В новой Москве можно будет застроить лишь 19 тыс. га

Распечатать новость

Добавить в закладки

Территория возможной застройки новой Москвы с учетом всех планировочных ограничений составляет лишь 19 тыс. га, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал замдиректора "НИиПИ Генплана Москвы", эксперт конкурса на развитие московской агломерации Александр Колонтай.

На всей огромной территории всего 19 тыс. га, отметил он. И какую часть их возьмет федеральный центр, а какую - жилые районы, производственные и научные кластеры, должны ответить команды. Вопрос по объемам федерального строительства решается творчески. Каждая команда высчитывает со своей точки зрения, какая существует потребность площади для размещения федеральных структур.

Напомним, президент Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Это было решено сделать за счет земель на юго-западе Подмосковья. В апреле 2012 года он поручил представить предложения по переезду госорганов в новую Москву. В частности, планируется передислоцировать СФ и ГД, Генпрокуратуру, Счетную палату и другие структуры.

Затем помощник президента России Аркадий Дворкович сообщал, что строительство новых объектов для переезжающих органов власти будет финансироваться за счет продажи их нынешних зданий. Добавим, конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации был объявлен в начале 2012 года.

В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. Стоимость каждого контракта, заключенного с командами - участницами конкурса заказчиком ГУП "НИиПИ Генплана Москвы", составляет 250 тыс. евро.

Дата публикации: 13:00 01 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

В феврале спрос на аренду жилья в Москве упал

В феврале спрос на аренду жилья в Москве упал

13.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В феврале 2017 г. спрос на квартиры в аренду по сравнению с январем уменьшился на 8,1%. При этом предложение квартир выросло на 2,7%. Общий спрос в феврале вновь оказался ниже предложения на 14,5%.

Топ-10 самых дорогих арендных квартир в Москве

Топ-10 самых дорогих арендных квартир в Москве

10.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Москве, равно как и в любом другом крупном мегаполисе, существуют два рынка аренды, никак не пересекающихся друг с другом. Один представляет объекты массового спроса, другой – премиальный сегмент. Естественно, в эконом- и бизнес-классах объемы предложения больше. Но и в высокобюджетной категории экспонируются далеко не единичные лоты. Так, в базе ЦИАН на сегодняшний день представлено около 500 объявлений о сдаче квартир и апартаментов с арендной ставкой в один миллион рублей в месяц и выше. Среди этих сверхдорогих объектов эксперты ЦИАН составили рейтинг лотов с максимальными ставками.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012