир, т.к. состояние жилплощади ухудшается.

Дата публикации: 17:00 16 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

06.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Изменение планировок квартир в новостройках 2017. В какую сторону пойдет рынок?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012