АИЖК продлило программу "Стимул" до 2015 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

АИЖК решило продлить срок действия программы "Стимул" на 2 года, сообщает «Интерфакс». Теперь в программу по стимулированию кредитования строительства жилья войдут проекты с плановым сроком завершения строительства и ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года.

Причиной этого стал рост числа заявок на участие в программе, поступающих в АИЖК. Уже более 30% заявок не укладываются в предельные сроки ввода объектов и формально не могут быть включены в программу. К концу этого года число таких заявок может вырасти вдвое. В большинстве случаев это касается проектов КОТ, требующих более длительных сроков реализации.

Они особенно интересны АИЖК из-за приоритетности комплексного подхода к развитию территорий, а также высокой надежности партнеров, способных освоить строительство объектов такого масштаба. Напомним, плановые сроки ввода в эксплуатацию в программе "Стимул" ранее уже сдвигались - с конца 2012 года на конец 2013 года. Это позволило дополнительно заключить соглашения о фондировании строительства на 10,5 млрд рублей.

Новое продление программы также позволит увеличить число заключенных соглашений и в 2012 году получить дополнительные заявки от банков на участие в программе более чем на 30 млрд рублей. Добавим, по состоянию на 28 мая 2012 года АИЖК приняты обязательства по 182 соглашениям о фондировании на общую сумму 67 млрд рублей (общая площадь строительства жилья - 2,9 млн кв. метров).

Поясним, задача программы "Стимул" состоит в стимулировании кредитования стройки через финансирование банков, участвующих в проектах строительства жилья, и использование дополнительных механизмов, снимающих ряд рисков с банков. В рамках программы банкам-участникам предоставляется возможность доступа к целевому займу АИЖК по фиксированным ставкам в течение всего периода кредитования проекта (до 3 лет).

Дата публикации: 15:20 29 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

В сегменте ипотеки в августе отмечается наиболее значительный рост

В сегменте ипотеки в августе отмечается наиболее значительный рост

05.10.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2017 г. на основе информации от 600 кредиторов, передающих информацию в бюро.

Переплата по ипотеке за обычную двушку в Новосибирске сократилась на 17 процентов за год

Переплата по ипотеке за обычную двушку в Новосибирске сократилась на 17 процентов за год

29.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, как снизилась переплата заемщиков, покупающих в кредит двухкомнатную квартиру в Новосибирске.

Мужчины чаще берут ипотеку в браке, женщины - будучи незамужними

Мужчины чаще берут ипотеку в браке, женщины - будучи незамужними

27.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Среди ипотечных заемщиков на вторичном рынке Москвы преобладают женатые мужчины и незамужние женщины (34% и 33%, соответственно). Молодых ипотечных заемщиков становится меньше, доля пенсионеров растет. Увеличиваются также доля ипотечных средств и средний размер ипотечного кредита. Таковы данные анализа ипотечных сделок, проводимых «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы.

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

09.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Ежемесячные платежи по ипотеке стали доступнее на 6-8 процентов

Ежемесячные платежи по ипотеке стали доступнее на 6-8 процентов

26.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

В группе компаний «Инград» отмечают, что для покупателей, которые оформляют ипотечный кредит после снижения ипотечных ставок до отметки 9-9,2% годовых, экономия на ежемесячных платежах составляет до 6-8%. Более того, уже в первый год основной долг по кредиту можно будет дополнительно уменьшить на 12% за счет экономии на выплатах по процентам.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012