На создание инфраструктуры новой Москвы уйдет 5-7 лет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Базовая инфраструктурная подготовка на присоединяемых к Москве территориях займет не меньше 5-7 лет, поэтому торопиться с реализацией проектов здесь не стоит. Как пишет РИА Новости, такое мнение высказал член экспертной группы конкурса Вячеслав Глазычев.

Пока важно разработать новые правила застройки по плотности, высотности и мозаичности. Нельзя допустить слипания застройки, как в Химках, Красногорске или Балашихе, считает эксперт. Он отметил, что участники конкурса должны задать тип жилой застройки. Уже обозначена огромная проблема Москвы - отсутствие арендного жилья. Следующий этап - предложить, как сделать жилье недорогим, комфортным, социально-приемлемым.

Добавим, участники конкурса на концепцию развития московской агломерации также должны представить конкретную проработку регенерации хотя бы одной промзоны. Кроме того, по словам Глазычева, должны прозвучать предложения по поводу размещения федерального центра. Он подчеркнул, что цель конкурса - дать материал для составления техзадания на проектирование.

Дата публикации: 15:40 01 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

35 процентов приезжающих арендаторов жилья экономкласса планируют осесть и строить карьеру в Москве

35 процентов приезжающих арендаторов жилья экономкласса планируют осесть и строить карьеру в Москве

21.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, миграция нанимателей внутри столичного рынка аренды жилья почти прекратилась, сегодня до 90% заявок на подбор бюджетных вариантов поступает от прибывающих в Москву арендаторов из регионов РФ и стран бывшего СССР. 35% от этой группы нанимателей намерены сделать карьеру и осесть в столице, порядка 60% имеют целью исключительно заработки, 5% приходится на студентов. При повышенном спросе на самые экономичные лоты эксперты прогнозируют увеличение их арендных ставок до 15%.

Средняя арендная ставка в Москве за месяц снизилась на 4 процента

Средняя арендная ставка в Москве за месяц снизилась на 4 процента

19.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги августа 2017 г.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

В августе зафиксирован всплеск инвестиционной активности

В августе зафиксирован всплеск инвестиционной активности

14.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным «Метриум Групп», в августе на первичном рынке жилья в Москве число первичных обращений от инвесторов выросло на 43% по сравнению с июлем. В годовом выражении (август к августу) данный показатель увеличился на 21%. Общая стоимость объектов, заинтересовавших инвесторов в последний летний месяц 2017 года, составила 636 млн рублей. Внимание покупателей-оптовиков было сконцентрировано на новостройках массового сегмента и бизнес-класса.

За лето самая низкая ставка найма квартиры в Москве выросла на 23,5 процента

За лето самая низкая ставка найма квартиры в Москве выросла на 23,5 процента

13.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составил очередной рейтинг наиболее доступного жилья в столице: в сентябре самая низкая ставка найма составляет 21 тысячу рублей в месяц – с мая этого года она повысилась на 4 тыс. рублей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012