Эксперты советуют повременить с "Большой Москвой"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, входящий в рабочую группу экспертов конкурса на концепцию развития московской агломерации, считает, что властям не стоит спешить с реализацией проекта, сообщает РИА Новости.

Хорошо, что денег на реализацию этого проекта нет и не будет в ближайшие 5-7 лет, заявил он. Потому что в России есть практика думать очень мало, делать очень быстро и расхлебывать это очень долго. Глазычев предложил еще раз просчитать все возможные варианты.

Он привел в пример подготовку Ванкувера к Олимпиаде. 8 лет шел диалог с общественность, 2 года - стройка, 2 месяца – заселение, 1 месяц - конвертация в нормальную жизнь. Эксперт призвал обратить внимание на ресурсы внутри города и не спешить с застройкой новых территорий.

От того, что лес подольше продержится, хуже не будет, считает он. Добавим, директор департамента планирования Амстердама Зеф Хемель – еще один эксперт конкурса - призвал обратить внимание на уникальные вещи, которые присущи только Москве. Город не должен пытаться выглядеть как Париж или Токио.

Кроме того, Хемель отметил, что следует обратить внимание больше внимания на историю Москвы, а не на схемы. Эксперт добавил, что ему не нравятся масштабные скоростные транспортные системы, которые предлагают участники конкурса - это все такое огромное и дорогое. Москва и область будут доминировать над другими субъектами РФ.

Дата публикации: 12:15 28 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

В октябре самый экономичный вариант найма квартиры - «однушка» в пешей доступности от станции метро «Преображенская площадь»

В октябре самый экономичный вариант найма квартиры - «однушка» в пешей доступности от станции метро «Преображенская площадь»

18.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили традиционный рейтинг демократичных предложений найма в старых границах Москвы. Победителем октябрьского ТОП-5 стала 1-комнатная квартира за 20 тыс. рублей в месяц: она расположена в районе станции метро «Преображенская площадь», собственник объекта установил строгие ограничения для кандидатов. Замыкает список «двушка» со ставкой найма 26 тыс. рублей, вблизи станции метро «Щелковская», арендодатель отдает предпочтение семье с детьми.

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

12.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Арендные ставки у новых квартир

Арендные ставки у новых квартир

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, по прошествии трех лет квартиры в новых домах обычно перестают характеризоваться пониженной комфортностью проживания, напротив, они приобретают конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом.

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проанализировали общий состав предложения и спроса по типам зданий в столице – так, у «брежневок» и «хрущевок» зафиксировано годовое снижение показателей. 62% арендаторов московского жилья массовых сегментов (эконом- и комфорт-классов) предпочитают объекты в современных домах (постсоветского периода постройки), четверть из них квартирует в новостройках – показало исследование. Специалисты компании отмечают устойчивый рост арендного спроса на квартиры в новых домах – в 2 раза по сравнению с данными 2016 года, и связывают это явление, в том числе, со значительным увеличением объема предложения на рынке первичной недвижимости начиная с 2017 года. Эксперты перечислили мотивирующие факторы найма жилья в только что построенных домах и указали на особенности ценообразования аренды квартир. Так, в новостройке (этот статус сохраняется за зданием в течение трех лет после ввода в эксплуатацию) разница между ценовыми категориями «эконом» и «комфорт» не учитывается, жилье сдается со скидкой 7–15% от стоимости бюджетного найма. По прошествии периода адаптации дом приобретает конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом – квартиры сдаются на 5-10% дороже, чем в «брежневках» или «хрущевках», а арендные ставки приходят в соответствие ценовой группе – у лотов «комфорт» и «эконом+» они практически идентичны и на 10% выше, чем у наиболее бюджетных квартир.

Новостройки на рынке аренды

Новостройки на рынке аренды

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, 1/3 экспозиции современных объектов составляют квартиры в новостройках.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012