Губернатор Петербурга не хочет отменять "Набережную Европы"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не согласен с идеей председателя КЭРППиТ Евгения Елина о превращении инвестпроекта группы ВТБ «Набережная Европы» в зеленую зону. Как пишет РБК, он подчеркнул, что ситуация с парками на Петроградке «не самая плохая».

Градоначальник не знает, как в СМИ попало письмо Елина, в котором он предлагает расторгнуть контракт с дочерней структурой «ВТБ Девелопмент» — компанией «Петербург-Сити», возместив ей расходы, и создать на территории «Набережной Европы» парк, ибо в центре города - дефицит зеленых зон. Хорошо, что коллеги имеют свое мнение, сказал Полтавченко, добавив, что в данном случае он с ними не согласен.

Чтобы письмо попало в СМИ, видимо, кто-то сильно постарался, заявил он, отметив, что этот вопрос даже не обсуждался властями. Идею разбить на набережной парк губернатор назвал заманчивой, но отметил, что в этом месте ситуация с садами и парками не самая плохая: недалеко находятся Александровский сад, Крестовский остров и другие зеленые зоны.

Кроме того, Полтавченко подчеркнул, что на месте реализации проекта не было архитектурных шедевров, а стояли неказистые здания, которые портили вид, в т.ч. на стрелку В.О. Инвестор уже вложил деньги, но дело даже не в них, а в том, что этот проект городу нужен. Градоначальник подчеркнул, что архитектурное решение проекта должно быть увязано с обликом исторического центра.

Напомним, вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский сообщил, что в компании не знали об идее Елина и официальных документов не получали. По контракту, заключенному инвестором с федеральными властями, обязательства компании в денежном выражении оцениваются в 500 млн долларов (из них около 100 млн долларов — рекультивация земли на участке).

Именно эту сумму городу пришлось бы выплатить при расторжении контракта. Добавим, архитектурный облик проекта по мере готовности документации компания готова выносить на широкое обсуждение. Всего ВТБ планирует вложить в проект около 2 млрд долларов, построив к 2017 году на 10 га в Петроградском районе более 300 тыс. кв. метров недвижимости.

Дата публикации: 11:15 25 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Как отличить порядочного риелтора от непорядочного - «черного»

Как отличить порядочного риелтора от непорядочного - «черного»

01.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Как отличить порядочного риелтора от непорядочного – «черного»? Какие основные законы регламентируют деятельность риелторов в России и за рубежом?

На каких условиях возможна продажа невыделенной доли в квартире

На каких условиях возможна продажа невыделенной доли в квартире

01.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Вопросы о продаже и покупке долей в нашем городе являются одними из самых актуальных и сложных. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, на каких условиях возможна продажа невыделенной доли в квартире, как оценивается стоимость невыделенной доли в квартире и кто оценивает.

17 процентов годовых - прогнозируемая доходность на 4-5-ый год владения апартом

17 процентов годовых - прогнозируемая доходность на 4-5-ый год владения апартом

06.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Апартаменты стремительно завоевывают рынок Петербурга. Однако доходность от 10% до 17% годовых - прогнозируемая доходность примерно на 4-5-ый год владения апартом после сдачи объекта в эксплуатацию и до вычета налогообложения.

Агентство недвижимости Невский Простор: обзор сайта

Агентство недвижимости Невский Простор: обзор сайта

23.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Агентство недвижимости “Невский Простор” существует с 1996 года. В этом же году появилась первая версия сайта компании, что на тот момент было серьезным вложением сил, средств и умений специалистов по многим причинам. Нужно понимать, что тогда рынок недвижимости был принципиально иным. Это отчетливо понятно из статьи, которая была опубликована изданием Деловой Петербург, где генеральный директор АН “Невский Простор” Александр Гиновкер рассказывает о том, как происходили сделки несколько десятков лет назад. Пожалуй, наиболее запоминающимися были истории о деньгах за недвижимость, которые хранились в тумбочках, а также про расчеты исключительно в долларах и на подоконниках в подъездах. Одной из отличительных черт того времени было и то, что информация об экспонируемых объектах, как в сегменте продажи, так и в сегменте аренды была доступна лишь


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012