Московские здания органов власти можно продать за $4 млрд

Распечатать новость

Добавить в закладки

Реализация зданий, которые ныне занимают органы федеральной власти в столице, может принести 4 млрд долларов, подсчитали эксперты голландской группы ОМА- лидера 1 этапа конкурса на развитие московской агломерации, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал замдиректора "НИиПИ Генплана Москвы", эксперт конкурса Александр Колонтай. Голландская группа считает, что этой суммы хватит, чтобы купить необходимые территории и реализовать программу переезда.

Напомним, президент Медведев в июне 2011 года выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Это было решено сделать за счет земель на юго-западе Подмосковья. В апреле 2012 года он поручил представить предложения по переезду госорганов на новые территории. Планируется передислоцировать СФ и ГД, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру, Счетную палату и другие структуры. Срок исполнения поручений - 9 июля этого года.

Затем помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил, что строительство новых объектов для переезжающих органов власти будет финансироваться за счет продажи их нынешних зданий. Колонтай указал, что 23 июня жюри конкурса должно выдать командам заявку от правительства по объемам федерального строительства на новых территориях. От администрации президента и правительства они получат цифры, сколько реально там нужно разместить и построить.

От команд потребуется технико-экономическое обоснование того, насколько это целесообразно. Напомним, конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации был объявлен в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. Стоимость каждого контракта, заключенного с командами - участницами конкурса заказчиком ГУП "НИиПИ Генплана Москвы", составляет 250 тыс. евро.

Дата публикации: 12:30 01 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

12.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Эксперты рассказали о смысле запрета на названия ЖК на латинице

Арендные ставки у новых квартир

Арендные ставки у новых квартир

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, по прошествии трех лет квартиры в новых домах обычно перестают характеризоваться пониженной комфортностью проживания, напротив, они приобретают конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом.

Новостройки на рынке аренды

Новостройки на рынке аренды

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, 1/3 экспозиции современных объектов составляют квартиры в новостройках.

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

Предложение бюджетной аренды в Москве на 40 процентов представлено современным жилфондом

09.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проанализировали общий состав предложения и спроса по типам зданий в столице – так, у «брежневок» и «хрущевок» зафиксировано годовое снижение показателей. 62% арендаторов московского жилья массовых сегментов (эконом- и комфорт-классов) предпочитают объекты в современных домах (постсоветского периода постройки), четверть из них квартирует в новостройках – показало исследование. Специалисты компании отмечают устойчивый рост арендного спроса на квартиры в новых домах – в 2 раза по сравнению с данными 2016 года, и связывают это явление, в том числе, со значительным увеличением объема предложения на рынке первичной недвижимости начиная с 2017 года. Эксперты перечислили мотивирующие факторы найма жилья в только что построенных домах и указали на особенности ценообразования аренды квартир. Так, в новостройке (этот статус сохраняется за зданием в течение трех лет после ввода в эксплуатацию) разница между ценовыми категориями «эконом» и «комфорт» не учитывается, жилье сдается со скидкой 7–15% от стоимости бюджетного найма. По прошествии периода адаптации дом приобретает конкурентные преимущества перед устаревающим жилфондом – квартиры сдаются на 5-10% дороже, чем в «брежневках» или «хрущевках», а арендные ставки приходят в соответствие ценовой группе – у лотов «комфорт» и «эконом+» они практически идентичны и на 10% выше, чем у наиболее бюджетных квартир.

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

VIP-аренда в сентябре: самое дорогостоящее предложение - квартира на Арбате со ставкой найма 650 тыс. рублей

02.10.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили очередной рейтинг наиболее высокобюджетных предложений найма в столице: в сентябре топовые цены находятся в диапазоне от 430 тыс. рублей до 650 тыс. рублей в месяц. Список возглавила 7-комнатная квартира на Арбате, на втором месте – объект, состоящий из двух этажей, в 3-этажном доме на ул. Маршала Мерецкова, «бронза» – у лота в клубном доме с видом на Зачатьевский монастырь.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012