В новой Москве можно будет застроить лишь 19 тыс. га

Распечатать новость

Добавить в закладки

Территория возможной застройки новой Москвы с учетом всех планировочных ограничений составляет лишь 19 тыс. га, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал замдиректора "НИиПИ Генплана Москвы", эксперт конкурса на развитие московской агломерации Александр Колонтай.

На всей огромной территории всего 19 тыс. га, отметил он. И какую часть их возьмет федеральный центр, а какую - жилые районы, производственные и научные кластеры, должны ответить команды. Вопрос по объемам федерального строительства решается творчески. Каждая команда высчитывает со своей точки зрения, какая существует потребность площади для размещения федеральных структур.

Напомним, президент Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Это было решено сделать за счет земель на юго-западе Подмосковья. В апреле 2012 года он поручил представить предложения по переезду госорганов в новую Москву. В частности, планируется передислоцировать СФ и ГД, Генпрокуратуру, Счетную палату и другие структуры.

Затем помощник президента России Аркадий Дворкович сообщал, что строительство новых объектов для переезжающих органов власти будет финансироваться за счет продажи их нынешних зданий. Добавим, конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации был объявлен в начале 2012 года.

В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. Стоимость каждого контракта, заключенного с командами - участницами конкурса заказчиком ГУП "НИиПИ Генплана Москвы", составляет 250 тыс. евро.

Дата публикации: 13:00 01 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП "Шереметьево"

23.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать аэропорту "Шереметьево" землю для строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

21.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, 30% предложения на массовом рынке найма Москвы – объекты с устаревшей мебелью, 18% – квартиры, требующие косметического ремонта (причем дисконт для таких лотов не предусмотрен), 10% объектов имеют серьезные повреждения (в этом случае скидки доходят до 40%); 65% арендодателей готовы к снижению изначально заявленной ставки найма, что в 1,5 раза уменьшает срок экспозиции объекта.

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость проследили за процессом перехода жилья с первичного рынка старой Москвы на вторичный, отметив значительное – больше чем в два раза – увеличение за последнее время доли квартир, выставленных на продажу в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад). При этом разница между средней стоимостью предложения объектов в домах старого и нового жилищного фонда варьируется, в зависимости от престижности административного округа столицы, от 10% до 20%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Самый экономичный вариант найма столичной квартиры в июне – «однушка» за 19 тысяч рублей в новостройке ЮВАО

Самый экономичный вариант найма столичной квартиры в июне – «однушка» за 19 тысяч рублей в новостройке ЮВАО

19.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно июньскому рейтингу низкобюджетных объектов найма в Москве, составленному Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, наиболее доступное предложение месяца – 1-комнатная квартира в новостройке на 2-й Вольской улице, в 15 минутах транспортом от станции метро «Выхино».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012