Переезд чиновников в новую Москву не повлияет на рынок

Распечатать новость

Добавить в закладки

Участники рынка считают, что переезд чиновников в новую Москву и освобождение ими зданий в центре города не приведет к росту коммерческих площадей в столице, сообщает РИА Новости.

На 200 тыс. госслужащих, работающих в Москве, приходится около 2 млн кв. метров недвижимости, сказал директор по России и СНГ, начальник отдела по работе с собственниками офисных помещений Jones Lang Lasalle Алексей Кучвальский. Он не считает эти здания настолько «шикарными», чтобы их освобождение создало ощутимый прирост предложения.

Директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Татьяна Самченко сомневается, что власти Москвы выставят эти здания как коммерческую площадь. Она напомнила об их инициативе вернуть зданиям их историческое назначение. К тому же, добавил Кучвальский, что переезд чиновников - долгий процесс, лет на 15-20.

За это время многое в Москве изменится. Напомним, президент Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы города почти в 2,5 раза. Это было решено сделать за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого момента идет переходный период.

Добавим, в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов в новую Москву. В частности, планируется переезд Совета Федерации и Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, Генпрокуратуры, Счетной палаты и др. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

Дата публикации: 15:40 22 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Самая дешевая квартира в Москве сдается за 10 тыс. рублей в месяц

Самая дешевая квартира в Москве сдается за 10 тыс. рублей в месяц

19.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Самую бюджетную съемную квартиру в столице удалось обнаружить специалистам федерального портала «МИР КВАРТИР». Правда, чтобы снять ее, придется отправиться в поселок Знамя Октября Рязановского поселения Новой Москвы, что в 15 км от МКАД. Помещение имеет площадь 33 кв. м и на вид вполне приличное, со свежим ремонтом и мебелью.

В феврале самый экономичный вариант найма столичной квартиры - «однушка» в хрущевке в районе Коптево

В феврале самый экономичный вариант найма столичной квартиры - «однушка» в хрущевке в районе Коптево

19.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили очередной рейтинг наиболее бюджетных предложений найма в старой Москве. В феврале два участника ТОПа расположены в пешей доступности от станций метро или МЦК. Самая низкая ставка – 20 тыс. рублей – у лота в панельном 5-этажном доме в районе Коптево (САО).

Зафиксирован 30 процентный  годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

Зафиксирован 30 процентный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По итогам января 2019-го специалистами ИНКОМ-Недвижимость зафиксирован 30%-ный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы.

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно данным ИНКОМ-Недвижимость, за год стоимость найма московских 1-комнатных квартир уменьшилась в среднем на 1,2%, тогда как усредненная арендная ставка 2-комнатных объектов стала выше на 3,5%, 3-комнатных – на 19%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012