Эксперты советуют повременить с "Большой Москвой"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, входящий в рабочую группу экспертов конкурса на концепцию развития московской агломерации, считает, что властям не стоит спешить с реализацией проекта, сообщает РИА Новости.

Хорошо, что денег на реализацию этого проекта нет и не будет в ближайшие 5-7 лет, заявил он. Потому что в России есть практика думать очень мало, делать очень быстро и расхлебывать это очень долго. Глазычев предложил еще раз просчитать все возможные варианты.

Он привел в пример подготовку Ванкувера к Олимпиаде. 8 лет шел диалог с общественность, 2 года - стройка, 2 месяца – заселение, 1 месяц - конвертация в нормальную жизнь. Эксперт призвал обратить внимание на ресурсы внутри города и не спешить с застройкой новых территорий.

От того, что лес подольше продержится, хуже не будет, считает он. Добавим, директор департамента планирования Амстердама Зеф Хемель – еще один эксперт конкурса - призвал обратить внимание на уникальные вещи, которые присущи только Москве. Город не должен пытаться выглядеть как Париж или Токио.

Кроме того, Хемель отметил, что следует обратить внимание больше внимания на историю Москвы, а не на схемы. Эксперт добавил, что ему не нравятся масштабные скоростные транспортные системы, которые предлагают участники конкурса - это все такое огромное и дорогое. Москва и область будут доминировать над другими субъектами РФ.

Дата публикации: 12:15 28 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

В феврале спрос на аренду жилья в Москве упал

В феврале спрос на аренду жилья в Москве упал

13.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В феврале 2017 г. спрос на квартиры в аренду по сравнению с январем уменьшился на 8,1%. При этом предложение квартир выросло на 2,7%. Общий спрос в феврале вновь оказался ниже предложения на 14,5%.

Топ-10 самых дорогих арендных квартир в Москве

Топ-10 самых дорогих арендных квартир в Москве

10.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Москве, равно как и в любом другом крупном мегаполисе, существуют два рынка аренды, никак не пересекающихся друг с другом. Один представляет объекты массового спроса, другой – премиальный сегмент. Естественно, в эконом- и бизнес-классах объемы предложения больше. Но и в высокобюджетной категории экспонируются далеко не единичные лоты. Так, в базе ЦИАН на сегодняшний день представлено около 500 объявлений о сдаче квартир и апартаментов с арендной ставкой в один миллион рублей в месяц и выше. Среди этих сверхдорогих объектов эксперты ЦИАН составили рейтинг лотов с максимальными ставками.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012