Фанагорийские казармы незаконно реконструируют в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Уникальный памятник истории и культуры XVIII-XIX веков - московское здание Фанагорийских казарм в Немецкой слободе, расположенный на Бауманской ул., 61, - подвергается незаконной реконструкции, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Архнадзор".

По сведениям движения, здание огорожено строительным забором, в нем демонтированы рамы и часть внутренних конструкций, информационный щит на стройплощадке отсутствует. Работы, вопреки закону, не согласованы ни с департаментом культурного наследия Москвы, ни с ОАТИ. Активисты утверждают, что сотрудники обеих организаций, прибывшие на объект после обращений горожан, не были допущены на "режимную" территорию.

Поясним, в силу режимности объекта, занятого номерной воинской частью, на его территорию нет допуска. Координатор "Архнадзора", член Общественной палаты РФ Константин Михайлов направил обращение к Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову о необходимости остановить незаконные работы на объекте и обеспечить возможность его осмотра экспертами. "Архнадзор" также призывает Минобороны и власти Москвы принять меры по остановке незаконных работ на памятнике архитектуры.

Напомним, Фанагорийские казармы (Сенатский дом) связаны с именами выдающихся русских зодчих, имеют статус объекта культурного наследия федерального значения. Здание было построено в 1750-е годы на основе более раннего дома, принадлежавшего придворному медику императрицы Елизаветы Петровны Лестоку. Здание на Немецкой (ныне Бауманской) ул. до 1763 года служило резиденцией московских департаментов Сената, отсюда его второе название. В 1820-е годы оно было перестроено для учебного заведения. Впоследствии здесь был расквартирован Фанагорийский гренадерский полк. Здание и сейчас находится в ведении военного министерства.

Дата публикации: 14:00 06 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012