Эксперты советуют повременить с "Большой Москвой"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, входящий в рабочую группу экспертов конкурса на концепцию развития московской агломерации, считает, что властям не стоит спешить с реализацией проекта, сообщает РИА Новости.

Хорошо, что денег на реализацию этого проекта нет и не будет в ближайшие 5-7 лет, заявил он. Потому что в России есть практика думать очень мало, делать очень быстро и расхлебывать это очень долго. Глазычев предложил еще раз просчитать все возможные варианты.

Он привел в пример подготовку Ванкувера к Олимпиаде. 8 лет шел диалог с общественность, 2 года - стройка, 2 месяца – заселение, 1 месяц - конвертация в нормальную жизнь. Эксперт призвал обратить внимание на ресурсы внутри города и не спешить с застройкой новых территорий.

От того, что лес подольше продержится, хуже не будет, считает он. Добавим, директор департамента планирования Амстердама Зеф Хемель – еще один эксперт конкурса - призвал обратить внимание на уникальные вещи, которые присущи только Москве. Город не должен пытаться выглядеть как Париж или Токио.

Кроме того, Хемель отметил, что следует обратить внимание больше внимания на историю Москвы, а не на схемы. Эксперт добавил, что ему не нравятся масштабные скоростные транспортные системы, которые предлагают участники конкурса - это все такое огромное и дорогое. Москва и область будут доминировать над другими субъектами РФ.

Дата публикации: 12:15 28 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

После майского снижения стоимости найма самой дорогой квартиры в Москве арендная ставка вернулась к показателю апреля - 750 тыс. рублей

После майского снижения стоимости найма самой дорогой квартиры в Москве арендная ставка вернулась к показателю апреля - 750 тыс. рублей

28.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, арендные ставки vip-лотов в столице продемонстрировали рост: лидер июньского рейтинга эксклюзивных объектов дороже майского победителя на 50 тыс. рублей и по стоимости сравнялся с первым номером апреля – квартирой за 750 тыс. рублей в месяц.

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП "Шереметьево"

23.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать аэропорту "Шереметьево" землю для строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

21.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, 30% предложения на массовом рынке найма Москвы – объекты с устаревшей мебелью, 18% – квартиры, требующие косметического ремонта (причем дисконт для таких лотов не предусмотрен), 10% объектов имеют серьезные повреждения (в этом случае скидки доходят до 40%); 65% арендодателей готовы к снижению изначально заявленной ставки найма, что в 1,5 раза уменьшает срок экспозиции объекта.

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость проследили за процессом перехода жилья с первичного рынка старой Москвы на вторичный, отметив значительное – больше чем в два раза – увеличение за последнее время доли квартир, выставленных на продажу в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад). При этом разница между средней стоимостью предложения объектов в домах старого и нового жилищного фонда варьируется, в зависимости от престижности административного округа столицы, от 10% до 20%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012