АИЖК продлило программу "Стимул" до 2015 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

АИЖК решило продлить срок действия программы "Стимул" на 2 года, сообщает «Интерфакс». Теперь в программу по стимулированию кредитования строительства жилья войдут проекты с плановым сроком завершения строительства и ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года.

Причиной этого стал рост числа заявок на участие в программе, поступающих в АИЖК. Уже более 30% заявок не укладываются в предельные сроки ввода объектов и формально не могут быть включены в программу. К концу этого года число таких заявок может вырасти вдвое. В большинстве случаев это касается проектов КОТ, требующих более длительных сроков реализации.

Они особенно интересны АИЖК из-за приоритетности комплексного подхода к развитию территорий, а также высокой надежности партнеров, способных освоить строительство объектов такого масштаба. Напомним, плановые сроки ввода в эксплуатацию в программе "Стимул" ранее уже сдвигались - с конца 2012 года на конец 2013 года. Это позволило дополнительно заключить соглашения о фондировании строительства на 10,5 млрд рублей.

Новое продление программы также позволит увеличить число заключенных соглашений и в 2012 году получить дополнительные заявки от банков на участие в программе более чем на 30 млрд рублей. Добавим, по состоянию на 28 мая 2012 года АИЖК приняты обязательства по 182 соглашениям о фондировании на общую сумму 67 млрд рублей (общая площадь строительства жилья - 2,9 млн кв. метров).

Поясним, задача программы "Стимул" состоит в стимулировании кредитования стройки через финансирование банков, участвующих в проектах строительства жилья, и использование дополнительных механизмов, снимающих ряд рисков с банков. В рамках программы банкам-участникам предоставляется возможность доступа к целевому займу АИЖК по фиксированным ставкам в течение всего периода кредитования проекта (до 3 лет).

Дата публикации: 15:20 29 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Объемы ипотеки выросли на 6 процентов

Объемы ипотеки выросли на 6 процентов

29.05.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро подвело итоги кредитной активности россиян по итогам апреля 2017 г. на основе данных 600 кредитных организаций, передающих информацию в бюро.

Ипотечное кредитование пока стоит особняком среди других банковских услуг - Эксперт

Ипотечное кредитование пока стоит особняком среди других банковских услуг - Эксперт

16.05.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Дистанционная ипотека. В чем основные плюсы и минусы для клиентов и банков?

В чем основные плюсы и минусы дистанционной ипотеки для клиентов и банков

В чем основные плюсы и минусы дистанционной ипотеки для клиентов и банков

19.05.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты / Банки и кредитные организации

В чем основные плюсы и минусы дистанционной ипотеки для клиентов и банков?

Ипотечный рынок является очень конкурентным - Эксперт

Ипотечный рынок является очень конкурентным - Эксперт

11.05.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Дистанционная ипотека. Плюсы и минусы.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012