Эксперты задумались о компенсациях за земли новой Москвы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сопредседатель редакционной комиссии экспертной группы по конкурсу на концепцию развития московской агломерации Александр Викторов предлагает экспертам подумать об изменениях в законодательстве, которые позволят выдавать компенсацию за земли новой Москвы, которые попадут под строительство федеральных объектов, сообщает РИА Новости.

Он также призвал конкурсантов определиться к следующему семинару по стоимостным показателям их проектов и по этапам их реализации. Добавим, эксперт Наталья Зубаревич также обратила внимание на стоимость проектов, предлагаемых конкурсантами. Россия - не та страна, которая может позволить себе обозначенные этими проектами расходы, считает она. Кроме того, эксперт предложила подумать, как власти будут переселять дачные товарищества в новой Москве.

Напомним, мэр Собянин обещал сохранить здесь садовые участки. Он заверял, что приостановка приватизации садовых участков на присоединяемых территориях не планируется. Мэр подчеркивал, что расположенные здесь садово-огороднические товарищества "никто ни ущемлять, ни убирать не собирается". Собянин намерен сделать все возможное, чтобы обеспечить эти участки дорогами, необходимыми коммуникациями и социальной инфраструктурой.

Дата публикации: 14:00 28 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена

05.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В «НДВ-Недвижимость» выяснили самые популярные виды обменов. Согласно данным, полученным из опроса, пальму первенства держат сделки с переездом из одного района в другой.

Новогодняя аренда без ажиотажа

Новогодняя аренда без ажиотажа

06.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В ноябре 2017 года предложение объектов в аренду на новогодние праздники было достаточно мало, но и запросы на такие варианты были не многочисленны. К декабрю основное предложение все же было вымыто с рынка, однако отдельные объекты на различных направлениях все еще можно подобрать. На Новый год коттеджи предлагают, как правило, те арендодатели, которые в течение года сдают свои объекты посуточно.

Полторы тысячи квартир и 13 участков под ИЖС выставлены на торги в Москве

Полторы тысячи квартир и 13 участков под ИЖС выставлены на торги в Москве

06.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Более 1,5 тыс. квартир в новостройках и вторичном жилфонде, а также 13 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выставлены на аукционы в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012