"Галс-девелопмент" не сможет снести солодовню в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (в народе - "сносная комиссия") запретила сносить здание солодовни на ул. Льва Толстого, сообщает РИА Новости.

Напомним, здесь, на территории экспериментального завода напитков в Хамовниках, компания "Галс-девелопмент" ведет строительство элитного ЖК. Ранее комиссия одобрила снос ряда зданий на этом участке для строительства на их месте элитного жилья, но вопрос о судьбе строений 4 и 6 был отложен. На необходимости их сохранения настаивал один из членов комиссии, координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.

Он считает, строения 4 и 6, образующие единую стену, нужно сохранить, чтобы исключить визуальное вторжение корпусов нового ЖК в облик усадьбы Льва Толстого. В результате комиссия приняла решение не сносить строение 4. Это здание солодовни, оно будет реконструировано в существующих габаритах. Там разместится спортивный комплекс и выставочный зал.

Добавим, комиссия решила снести строение 6, но Михайлов не поддержал это решение, сославшись на то, что инвестор на этом месте вообще ничего не строит. При этом замера Москвы Марат Хуснуллин предложил снести строение, поскольку инвестор и так уже несет убытки – у него «срезали» 30% утвержденных ранее регламентов.

Напомним, инвестор проекта элитного ЖК "Литератор" на ул. Льва Толстого - компания "Галс-девелопмент". На месте сносимых корпусов она планирует возведение комплекса переменной этажности высотой 1-7 этажей. Реализация проекта должна начаться в 2012 году, завершиться - в 2014 году. "Галс-девелопмент", планирует инвестировать в ЖК 130 млн долларов.

Дата публикации: 16:40 31 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

После майского снижения стоимости найма самой дорогой квартиры в Москве арендная ставка вернулась к показателю апреля - 750 тыс. рублей

После майского снижения стоимости найма самой дорогой квартиры в Москве арендная ставка вернулась к показателю апреля - 750 тыс. рублей

28.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, арендные ставки vip-лотов в столице продемонстрировали рост: лидер июньского рейтинга эксклюзивных объектов дороже майского победителя на 50 тыс. рублей и по стоимости сравнялся с первым номером апреля – квартирой за 750 тыс. рублей в месяц.

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП "Шереметьево"

23.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать аэропорту "Шереметьево" землю для строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

21.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, 30% предложения на массовом рынке найма Москвы – объекты с устаревшей мебелью, 18% – квартиры, требующие косметического ремонта (причем дисконт для таких лотов не предусмотрен), 10% объектов имеют серьезные повреждения (в этом случае скидки доходят до 40%); 65% арендодателей готовы к снижению изначально заявленной ставки найма, что в 1,5 раза уменьшает срок экспозиции объекта.

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость проследили за процессом перехода жилья с первичного рынка старой Москвы на вторичный, отметив значительное – больше чем в два раза – увеличение за последнее время доли квартир, выставленных на продажу в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад). При этом разница между средней стоимостью предложения объектов в домах старого и нового жилищного фонда варьируется, в зависимости от престижности административного округа столицы, от 10% до 20%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012