На юге Москвы сносят нежилой долгострой

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы начали демонтаж недостроенного здания делового центра на Каширском шоссе на юге города, работы по строительству которого не велись с конца 1980-х годов, сообщает РИА Новости.

Напомним, по проекту здесь должно было появиться 10-этажное здание из сборного железобетона с 2-этажной пристройкой конференц-зала и столовой. Монтаж сборных конструкций был закончен в конце 1980-х годов, после чего работы были приостановлены из-за отсутствиея финансирования.

В 2003-2004 годах состояние несущих и ограждающих конструкций здания было обследовано с целью проведения реконструкции, и в 2004-2006 годах были выполнены работы по комплексному усилению фундаментов и ремонту опорных узлов и элементов каркаса долгостроя.

Но в 2010 году префектура ЮАО решила снести строение в связи с его неудовлетворительным состоянием. Сейчас идут работы по демонтажу здания, уже полностью демонтирована 2-этажная пристройка и 5 этажей основного здания из сборного железобетона.

По оформленному ГПЗУ, на месте демонтированного объекта планируется строительство делового центра общей площадью до 41,13 тыс. кв. метров с подземной парковкой на 154 машиноместа и надземной парковкой на 546 машиномест.

По распоряжению правительства Москвы от 2 ноября 2005 года ранее деловой центр такой площади планировалось возвести на базе недостроенного здания на Каширском шоссе, владение 63, без его сноса. Собственник здания - ЗАО "Инфосеть" - планировал сделать это в 2005-2010 годах.

Дата публикации: 12:30 30 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012