Эксперты считают, что удешевить экономкласс в Подмосковье можно

Распечатать новость

Добавить в закладки

Снижение стоимости жилья экономкласса в Московской области на 20% возможно, но за счет государства, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. Напомним, новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу на днях указал на необходимость снизить стоимость жилья экономкласса на 20%. Ранее сделать это поручил президент Путин кабинету министров.

Руководитель департамента экспертизы проектов компании "Миэль-Новостройки" Анна Соколова заявила, что пока не видит причин для естественного, рыночного снижения цены кв. метра. Она полагает, что единственный возможный путь – это упрощение и удешевление процедуры получения разрешений, подключения к инженерным коммуникациям, снижения стоимости земли.

Директор департамента маркетинга MR Group Евгения Старкова считает, что снижения цен на жилье экономкласса в Подмосковье можно добиться путем комплексного развития территорий на расстоянии от 40 км от МКАД. Она пояснила, что стоимость земли в ближнем Подмосковье слишком высока, чтобы строить там экономкласс. В 5 км от МКАД, например, целесообразно строить многоэтажки, или коттеджные поселки бизнес-класса, или элитное жилье.

По данным Соколовой, на расстоянии до 15 км от МКАД стоимость 1 кв. метра многоэтажного жилья экономкласса составляет 70-120 тыс. рублей, а в среднем по Подмосковью цена 1 кв. метра такого жилья находится "на достаточно низком уровне" - 65 тыс. рублей. Что до малоэтажной застройки, то в среднем по Подмосковью стоимость 1 кв. метра жилья экономкласса составляет 45-65 тыс. рублей.

Доступное жилье можно получить путем реализации масштабных малоэтажных проектов, обеспеченных социальной и инженерной инфраструктурой, а также рабочими местами, считает Старкова. Доступная цена в крупных проектах дальнего Подмосковья будет формироваться рыночным образом - например, стоимость 1 кв. метра в "Новом Ступино" (75 км от МКАД по трассе М4-Дон) стартует от 35 тыс. рублей, что ниже среднего предложения в ближнем Подмосковье примерно вдвое.

Но государство должно помочь девелоперам, занимающимся массовым строительством жилья экономкласса в дальнем Подмосковье, с возведением социальной и инженерной инфраструктуры, а также со строительством внеплощадочных дорог, подчеркнула Старкова. Застройщиков можно стимулировать к строительству доступного жилья при условии помощи государства.

Дата публикации: 12:00 30 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Подмосковье

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

11.09.2007 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Аналитика

Одинцово, Красногорск и Люберцы – оказались городами, наиболее благоприятными и удобными для тех, кто часто бывает в столице и вообще привык к городской суете, ритму жизни мегаполиса, но еще не отвык от пробок и московских цен.

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

15.09.2011 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Эксперты провели оценку недвижимости в городах ближнего пояса Московской области, и выяснили, что на востоке находятся и самые дешевые, и самые дорогие квартиры. Почему так происходит, и где покупать жилье выгоднее всего - советуют специалисты.

Первое уголовное дело возбуждено в связи с банкротством Urban Group

Первое уголовное дело возбуждено в связи с банкротством Urban Group

17.07.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Законодательство

Первое уголовное дело возбуждено в связи с банкротством Urban Group

Архангельское дороже, чем Барвиха!

27.10.2009 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

За последние несколько лет большинство москвичей приобрели себе жилплощадь в Подмосковье. Как говорится, вдали от суеты и поближе к природе. И что интересно, из всех районов, где ведется продажа недвижимости, самым популярным является поселок Архангельское.

За полтора года подмосковный застройщик достроил семь просроченных домов

За полтора года подмосковный застройщик достроил семь просроченных домов

04.09.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

С начала 2017 года ГК «Атлант» успешно достроила семь жилых домов, сроки сдачи в эксплуатацию которых ранее вынуждены были переноситься. Общая площадь завершенных домов составляет более 190 000 кв. м


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012