"Галс-девелопмент" не сможет снести солодовню в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (в народе - "сносная комиссия") запретила сносить здание солодовни на ул. Льва Толстого, сообщает РИА Новости.

Напомним, здесь, на территории экспериментального завода напитков в Хамовниках, компания "Галс-девелопмент" ведет строительство элитного ЖК. Ранее комиссия одобрила снос ряда зданий на этом участке для строительства на их месте элитного жилья, но вопрос о судьбе строений 4 и 6 был отложен. На необходимости их сохранения настаивал один из членов комиссии, координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.

Он считает, строения 4 и 6, образующие единую стену, нужно сохранить, чтобы исключить визуальное вторжение корпусов нового ЖК в облик усадьбы Льва Толстого. В результате комиссия приняла решение не сносить строение 4. Это здание солодовни, оно будет реконструировано в существующих габаритах. Там разместится спортивный комплекс и выставочный зал.

Добавим, комиссия решила снести строение 6, но Михайлов не поддержал это решение, сославшись на то, что инвестор на этом месте вообще ничего не строит. При этом замера Москвы Марат Хуснуллин предложил снести строение, поскольку инвестор и так уже несет убытки – у него «срезали» 30% утвержденных ранее регламентов.

Напомним, инвестор проекта элитного ЖК "Литератор" на ул. Льва Толстого - компания "Галс-девелопмент". На месте сносимых корпусов она планирует возведение комплекса переменной этажности высотой 1-7 этажей. Реализация проекта должна начаться в 2012 году, завершиться - в 2014 году. "Галс-девелопмент", планирует инвестировать в ЖК 130 млн долларов.

Дата публикации: 16:40 31 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

12.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Арендные ставки у новых квартир

Арендные ставки у новых квартир

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, по прошествии трех лет квартиры в новых домах обычно перестают характеризоваться пониженной комфортностью проживания, напротив, они приобретают конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом.

Новостройки на рынке аренды

Новостройки на рынке аренды

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, 1/3 экспозиции современных объектов составляют квартиры в новостройках.

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проанализировали общий состав предложения и спроса по типам зданий в столице – так, у «брежневок» и «хрущевок» зафиксировано годовое снижение показателей. 62% арендаторов московского жилья массовых сегментов (эконом- и комфорт-классов) предпочитают объекты в современных домах (постсоветского периода постройки), четверть из них квартирует в новостройках – показало исследование. Специалисты компании отмечают устойчивый рост арендного спроса на квартиры в новых домах – в 2 раза по сравнению с данными 2016 года, и связывают это явление, в том числе, со значительным увеличением объема предложения на рынке первичной недвижимости начиная с 2017 года. Эксперты перечислили мотивирующие факторы найма жилья в только что построенных домах и указали на особенности ценообразования аренды квартир. Так, в новостройке (этот статус сохраняется за зданием в течение трех лет после ввода в эксплуатацию) разница между ценовыми категориями «эконом» и «комфорт» не учитывается, жилье сдается со скидкой 7–15% от стоимости бюджетного найма. По прошествии периода адаптации дом приобретает конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом – квартиры сдаются на 5-10% дороже, чем в «брежневках» или «хрущевках», а арендные ставки приходят в соответствие ценовой группе – у лотов «комфорт» и «эконом+» они практически идентичны и на 10% выше, чем у наиболее бюджетных квартир.

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

02.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили очередной рейтинг наиболее высокобюджетных предложений найма в столице: в сентябре топовые цены находятся в диапазоне от 430 тыс. рублей до 650 тыс. рублей в месяц. Список возглавила 7-комнатная квартира на Арбате, на втором месте – объект, состоящий из двух этажей, в 3-этажном доме на ул. Маршала Мерецкова, «бронза» – у лота в клубном доме с видом на Зачатьевский монастырь.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012