В Подмосковье строят микрорайон для переселения из аварийного жилья

Распечатать новость

Добавить в закладки

В поселке Богородское Сергиево-Посадского района Подмосковья построят 8 трехэтажных жилых домов для расселения жителей соседнего поселка из ветхого жилья, сообщает РИА Новости.

Это беспрецедентный случай, говорят чиновники. В поселке одновременно строится 8 домов - целый микрорайон по программе федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, т.е. строго по графику. Он предназначен для расселения жителей второго Временного поселка.

Поясним, поселение несет значительные расходы на главный строительный проект. Доля поселения по 3 заявкам программы расселения из ветхого жилья - около 100 млн рублей. Вся программа оценивается в 670 млн рублей.

Уже через неделю на 7 участках будут сооружать фундаменты, а первый дом достроят в конце августа. Напомним, ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу поручил в течение года решить проблему переселения из ветхих домов семей, вставших в очередь на получение новых квартир до 2010 года.

В правительстве Подмосковья заявили, что до конца 2012 года намерены переселить из ветхого аварийного жилья в соответствии с адресной программой министерства строительства области более 2 тыс. человек. Планируется расселить 815 помещений общей площадью 34,290 тыс. кв. метров.

Дата публикации: 12:00 01 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Подмосковье

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

11.09.2007 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Аналитика

Одинцово, Красногорск и Люберцы – оказались городами, наиболее благоприятными и удобными для тех, кто часто бывает в столице и вообще привык к городской суете, ритму жизни мегаполиса, но еще не отвык от пробок и московских цен.

Красногорск - лидер предложения аренды

Красногорск - лидер предложения аренды

31.01.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Компания «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировала, в каких подмосковных городах выбор объектов, предлагаемых в аренду, наиболее широк.

3 самых нестандартных запроса на покупку квартиры в 2017 году

3 самых нестандартных запроса на покупку квартиры в 2017 году

11.01.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

В 2017 году на рынке недвижимости произошли сразу несколько позитивных событий для покупателей квартир в новостройках. Во-первых, стремительное снижение ипотечных ставок позволило россиянам улучшить жилищные условия и остановить свой выбор на более просторном, комфортном и вдохновляющем жилье, чем они могли себе позволить годом ранее. Во-вторых, на рынке Подмосковья появилось большое количество интересных с архитектурной и градостроительной точки зрения жилых комплексов. Это доставило покупателям немало хлопот, ведь определиться с выбором квартиры мечты стало еще сложнее. Впрочем, усилия были не напрасны: в результате клиенты получили возможность купить жилье, наиболее полно отвечающее их пожеланиям.

Аренда комнат в ближнем Подмосковье: тренд на снижение продолжается

Аренда комнат в ближнем Подмосковье: тренд на снижение продолжается

25.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали изменение арендных ставок на комнаты в 15 городах ближней зоны Подмосковья. Исследование показало, что за три квартала текущего года цены снизились на 1,8%, а разница между ценами в самом дорогом и самом дешевом городах составила около 4,5 тысяч рублей.

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

15.09.2011 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Эксперты провели оценку недвижимости в городах ближнего пояса Московской области, и выяснили, что на востоке находятся и самые дешевые, и самые дорогие квартиры. Почему так происходит, и где покупать жилье выгоднее всего - советуют специалисты.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012