Решение о переезде чиновников Петербург примет к лету

Распечатать новость

Добавить в закладки

Решение о возможном переезде комитетов администрации Петербурга в комплекс "Невская ратуша" будет принято к началу лета, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу КИСП Алексея Чичканова.

Напомним, сейчас администрация Петербурга располагается в здании Смольного, а комитеты находятся в разных зданиях. При этом недалеко т Смольного, в центре города "ВТБ-Девелопмент" строит МФК "Невская Ратуша" стоимостью 1,8 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что I очередь (около 180 тыс. кв. метров, в том числе 110 тыс. кв. метров для переезда ряда комитетов Смольного) будет введена в строй в августе 2012 года, II - в мае 2013 года, III - в ноябре 2014 года.

По расчетам чиновников, переезд позволит вдвое сократить затраты администрации на текущий ремонт зданий, и на 15% сократить число поездок и время в пути. В неделю сотрудник будет экономить до 6 часов на дорогу, если все комитеты разместятся в "Невской ратуше".

Чичканов рассказал, что если будет принято положительное решение о переезде, и административные здания буду сданы в аренду, бюджет ежегодно получит дополнительный доход в объеме 450 млн рублей.

Это около 80 тыс. кв. метров. Кстати, если продать эти здания, город получит около 8 млрд рублей. Напомним, планируется также, что в "Невской ратуше" разместятся и крупные общественные организации, которые сейчас работают в городских зданиях.

Дата публикации: 14:00 21 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

06.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Изменение планировок квартир в новостройках 2017. В какую сторону пойдет рынок?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012