Переезд чиновников в новую Москву не повлияет на рынок

Распечатать новость

Добавить в закладки

Участники рынка считают, что переезд чиновников в новую Москву и освобождение ими зданий в центре города не приведет к росту коммерческих площадей в столице, сообщает РИА Новости.

На 200 тыс. госслужащих, работающих в Москве, приходится около 2 млн кв. метров недвижимости, сказал директор по России и СНГ, начальник отдела по работе с собственниками офисных помещений Jones Lang Lasalle Алексей Кучвальский. Он не считает эти здания настолько «шикарными», чтобы их освобождение создало ощутимый прирост предложения.

Директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Татьяна Самченко сомневается, что власти Москвы выставят эти здания как коммерческую площадь. Она напомнила об их инициативе вернуть зданиям их историческое назначение. К тому же, добавил Кучвальский, что переезд чиновников - долгий процесс, лет на 15-20.

За это время многое в Москве изменится. Напомним, президент Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы города почти в 2,5 раза. Это было решено сделать за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого момента идет переходный период.

Добавим, в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов в новую Москву. В частности, планируется переезд Совета Федерации и Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, Генпрокуратуры, Счетной палаты и др. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

Дата публикации: 15:40 22 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда самых дорогих квартир: в апреле ставка повысилась до показателя января - 750 тыс. рублей

Аренда самых дорогих квартир: в апреле ставка повысилась до показателя января - 750 тыс. рублей

26.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, впервые в этом году арендные ставки самых высокобюджетных лотов в столице продемонстрировали рост: лидер апрельского ТОП-листа эксклюзивных объектов дороже мартовского победителя на 120 тыс. рублей и по стоимости сравнялся с первым номером января – квартирой за 750 тыс. рублей в месяц.

На массовом рынке аренды жилья в Москве популярность «хрущевок» снизилась больше чем в два раза, спрос на найм квартир в новостройках не превышает 5 процентов

На массовом рынке аренды жилья в Москве популярность «хрущевок» снизилась больше чем в два раза, спрос на найм квартир в новостройках не превышает 5 процентов

24.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, число нанимателей лотов в «брежневках» за год выросло с 27 до 31% от общего количества, заинтересованность в аренде «сталинского» жилья снизилась в три раза; в сегменте многокомнатных объектов спрос не удовлетворен: он выше предложения на 4 п. п.

Топ-10 дешевых районов по аренде квартир: победила Капотня

Топ-10 дешевых районов по аренде квартир: победила Капотня

17.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили рейтинг наиболее дешевых по аренде жилья районов столицы (в пределах «старой» Москвы) и подсчитали прирост ставок за полгода, с октября прошлого года по апрель нынешнего. Обнаружилось своеобразное расслоение, и непривлекательные для аренды районы стали еще дешевле.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Цены на рынке городской аренды топчутся на месте

Цены на рынке городской аренды топчутся на месте

19.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в марте 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с февралем, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжило увеличиваться, и, по сравнению с февралем 2017 года, выросло на 14,35%. При этом общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012