Эксперты задумались о компенсациях за земли новой Москвы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сопредседатель редакционной комиссии экспертной группы по конкурсу на концепцию развития московской агломерации Александр Викторов предлагает экспертам подумать об изменениях в законодательстве, которые позволят выдавать компенсацию за земли новой Москвы, которые попадут под строительство федеральных объектов, сообщает РИА Новости.

Он также призвал конкурсантов определиться к следующему семинару по стоимостным показателям их проектов и по этапам их реализации. Добавим, эксперт Наталья Зубаревич также обратила внимание на стоимость проектов, предлагаемых конкурсантами. Россия - не та страна, которая может позволить себе обозначенные этими проектами расходы, считает она. Кроме того, эксперт предложила подумать, как власти будут переселять дачные товарищества в новой Москве.

Напомним, мэр Собянин обещал сохранить здесь садовые участки. Он заверял, что приостановка приватизации садовых участков на присоединяемых территориях не планируется. Мэр подчеркивал, что расположенные здесь садово-огороднические товарищества "никто ни ущемлять, ни убирать не собирается". Собянин намерен сделать все возможное, чтобы обеспечить эти участки дорогами, необходимыми коммуникациями и социальной инфраструктурой.

Дата публикации: 14:00 28 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012