Эксперты считают, что удешевить экономкласс в Подмосковье можно

Распечатать новость

Добавить в закладки

Снижение стоимости жилья экономкласса в Московской области на 20% возможно, но за счет государства, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. Напомним, новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу на днях указал на необходимость снизить стоимость жилья экономкласса на 20%. Ранее сделать это поручил президент Путин кабинету министров.

Руководитель департамента экспертизы проектов компании "Миэль-Новостройки" Анна Соколова заявила, что пока не видит причин для естественного, рыночного снижения цены кв. метра. Она полагает, что единственный возможный путь – это упрощение и удешевление процедуры получения разрешений, подключения к инженерным коммуникациям, снижения стоимости земли.

Директор департамента маркетинга MR Group Евгения Старкова считает, что снижения цен на жилье экономкласса в Подмосковье можно добиться путем комплексного развития территорий на расстоянии от 40 км от МКАД. Она пояснила, что стоимость земли в ближнем Подмосковье слишком высока, чтобы строить там экономкласс. В 5 км от МКАД, например, целесообразно строить многоэтажки, или коттеджные поселки бизнес-класса, или элитное жилье.

По данным Соколовой, на расстоянии до 15 км от МКАД стоимость 1 кв. метра многоэтажного жилья экономкласса составляет 70-120 тыс. рублей, а в среднем по Подмосковью цена 1 кв. метра такого жилья находится "на достаточно низком уровне" - 65 тыс. рублей. Что до малоэтажной застройки, то в среднем по Подмосковью стоимость 1 кв. метра жилья экономкласса составляет 45-65 тыс. рублей.

Доступное жилье можно получить путем реализации масштабных малоэтажных проектов, обеспеченных социальной и инженерной инфраструктурой, а также рабочими местами, считает Старкова. Доступная цена в крупных проектах дальнего Подмосковья будет формироваться рыночным образом - например, стоимость 1 кв. метра в "Новом Ступино" (75 км от МКАД по трассе М4-Дон) стартует от 35 тыс. рублей, что ниже среднего предложения в ближнем Подмосковье примерно вдвое.

Но государство должно помочь девелоперам, занимающимся массовым строительством жилья экономкласса в дальнем Подмосковье, с возведением социальной и инженерной инфраструктуры, а также со строительством внеплощадочных дорог, подчеркнула Старкова. Застройщиков можно стимулировать к строительству доступного жилья при условии помощи государства.

Дата публикации: 12:00 30 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Подмосковье

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

11.09.2007 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Аналитика

Одинцово, Красногорск и Люберцы – оказались городами, наиболее благоприятными и удобными для тех, кто часто бывает в столице и вообще привык к городской суете, ритму жизни мегаполиса, но еще не отвык от пробок и московских цен.

Аренда малогабариток - самый стойкий сегмент ближнего Подмосковья

Аренда малогабариток - самый стойкий сегмент ближнего Подмосковья

15.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Малогабаритные «однушки» площадью до 32 кв. м оказались одним из самых востребованных продуктов на кризисном рынке. Об этом говорят не только показатели продаж, но и динамика арендных ставок. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировав рынок съемных малогабариток ближнего Подмосковья, обнаружили, что малометражные квартиры-студии за последний год потеряли в цене гораздо меньше, чем комнаты и полноценные 1-комнатные квартиры.

Аренда комнат в Московской области: комнаты проигрывают конкуренцию студиям

Аренда комнат в Московской области: комнаты проигрывают конкуренцию студиям

04.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили проанализировать ситуацию на рынке аренды комнат в ближнем Подмосковье и сравнить ее с общей ситуацией по рынку. Результаты исследования показали, что арендные ставки в самом дешевом сегменте движутся в общем тренде, то есть снижаются. За последние 12 месяцев, с мая 2016 года, они упали на 2,6%.

Житель Подмосковья отсудил почти 500 тыс. рублей за неочищенную ото льда дорожку

Житель Подмосковья отсудил почти 500 тыс. рублей за неочищенную ото льда дорожку

10.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Законодательство

Житель Одинцовского района добился взыскания с ОАО "ЖКХ Горки-10" более 470 тыс. рублей материального и морального ущерба за неочищенную ото льда пешеходную дорожку, на которой он получил травму, сообщил в пятницу Мособлсуд.

Аренда в Московской области: дорогие квартиры за год прибавили в цене

Аренда в Московской области: дорогие квартиры за год прибавили в цене

09.02.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали, как изменились за прошедший год арендные ставки на квартиры в Подмосковье. «Средняя температура по области» показала определенное повышение цен в высоком сегменте. При этом массовое жилье продолжило дешеветь.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012