Губернатор Петербурга не хочет отменять "Набережную Европы"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не согласен с идеей председателя КЭРППиТ Евгения Елина о превращении инвестпроекта группы ВТБ «Набережная Европы» в зеленую зону. Как пишет РБК, он подчеркнул, что ситуация с парками на Петроградке «не самая плохая».

Градоначальник не знает, как в СМИ попало письмо Елина, в котором он предлагает расторгнуть контракт с дочерней структурой «ВТБ Девелопмент» — компанией «Петербург-Сити», возместив ей расходы, и создать на территории «Набережной Европы» парк, ибо в центре города - дефицит зеленых зон. Хорошо, что коллеги имеют свое мнение, сказал Полтавченко, добавив, что в данном случае он с ними не согласен.

Чтобы письмо попало в СМИ, видимо, кто-то сильно постарался, заявил он, отметив, что этот вопрос даже не обсуждался властями. Идею разбить на набережной парк губернатор назвал заманчивой, но отметил, что в этом месте ситуация с садами и парками не самая плохая: недалеко находятся Александровский сад, Крестовский остров и другие зеленые зоны.

Кроме того, Полтавченко подчеркнул, что на месте реализации проекта не было архитектурных шедевров, а стояли неказистые здания, которые портили вид, в т.ч. на стрелку В.О. Инвестор уже вложил деньги, но дело даже не в них, а в том, что этот проект городу нужен. Градоначальник подчеркнул, что архитектурное решение проекта должно быть увязано с обликом исторического центра.

Напомним, вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский сообщил, что в компании не знали об идее Елина и официальных документов не получали. По контракту, заключенному инвестором с федеральными властями, обязательства компании в денежном выражении оцениваются в 500 млн долларов (из них около 100 млн долларов — рекультивация земли на участке).

Именно эту сумму городу пришлось бы выплатить при расторжении контракта. Добавим, архитектурный облик проекта по мере готовности документации компания готова выносить на широкое обсуждение. Всего ВТБ планирует вложить в проект около 2 млрд долларов, построив к 2017 году на 10 га в Петроградском районе более 300 тыс. кв. метров недвижимости.

Дата публикации: 11:15 25 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

06.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Изменение планировок квартир в новостройках 2017. В какую сторону пойдет рынок?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012