На создание инфраструктуры новой Москвы уйдет 5-7 лет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Базовая инфраструктурная подготовка на присоединяемых к Москве территориях займет не меньше 5-7 лет, поэтому торопиться с реализацией проектов здесь не стоит. Как пишет РИА Новости, такое мнение высказал член экспертной группы конкурса Вячеслав Глазычев.

Пока важно разработать новые правила застройки по плотности, высотности и мозаичности. Нельзя допустить слипания застройки, как в Химках, Красногорске или Балашихе, считает эксперт. Он отметил, что участники конкурса должны задать тип жилой застройки. Уже обозначена огромная проблема Москвы - отсутствие арендного жилья. Следующий этап - предложить, как сделать жилье недорогим, комфортным, социально-приемлемым.

Добавим, участники конкурса на концепцию развития московской агломерации также должны представить конкретную проработку регенерации хотя бы одной промзоны. Кроме того, по словам Глазычева, должны прозвучать предложения по поводу размещения федерального центра. Он подчеркнул, что цель конкурса - дать материал для составления техзадания на проектирование.

Дата публикации: 15:40 01 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

В середине осени мы увидим активность рынка и в спросе, и в предложении - мнение

В середине осени мы увидим активность рынка и в спросе, и в предложении - мнение

19.09.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Наступила осень. В течение многих лет было заметно, что обычно в сентябре рынок недвижимости ощутимо активизируется. В нынешнем году оживление рынка есть, но оно пока не столь значительно. О том, почему так происходит, и что нам ждать от нынешней осени, рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеслав Шеянов.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Снижение ключевой ставки сделает российский рынок инвестиций более привлекательным - эксперт

Снижение ключевой ставки сделает российский рынок инвестиций более привлекательным - эксперт

10.09.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

6 сентября Центробанк РФ уже в третий раз за неполные три месяца опустил ключевую ставку на 0,25 п.п., тем самым вернув показатель к уровню весны 2014 года - 7%.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Опубликована новая карта Москвы

22.08.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Столичная мэрия опубликовала проект согласованных предложений властей Москвы и Московской области по расширению границ города.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012