В ЦАО Москвы выявлено незаконное использование чердаков

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти ЦАО Москвы обратились в прокуратуру по фактам незаконного использования чердаков в жилых домах, сообщает РИА Новости. По обращениям жителей проведены проверки и выявлены 2 таких случая. Первый – на ул. Кооперативная, 3, корпус 5.

Жильцы дома сообщили об использовании чердачного помещения собственником одной из квартир в мансардном этаже. Владелец предоставил копию свидетельства о праве собственности на квартиру, обустроенную в чердачном помещении, копию инвестдоговора 2004 года и копию акта государственной приемочной комиссии от 2006 года, якобы назначенной распоряжением префекта.

Однако документы оказались поддельными, в связи с чем материалы проверки были направлены в прокуратуру, а в инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах по ЦАО отправился официальный запрос для принятия мер.

Также правоохранительные органы проводят проверку по сообщению жителей дома на Смоленской пл., 13/21, чердачные помещения которого также переоборудованы в жилые квартиры. Здесь также направлено обращение в прокуратуру и исковое заявление в суд с требованием пресечь дальнейшие строительные работы со стороны собственников чердачных помещений.

Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков отметил, что власти намерены последовательно отстаивать справедливые требования местных жителей по возврату общедолевой собственности в многоквартирных домах. Уже есть примеры конструктивного взаимодействия власти и горожан, в результате которого собственникам были возвращены незаконно присвоенные помещения дома.

Дата публикации: 10:30 01 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012