На создание инфраструктуры новой Москвы уйдет 5-7 лет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Базовая инфраструктурная подготовка на присоединяемых к Москве территориях займет не меньше 5-7 лет, поэтому торопиться с реализацией проектов здесь не стоит. Как пишет РИА Новости, такое мнение высказал член экспертной группы конкурса Вячеслав Глазычев.

Пока важно разработать новые правила застройки по плотности, высотности и мозаичности. Нельзя допустить слипания застройки, как в Химках, Красногорске или Балашихе, считает эксперт. Он отметил, что участники конкурса должны задать тип жилой застройки. Уже обозначена огромная проблема Москвы - отсутствие арендного жилья. Следующий этап - предложить, как сделать жилье недорогим, комфортным, социально-приемлемым.

Добавим, участники конкурса на концепцию развития московской агломерации также должны представить конкретную проработку регенерации хотя бы одной промзоны. Кроме того, по словам Глазычева, должны прозвучать предложения по поводу размещения федерального центра. Он подчеркнул, что цель конкурса - дать материал для составления техзадания на проектирование.

Дата публикации: 15:40 01 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Главной мотивацией для большинства покупателей, приобретающих вторые дома,  стал доход от аренды - Эксперты

Главной мотивацией для большинства покупателей, приобретающих вторые дома, стал доход от аренды - Эксперты

21.09.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По мнению экспертов компании Savills, главной мотивацией для большинства покупателей, приобретающих вторые дома, стал доход от аренды.

Арендная ставка самой доступной столичной квартиры - 20 тыс. рублей, в сентябре это «однушка» в Зеленограде с новой мебелью и бытовой техникой

Арендная ставка самой доступной столичной квартиры - 20 тыс. рублей, в сентябре это «однушка» в Зеленограде с новой мебелью и бытовой техникой

18.09.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Сентябрьский ТОП-5 экономичных вариантов найма в старой Москве, составленный Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, возглавил лот со ставкой найма 20 тыс. рублей в месяц. Это 1-комнатная квартира в Зеленограде, с кухней 10 кв. м и раздельным санузлом, современной обстановкой и новой бытовой техникой.

Экспозиция на рынке найма жилья столицы за год возросла на 27,5 процентов, треть арендодателей сталкивается с аферистами

Экспозиция на рынке найма жилья столицы за год возросла на 27,5 процентов, треть арендодателей сталкивается с аферистами

13.09.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проанализировали актуальные тенденции рынка найма экономичного жилья в старых границах Москвы, касающиеся арендодателей. В частности, выявили причины роста предложения арендных лотов и объяснили, почему в течение последних трех лет доля комнат в экспозиции колебалась от 12% до 19%, а численность собственников, пытавшихся самостоятельно провести сделку, снизилась с 45% до 20%. Эксперты также выяснили, в связи с чем возникает преимущественное количество – 60% – дисциплинарных конфликтов, и перечислили наиболее распространенные способы мошенничества, с которыми сталкиваются наймодатели.

Дефицит готовых студий на первичном рынке Новой Москвы играет на руку инвесторам - Мнение

Дефицит готовых студий на первичном рынке Новой Москвы играет на руку инвесторам - Мнение

14.09.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По мнению экспертов Метриум, дефицит готовых студий на первичном рынке Новой Москвы играет на руку инвесторам.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012